アンチョビの魚醤、コラトゥーラ。 アゴスティーノ・レッカ社









コラトゥーラ (アンチョビの魚醤)


アンチョビをつくるときの

副産物としての魚醤です。



数滴で、お料理に深み、コクがでます。


http://www.atelier-du-vin.jp/item/wine-0000176/








今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。

web-shop もございます。
http://www.atelier-du-vin.jp

bar time : 12:00〜20:00

ワインショップ Atelier du vin  
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 090-8610-7430
  


裏ごしトマト パッサータ・ディ・ポモドーロ 瓶:650g










素材は、無農薬のトマトと少しの塩だけ。

加熱していません。

フレッシュです、裏ごししているだけです。

こんなトマトが、あったんです!!



クリーミーなんです!!!!!!!!!!!!

冷やしてそのまま、極上オリーヴオイルをかけて、

極上のトマトスープの出来上がりです。

夏の朝ごはんに、おすすめ。





もちろん、この季節、冷静トマトパスタ。

茹でて冷水でしめた、細めのパスタに混ぜて、

たっぷりの極上オリーヴオイルをよく混ぜて。

バジルを刻んでもいいですね。

味付けは、塩コショウだけで十分です。

塩は、パスタを茹でる時の加減で必要ないかも、です。


食欲がないときでも、冷蔵庫から出して、

そのままスプーンですくって。。。。

私は、白胡椒を少し挽きます。



イタリアワインとセットにして、ギフトにもおすすめです。


お買い求めはこちらからお願いします。



(インポーターさんの資料です)
1975年に12人のメンバーによって、社会生活を共に送っていく大きな“家族”を形成すべく創設された農業協同組合で、1980年以降は薬物依存者の
更生施設としての機能も果たすようになる。200 ヘクタール以上の広大な土地を所有し、畑ではバイオダイナミクス農法を実践、堆肥なども自家生産し、ブドウ以
外にも野菜・果物を生産している。そしてそれらを使いワイン、トマトソース、パスタなども生産している。牛や豚なども飼っており、与える飼料も無農薬の自家
生産の物を与えている。食肉だけでなく、サラミなどの加工品も一部生産している。それらの製品は直売所で販売されている。彼らのパッサータは、イタリア
の有機栽培作物認証機関B.A.C.(BIO AGRI CERT)の厳しい基準をクリアし、トマトと塩だけで作られた裏漉しトマト。









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bar time : 12:00〜22:00

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イタリアラッツィオ州 完全無農薬のエキストラ・ヴァージン・オリーヴオイル Sale レ・カンミナーテ







様々な賞を獲得している、

完全無農薬のエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルの、

レ・カンミナーテ。

品種:イトラーナ種

賞味期限が9月30日までのため、Sale でお買い得です。



お買い求めはこちらからお願いいたします。








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bar time : 12:00〜22:00

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マスカットの干しぶどう シチリア産








ジビッボ Zibibboの干しぶどう


ジビッボとは、マスカット・オブ・アレキサンドリアの

シチリアでの呼び名です。


甘口などのワインでは、飲まれたことがあると思いますが、

干しぶどうは、とても珍しいですね。


しっとり感を残しています。

気の利いた手土産に、おすすめです。



ウーヴァ・パッサ・ディ・ズィビッボ

生産国 イタリア
産地  シチリア
容量  150g
賞味期限 2015/12
価格   1,000円(税別)








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レザーウッド・ハニー タスマニアのはちみつ 美肌効果
















花をつけるまで、70〜120年かかります。


香りがスペシャルなんです。





タスマニアの、

レザーウッドをご存知ですか?




詳しくは、インポーターさんのページでご覧ください。




海外では、スーパーに並んでいるはちみつでさえ

固まっている蜂蜜を買うというほど。

固まっていくのは純度が濃い証拠。

レザーウッドハニーもそんなはちみつです。

ほぼ半分ほどが結晶です。




蜂蜜はのどの痛みをやわらげたり、

便秘予防の整腸効果や美肌効果などに

優れているとされています。




特に抗菌作用に優れピロリ菌の撃退に効果があるとされています。

また、天然成分ですので副作用等の心配もありません。








商品名 Lindsay’s “Leatherwood Honey”(リンズィさんの「レザーウッドハニー

州   Tasmania(タスマニア)

産地    Cradle Mountain(クレードル マウンテン)

認定    オーガニック  

原材料   レザーウッドハニー100%
                                                                     
スタイル  無添加無着色、抗生物質不使用、高濃度。

容量    280g
                                   
賞味期限  2016年5月30日
                         





ワインと一緒に、贈りませんか?

女性ははちみつ好きが、多いんですよ。




レザーウッド・ハニー100% 280g お買い求めはこちらから。









今夜のワインから贈り物まで。
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贈り物のワインに,バースディ、ウェディングなどの
エッチングデザインもしております。

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シャンパーニュのおともに。










きょうは仕事納めの方も、多い事と思います。



年末年始、シャンパーニュ等のスパークリングワインを

開ける機会もおおいですね。


こちらのフリーズドライ・フルーツは、

シャンパーニュに良く合います。


オレンジ、ライチ、パイナップル


どれも上質な味わい。


年末年始のご挨拶にも、おすすめです。









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贈り物のワインに,バースディ、ウェディングなどの
エッチングデザインもしております。

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秋の風物詩 松茸を頂きました。










急激な秋の到来、台風一過の朝、

秋風にのって金木犀が香ってきます。

ノースリーブの季節に金木犀? 

もう少し肌寒い頃に香っていたように思いますが・・・

お友達から秋の風物詩、立派な松茸が届きました。

ご近所の居酒屋まめ蔵さんにて、

炭火焼き、土瓶蒸しを作って頂き、

いただきものの松茸を堪能させていただきました。

トリュフもおいしいですが、

松茸は、噛んだ時の食感、香りの広がりが、

繊細+ゴージャスで、すばらしいですね。

ごちそうさまでした♥









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贈り物のワインに,エッチングデザインもしております。

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店休日 月曜  


サルシッチャ ご予約承ります。イタリア料理







uccelletti scappati
 
ウチェレッティ・スカッパーティ


処暑も過ぎて、少しづつ涼しさを取り戻す季節ですね。
赤ワインで、お肉料理が恋しくなる季節でもあります。




北イタリアロンバルディア州に伝わる、

「逃げた小鳥」を意味する料理とのこと。

古くは猟でしとめた小鳥を使った料理を、

他の肉で代用するようになった後も、

形状がにていることでその名が残ったと

言われているそうです。







薄切りの豚肉にサルシッチャの中身を出してのせ、

生ハムをカットしたものと、フレッシュセージを

3枚ほどを一緒に巻いて、俵形に形を整えます。

オリーヴオイルでスライスしたタマネギ,セージ、

ケッパーを炒めて、纏めたお肉を入れ、白ワイン、

水で煮込み、ソースの味を整えます。

お好みで、ミニトマトをカットしたものを加えて、

さっと火をいれます。







サルシッチャ (イタリア) 冷凍  

500g 1890円(税込み)

 1kg 2800円(税込み)

ご注文お待ちしております。




画像は、東京のイタリア料理教室で撮ったものです。








笑顔溢れる贈り物は、atelier du vinに御相談ください。 


飲食店のワインのお悩み、ワインリストのお悩み、ワイングラスのお悩み、ワインギフトのお悩み、一緒に考えアドヴァイスをさせていただきます。恋のお悩みのアドヴァイスは難しいですが、心和らげるワインのアドヴァイスは可能かと思います。





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CAINO グリーン・レモンジャム





     
         
            




こ〜〜〜〜んな酸っぱいジャムを、体験した事がありますか?

レモンの皮が大きめにカットされ、たっぷり入っています。

レモンの種もごろごろ入っています。

きっと、初めての味わい。

シェーブルにかけても美味しいし、勿論トーストにも。

大人のあなたのためのジャム。


好評発売中です。 


トスカーナのリストランテ CAINOのジャム

1300円*180g









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シチリアのストレート・レモン・ジュース 







シチリアのストレート・レモン・ジュース

250ml  260円(税込)



毎朝のお味噌汁にもお勧めです。

えっ、お味噌汁にレモンですか~~?

騙されたと思って、お試しください。

ポテトサラダにも、マヨネーズに混ぜて。

焼き魚に・・・・・

ミネラル・ウォーターに数滴・・・・・



ビタミンCの宝庫、レモン。

レモンに含まれるクエン酸は、疲労回復に

効果があると言われています。

疲労物質の乳酸を分解してくれ、代謝がスムーズに。

ビタミンCが不足すると、コラーゲンにも影響があると

言われています。

一家に1本、夏の疲労回復と美容にお役立てくださいね。






笑顔溢れる贈り物は、atelier du vinに御相談ください。 





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贈るということ  例えば バラ・ジャム








Rose jam
ピエトロ・ロマネンゴ社 



薔薇の花びらの砂糖漬け、と言ったほうが

食感が伝わるかも知れません。

材料は、




薔薇の花びら

砂糖

甘さを引き立たせるための、レモン果汁



それだけです。

一瓶に何枚の花びらが使われているのでしょう…

薔薇の香水を身体の内側から付けているかのような、

癒しのジャムタイム。

御試食いただけます。






贈り物、特に食品は、贈る方の感性が、

そのまま伝わりますね。

アトリエ デュ ヴァンでは、贈られて嬉しい…



そんな感性の食品、ワインをご用意しています。




1780年薬局として創業し、その後菓子店となったピエトロ・ロマネンゴ社。アラブから伝わり、ジェノヴァの伝統菓子となったフルッタ・カンディータ(果物の砂糖シロップ漬け)を今なお昔ながらに作り続けています。新鮮で熟した果物本来の色と味は、古き良きジェノヴァを思わせます。このお店が作ったバラジャムはジェノヴァ近郊の修道院で無農薬栽培されたバラをジャムにしたものです。







ワイン好きなあの方へのクリスマス・プレゼントは、
Atelier du vinに御用命ください。
お好み、ご予算をお聞きしてセレクトさせて頂きます。








飲食店の個性ある食材・ワインは、atelier du vinに御相談ください。 





お宿でワイン・コンセイエ

ワインショップ Atelier du vin 
 
福島県郡山市桑野3-14-4
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phone 024-954-7666 / 07066827430
E-mail  atelier.du.vin@gmail.com
店休日 日曜月曜
  


TartufLanghe社  イタリアのチョコレート











1968年からトリュフの販売からスタートしたTartufLanghe社。

トリュフの町として有名なピエモンテ・アルバ。

収穫場所のすぐ近くに事務所を構え、

黒トリュフと、ピエモンテ・ヘーゼルナッツを加えた、

ゴージャスなチョコレートです。

ご試食頂きながら、お選びいただけます。

















トリュフ入りチョコ  1個 130円(税込)

ヘーゼルナッツ入りホワイトチョコ 1個 90円(税込)

ヘーゼルナッツ入りブラックチョコ 1個 90円(税込)



1個からお求めいただけます。













お宿でワイン・コンセイエ

ワインショップ&バー Atelier du vin 
 
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 024-954-7666 / 07066827430
E-mail  atelier.du.vin@gmail.com
定休日 日曜月曜
営業時間 14:00~23:00
  


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プロフィール
加藤洋子
加藤洋子
贈り物のワインは、選ぶ側も贈られる側も嬉しい。
ワイン好きにとっては。
同じ時間なら、テンションが上がる時間を過ごせるような、ワインが好きです。

ワインだけで完結するものもあれば、食事があって引き立つワインもあります。

有名銘柄にとらわれることなく、知名度が低くてもコンディションの良いワインをご提案するワインショップです。

ラフィットに出会い、ワインスクールへ。                
1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
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