McHenry Classic Dry Gin /マクヘンリー クラシック ドライ ジン   入荷しています。











McHenry Classic Dry Gin /マクヘンリー クラシック ドライ ジン


今、ジンがブームですね。


自然が残るタスマニアから、

ピュアなジンが届いています。






タスマニアの湧き水、ボタニカルを使い純粋なジン。


タスマニア半島に位置するマウント・アーサーの裾にウイリアム・マクヘンリー・ディスティラリーがあります。マウント・アーサーは南氷洋に面した入江のポートアーサーの上にそびえ立ち、5000キロ離れた南極の一部であったことが想像できる地質であり、塩分が多い土地です。

南米を出発した冷涼な空気が緯度43度上を他の地表を一切またぐことなく、17000キロ離れるタスマニアの南端に辿り着きます。冷涼な空気と波立つ海洋はこの時間一切人間の影響を受けることがないのです。私たちが生活できる環境下でもっとも空気が綺麗である理由です。このような環境から冷涼な海洋性の有利な影響を受けアルコールの熟成に素晴らしいコンディションをもたらします。また大地から湧き出る純粋な湧き水を使用することで蒸留酒の心臓部を作り上げます。タスマニアの水晶のように澄んだ湧水。南氷洋からもたらされる冬の季節的降雨によって純粋な山水が春までに地中へ染み込み、約1億8000万年古代の花崗岩と粗粒な玄武岩の地層を浸透することで豊富なミネラルを含みます。これらの鉱物は良質な蒸留酒を造るカギとなる秘密にもなります。蒸留酒を精製するときに鉱物が多く含まれている水を使用すると効果的に果物や穀物から糖分を抜き取りまろやかなアルコール精製に寄与します。

シングルモルト・ウイスキーやハイクオリティなスピリッツを手作りで蒸留するスペシャリスト。素晴らしいウイスキーやスピリッツの芯となるものが材料の品質であり、綺麗な設備そして蒸留所がタスマニアの南端にあるということが重要であり意味があると考えられます。



http://www.atelier-du-vin.jp/item/wine-0000153/








今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。

web-shop もございます。
http://www.atelier-du-vin.jp

bar time : 12:00〜20:00

ワインショップ Atelier du vin  
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 090-8610-7430
  


Posted by 加藤洋子 at 2016年06月09日14:46通販

裏ごしトマト パッサータ・ディ・ポモドーロ 瓶:650g










素材は、無農薬のトマトと少しの塩だけ。

加熱していません。

フレッシュです、裏ごししているだけです。

こんなトマトが、あったんです!!



クリーミーなんです!!!!!!!!!!!!

冷やしてそのまま、極上オリーヴオイルをかけて、

極上のトマトスープの出来上がりです。

夏の朝ごはんに、おすすめ。





もちろん、この季節、冷静トマトパスタ。

茹でて冷水でしめた、細めのパスタに混ぜて、

たっぷりの極上オリーヴオイルをよく混ぜて。

バジルを刻んでもいいですね。

味付けは、塩コショウだけで十分です。

塩は、パスタを茹でる時の加減で必要ないかも、です。


食欲がないときでも、冷蔵庫から出して、

そのままスプーンですくって。。。。

私は、白胡椒を少し挽きます。



イタリアワインとセットにして、ギフトにもおすすめです。


お買い求めはこちらからお願いします。



(インポーターさんの資料です)
1975年に12人のメンバーによって、社会生活を共に送っていく大きな“家族”を形成すべく創設された農業協同組合で、1980年以降は薬物依存者の
更生施設としての機能も果たすようになる。200 ヘクタール以上の広大な土地を所有し、畑ではバイオダイナミクス農法を実践、堆肥なども自家生産し、ブドウ以
外にも野菜・果物を生産している。そしてそれらを使いワイン、トマトソース、パスタなども生産している。牛や豚なども飼っており、与える飼料も無農薬の自家
生産の物を与えている。食肉だけでなく、サラミなどの加工品も一部生産している。それらの製品は直売所で販売されている。彼らのパッサータは、イタリア
の有機栽培作物認証機関B.A.C.(BIO AGRI CERT)の厳しい基準をクリアし、トマトと塩だけで作られた裏漉しトマト。









今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。

bar time : 12:00〜22:00

ワインショップ Atelier du vin  
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 090-8610-7430
  


世界最高の品質 ゾッター レッドワイン ハンドスクープ・バー ヴァレンタインギフト
















世界の最先端をいく、ゾッターチョコレート。






酸味の少ない赤ワインには、最高のマリアージュです。

今年のヴァレンタインには、ゾッター。






長い伝統を誇るオーストリアのチョコレート文化の最先端に

位置するゾッター社。その工場は、オーストリアのトスカー

ナともいわれる農業州シュタイアーマルクの、なだらかな果

樹園の丘に囲まれた素晴らしい自然環境の中にあります。

エコロジー意識を徹底させた自社工場で、カカオ豆の焙煎に

はじまる全ての生産工程(BEAN TO BAR)を自前で行って

いるゾッターは、世界でも希有なアルティザンチョコレー

トメーカー。


食品衛生、そして環境保全の意識レベルが極めて高いオー

ストリアでも、その徹底りにおいてユニークな存在です。



このユニークな工場を本拠地として、創業者ヨーゼフ・

ゾッターは中南米各地のカカオ栽培地域を毎年訪れ、

高品質のクリオロ種およびトリニタリオ種のカカオ豆を、

ニカラグア、ドミニカ共和国、パナマ、ペルー、

ブラジルなどから調達しています。

これらはすべて、有機栽培*およびフェアトレード

(BIO & FAIR)の認定を受けたカカオ。

また、単にフェアトレードカカオを購入するだけでなく、

2006年からは毎年、ニカラグアにあるカカオ農園の

生産者と親しく交流し、現地で技術指導も行なうなど、

人と人とをつなぐ形で、カカオの栽培から製品になる

までの全てのプロセスを、ヨーゼフ・ゾッター自身の

目で見届けています。









BIOでなければ、自分が作ったチョコレートを買って下さる

お客様に対してのみならず、カカオや砂糖を作る生産者の人達、

そしてそれを育む土地に対してFAIRではない。

BIOとFAIRは切っても切り離せないというのが、ヨーゼフ・

ゾッターのフィロソフィー。持続可能な地球環境を維持する

ために欠かせないこの二つの要件を同時に満たし、なおかつ

エコロジーに徹した最新の設備で作られるゾッター社のチョ

コレート製品は、日本の消費者の皆様の高い要求に、安全

面においてはもちろんのこと、おいしさ、さらには楽しさ、

美しさという感性のレベルにおいても、十分にお応えします。





最高の品質を求めて。



レッドワイン ハンドスクープ・バー 75g 



生産国  オーストリア
造り手 ゾッター
原材料   カカオマス、レッドワイン、ココアバター、レーズン、
      果糖グルコースシロップ、全粉乳、バター、グラッパ、
      食塩、バニラ香料




ハンドスクープバーはゾッターチョコレートのトップライン。

最高品質のフェアトレードカカオと粗糖・黒糖のみを使用し、

アルプス産のミルク、さまざまなナッツやフルーツ、

そして各種スパイスや果実酒など世界各地から取り寄せた

多彩なオーガニック食材(日本の有機JAS認定ではなく、

オーストリアにてBIO認定)と大胆に組み合わせることで、

独自のチョコレート世界を構築しています。

手で割った時のフィリングの断面の美しさも楽しい

ハンドスクープバーは、スイーツとして完成されています。

本物のBIO & FAIRの素晴らしさを、

是非ご自分で味わってみて下さい。



ゾッター レッドワイン ハンドスクープ・バーのお買いもとめはこちらから。












今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。
贈り物のワインに,バースディ、ウェディングなどの
エッチングデザインもしております。

ワインショップ Atelier du vin  
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 090-8610-7430
  


カヴァ ミルジン ブルット・ナトゥーレ・グラン・レゼルヴァ2008  ギフト ヴァレンタインギフト









スペインはバルセロナからほど近いワイナリー、

アルタ・アレーリャ。



スタイリッシュな隙のないスタイル。

シャープで爽やかな余韻が漂う。



どこまでもスタイリッシュ。

それは、ボトルのデザインにも表現されている。

スレンダーなボトルに、

円柱のメタルケース。




007に似合いそうです。(古いな〜〜)



スタイリッシュなBFに、GFに

お似合いのcavaです。






ミルジン ブルット・ナトゥーレ・グラン・レゼルヴァ2008

生産国 スペイン
産地  アレーリャ
造り手 アルタ・アレーリャ
ブドウ シャルドネ60%、ピノ・ノワール40%









ミルジン ブルット・ナトゥーレ・グラン・レゼルヴァ2008の
お買い求めはこちらから。





  


QRコード
QRCODE
※カテゴリー別のRSSです
トップ画面
御訪問ありがとうございます
ワイン会等の情報のために登録なさいませんか?
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 36人
プロフィール
加藤洋子
加藤洋子
贈り物のワインは、選ぶ側も贈られる側も嬉しい。
ワイン好きにとっては。
同じ時間なら、テンションが上がる時間を過ごせるような、ワインが好きです。

ワインだけで完結するものもあれば、食事があって引き立つワインもあります。

有名銘柄にとらわれることなく、知名度が低くてもコンディションの良いワインをご提案するワインショップです。

ラフィットに出会い、ワインスクールへ。                
1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
オーナーへメッセージ