ヴァレンティーニのオリーヴオイル2015  5000ml缶 入荷











オイリオ・エクストラ・ヴァージン・デ・オリーブ2015
5リットル缶

生産国  イタリア
産地   マルケ州
造り手  エドアルド・ヴァレンティーニ
賞味期限 2017年7月


  
洋梨の香りのエレガンス・ジュース。

オリーヴオイルのほうがワインよりも、

テロワールを良く伝える、とのこと。



オイルの違いで料理の味わいは、

大きく変わります。



ヴァレンティーニをぜひ、一度お試しください。







お買い求めはこちらから


500mlの瓶もございます。















今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。

web-shop もございます。
http://www.atelier-du-vin.jp

bar time : 12:00〜20:00

ワインショップ Atelier du vin  
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 090-8610-7430

  


Posted by 加藤洋子 at 2016年06月27日15:25食品

トリュフのポテトチップス 入荷しました。











スペインの

トリュフ ポテトチップス



入荷しました。



厚切りポテト

かみごたえがあります。



トリュフの香りも

ほんのりです。



cavaとぴったりです。









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Posted by 加藤洋子 at 2016年05月27日15:27食品

長尾製麺さんの 「ラーメン仮面」入荷しています。










チキントンコツ


タソガレトンコツ






夏には必ず食べたくなる、

手延べそうめんで有名な、

福岡県うきは市

長尾製麺さんの専務さんが

パッケージデザインまで全てをプロヂュースした

ストレート麺のラーメンです。

お土産に、お夜食に、お三時に。



ジャケ買いラーメンと言いたいところですが、

さすがに麺が美味しいです。







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Posted by 加藤洋子 at 2016年02月15日10:40食品

ピエモンテのトリュフ専門店の トリュフ塩













1950年代にピエモンテ州アルバ

リストランテを開業し、

きのこやトリュフを使った料理が高い評価をうけ、

ミシュランガイドにも掲載されました。

このリストランテの経験をもとに、

トリュフ専門 タルトゥフランゲ社を創業しました。



その、トリュフ専門店の、トリュフ塩です。


白と黒があり、


は、ガーリック系の官能的な香り

は、マッシュルーム系の官能的な香り



いつもの料理にプラスだけで、

ゴージャス感がテーブルにプラスされます。



これは、使わないと損しちゃう塩です。

塩は、フランスの高級天日塩 ゲランド使用

トリュフはピエモンテ州産



卵との相性は格別です。

オムレツ、ゆで卵、カルボナーラ、、、、

もちろん、卵かけご飯にも一振り。


カルパッチョ、、、、、



とにかく、官能的な香りにうっとり

トリュフ塩。



おすすめです。









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Posted by 加藤洋子 at 2016年01月29日13:52食品

アンチョビ アゴスティーノ レッカ社 @シチリア










シチリアで3代続いている老舗

アゴスティーノ レッカ社のアンチョビ。



新鮮なヨーロッパ・カタクチイワシを手開きで、

シチリアの天日塩で作られています。



塩気が強すぎず、良い塩梅です。



皆さんはアンチョビを、

どのようにお使いでしょうか?



新キャベツとのパスタ?

魚介のリゾットの隠し味?

ゆで卵とのサラダ?




私のオススメは、スライスしたバケットをカリッと焼いて、

バターを塗って、アンチョビを1枚



朝からワインが欲しくなる、アンチョビ&バケットです。




http://www.atelier-du-vin.jp/item/food-00003/









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Posted by 加藤洋子 at 2016年01月27日14:49食品

パンテレッリア島のケッパー   30g パック小分けにしました。









料理のアクセントに、重宝なケッパー。

皆さんは、どんな料理につかわれますか?



私は、つくねを作るときに、刻んだり。

おうどん薬味として。

刻んでおにぎりにまぶして。

などなど



個性のある香りが、病みつきになる味わい。



30gの小分けにしました。






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Posted by 加藤洋子 at 2015年10月27日16:41食品
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加藤洋子
加藤洋子
贈り物のワインは、選ぶ側も贈られる側も嬉しい。
ワイン好きにとっては。
同じ時間なら、テンションが上がる時間を過ごせるような、ワインが好きです。

ワインだけで完結するものもあれば、食事があって引き立つワインもあります。

有名銘柄にとらわれることなく、知名度が低くてもコンディションの良いワインをご提案するワインショップです。

ラフィットに出会い、ワインスクールへ。                
1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
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