2011/8/1 2009年ブルゴーニュ・ルージュ、ブラン
2009年のブルゴーニュ・ルージュ、ブラン、シャブリなど
今回は、ヌーヴェルセレクションインポートの造り手で、
テイスティング。
2009年の特徴を知るのに、良い機会です。
白ワイン 6アイテム
赤ワイン 6アイテム
アニエス・パケ
アンリ・ダルナ
コンタ・グランジェ
アンリ・マニャン
ルイ・ユエラン
等の、造り手のワインです。
日時 2011年8月1日 18:30〜
参加費 お一人様 4000円
お申し込みは、メイル、電話にて受け付けております。
次回は、ヴィノラムインポートの2009年ヴィンテッジです。
笑顔溢れる贈り物は、atelier du vinに御相談ください。
飲食店のワインのお悩み、ワインリストのお悩み、ワイングラスのお悩み、ワインギフトのお悩み、一緒に考えアドヴァイスをさせていただきます。恋のお悩みのアドヴァイスは難しいですが、心和らげるワインのアドヴァイスは可能かと思います。
ワインショップ Atelier du vin
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階
phone 024-954-7666 / 09086107430
営業時間 14:00~22:00
E-mail atelier.du.vin@gmail.com
店休日 月曜
Posted by 加藤洋子 at
2011年07月25日19:32
│ワイン会
ヴィーニ・ジャポン2011 改め チャリティーへ・・・
photo by Yuki SHIMOJU
開催を楽しみにされていた方も多かったと思います。
今回の被災で来年に延期となりました。
主宰者からのメッセージです。
形を変えて、ワインチャリティーです。
こちらから、申し込むことができます。
vini japon ワインチャリティー
笑顔溢れる贈り物は、atelier du vinに御相談ください。
お宿でワイン・コンセイエ
ワインショップ Atelier du vin
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階
phone 024-954-7666 / 09086107430
営業時間 14:00~22:00
E-mail atelier.du.vin@gmail.com
店休日 日曜・月曜
Posted by 加藤洋子 at
2011年03月25日14:06
│ワイン会
vini japon 2011
ヴィーニ・ジャポン2011
3回目になった、自然派ワインのイヴェント。
生産者も来日しますよ。
詳細はこちらから
http://www.vini-japon.com/
笑顔溢れる贈り物は、atelier du vinに御相談ください。
お宿でワイン・コンセイエ
ワインショップ Atelier du vin
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階
phone 024-954-7666 / 09086107430
営業時間 14:00~22:00
E-mail atelier.du.vin@gmail.com
店休日 日曜・月曜
Posted by 加藤洋子 at
2011年03月05日12:00
│ワイン会
英国スパークリングでワイン会 並木・ボン・シェール
19日は、並木:ボンシェールさんにて英国スパークリングの
ワイン会でした。
<リッジヴュー・ワイン・エステイトついて>
元々ITエンジニアであったマイク・ロバーツ氏が、1994年海に程近いディッチリング・コモンの石灰岩の土壌に注目し、フランスのシャンパーニュ地方で使用される主要3品種シャルドネ、ピノ・ノワール、ピノ・ムニエの葡萄の苗木をエペルネより購入。自社畑に植樹し、シャンパーニュ製法でスパークリングワインを造り始め、1996年にファースト・ヴィンテージをリリース。2000年にイギリス国内、海外の大会でいくつかの賞を受賞して以来、現在では、毎年どの大会でも受賞の常連となっており、その品質の高さはシャンパーニュをも凌ぐほどです。マイクと同じプランプトン大学で醸造学を学び、オーストラリアのブラウン・ブラザーズで修行した息子のサイモンが1999年よりワイン造りに加わり、畑も徐々に拡大し、現在16エーカー(6.4ha)所有しています。
BLOOMSBURY 2006
シャルドネ61%、ピノ・ノワール27%、ピノ・ムニエ12%使用。
10月8日より手摘みで収穫され、マロラクティック発酵、ドサージュは8g/ℓ。生産本数22,000本
CAVENDISH 2006
ピノ・ムニエ48%、シャルドネ27%、ピノ・ノワール25%使用。
10月8日より手摘みで収穫され、マロラクティック発酵、ドサージュは8g/ℓ。収穫後26ヶ月後にリリース。生産本数5,500本。
FITZROVIA 2006 (ROSE)
シャルドネ67%、ピノ・ノワール23%、ピノ・ムニエ10%使用。
10月8日より10日間かけて手摘みで収穫され、マロラクティック発酵、ドサージュは、11 g/ℓ。生産本数7400本。
どのスパークリングも、余韻が長く、華やかさを主張するタイプではなく、
静かな主張をする、安定感ある好感のもてる英国スパークリングです。
19日のお料理です。
どれも、スパークリングを引き立てる、落ち着きある味わい。
テーブルの空気も、不思議とお料理と同じになりますね。
真鯛のエスキャロップと茄子のチャツネのルレ
リー・ド・ヴォーのポワレ・シャンパンヴィネガーのソース
天然帆立とデュクセルノムースリーヌ
オマールのジュのクリーム仕立て
シャラン鴨とフォアグラ・黒トリュフのパイ包み
苺のフレッシュ・コンポート・ヴァローナショコラのグラス添え
Atelier du vin・1月・2月のお知らせ
●1月23日(日) 14:00~ 休日の昼下がりのライヴ
ジプシー音楽を奏でる。Nicoさんのソロ・ライヴ。
厳選ワインとチーズで。
お一人様 10,000円
●2月11,12,13日の3日間は、一流ブランドお生地の展示会
御希望の方には、お仕立てまで承ります。
取り扱いブランド
AGNONA(アニオナ)
ALEXANDER MCQUEEN(アレキサンダー・マックイーン)
ARMANI(アルマーニ)
CALVIN KLEIN(カルバン・クライン)
CANEPA(カネパ)
CAVALLI(ロベルト・カバリ)
CHANEL(シャネル)
CUCCIRELLI(クチュレリ)
DOLCE & GABBANA(ドルチェ&ガッバーナ)
DRIES VAN NOTEN(ドリス・ヴァン・ノッテン)
ETRO(エトロ)
FERRETTI(アルベルタ・フェレッティ)
GALLIANO(ガリアーノ)
GESSNER(ゲスナー)
LINTON(リントン)
MARC BAUWER(マーク・バウワー)
MALHIA(マリア)
MISSONI(ミッソーニ)
MOSCHINO(モスキーノ)
RALPH LAUREN(ラルフ・ローレン)
RATTI(ラッティ)
TOURNIER(トゥルニエ)
UNGARO(ウンガロ)
VALENTINO(バレンチノ)
VERSACE(ベルサーチ)
ZEGNA(ゼニア) 等
御参加お待ちしております。
2011年のブルゴーニュワインのテイスティング予定です。
http://atelierduvin.365blog.jp/e366349.html
笑顔溢れる贈り物は、atelier du vinに御相談ください。
お宿でワイン・コンセイエ
ワインショップ Atelier du vin
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階
phone 024-954-7666 / 07066827430
営業時間 14:00~22:00
E-mail atelier.du.vin@gmail.com
店休日 月曜
●1月23日(日) 14:00~ 休日の昼下がりのライヴ
ジプシー音楽を奏でる。Nicoさんのソロ・ライヴ。
厳選ワインとチーズで。
お一人様 10,000円
●2月11,12,13日の3日間は、一流ブランドお生地の展示会
御希望の方には、お仕立てまで承ります。
取り扱いブランド
AGNONA(アニオナ)
ALEXANDER MCQUEEN(アレキサンダー・マックイーン)
ARMANI(アルマーニ)
CALVIN KLEIN(カルバン・クライン)
CANEPA(カネパ)
CAVALLI(ロベルト・カバリ)
CHANEL(シャネル)
CUCCIRELLI(クチュレリ)
DOLCE & GABBANA(ドルチェ&ガッバーナ)
DRIES VAN NOTEN(ドリス・ヴァン・ノッテン)
ETRO(エトロ)
FERRETTI(アルベルタ・フェレッティ)
GALLIANO(ガリアーノ)
GESSNER(ゲスナー)
LINTON(リントン)
MARC BAUWER(マーク・バウワー)
MALHIA(マリア)
MISSONI(ミッソーニ)
MOSCHINO(モスキーノ)
RALPH LAUREN(ラルフ・ローレン)
RATTI(ラッティ)
TOURNIER(トゥルニエ)
UNGARO(ウンガロ)
VALENTINO(バレンチノ)
VERSACE(ベルサーチ)
ZEGNA(ゼニア) 等
御参加お待ちしております。
2011年のブルゴーニュワインのテイスティング予定です。
http://atelierduvin.365blog.jp/e366349.html
笑顔溢れる贈り物は、atelier du vinに御相談ください。
お宿でワイン・コンセイエ
ワインショップ Atelier du vin
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階
phone 024-954-7666 / 07066827430
営業時間 14:00~22:00
E-mail atelier.du.vin@gmail.com
店休日 月曜
Posted by 加藤洋子 at
2011年01月21日18:57
│ワイン会
並木・ボンシェールさんにて シャンパーニュ新年会
マダムに評判の、並木のフレンチ・レストラン。
ボン・シェールさんにて、シャンパーニュ・ディナー。
メニューはシャンパーニュにあうお料理を
シェフにお任せで。
シャンパーニュだけで楽しむ、ディナーです。
皆様のご参加をお待ちしております。
2011年1月19日(水曜) 19:00~
お一人様 12,000円
お気軽にお問い合わせください。
2011年1月から、月2回のブルゴーニュ・レッスンございます。
詳細はお問い合わせください。
笑顔溢れる贈り物は、atelier du vinに御相談ください。
お宿でワイン・コンセイエ
ワインショップ Atelier du vin
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階
phone 024-954-7666 / 07066827430
E-mail atelier.du.vin@gmail.com
店休日 日曜月曜
Posted by 加藤洋子 at
2010年12月28日19:06
│ワイン会
11月のブルゴーニュ・造り手別 カミーユ・ジルー
今月は、メゾン・カミーユ・ジルーです。
2003年ヴィンテッジから、ダヴィッド・クロワが醸造しています。
2001年のリュリー、メルキュレ等、印象に残る白ワイン。
お寿司のワイン会などで、よく使っていた造り手なので、
記憶に残っている方も多いと思います。
ジュヴレィ・シャンベルタンの2001と2008.
2008の赤は、サヴィニレ・ボーヌ 1er Cru.
白は、2008のムルソーです。
Gevrey-CHAMBERTIN Les Crais 2008
SAVIGNY-LES-BEAUNE LES PEUILETS 1er Cru 2008
MEURSAULT LaBarre 2008
Gevrey-CHAMBERTIN 2001
2010年11月22日(Mon)19:00~
お問い合わせはお気軽に。
(インポーター ラシーヌ資料から)
カミーユ・ジルー社は1865年に設立されました。祖先はユグノー教徒の迫害期にスイスに移住していましたが、カミーユ・ジルーはフランスに戻り、ブルゴーニュで大土地所有者の女性と結婚しました。現在の居住地に居を構えたのは、1890年代後半のことです。
私たちは1988年にジルー家の人々と初めて出会い、古いヴィンテッジのワインが数多くセラーに眠っているのに驚嘆しました。 ジルーは10年から15年の熟成を要する「長期熟成型の赤ワイン」を専門にしている、最後の世代に属する小さなネゴシアンです。たとえば、明らかにマロラクティック醗酵を経ていないプイィ・フュイッセ1959年や、深い色調をおびて未だに力強さを秘めるコルトン1947年などの、素晴らしい珍品を抱えていたのでした。私たちは由緒あるカミーユ家の後継者であるLucien Giroud(リュシアン・ジルー)氏と出会いました。氏は、長期熟成のためにタンニンが重要である所以を力説していました。
リュアンが亡くなった後、2人のジルー兄弟が経営を引き継ぎました。彼らは過去と絶縁して新たな道を選ぶ決意をし、自ら醸造するためにセラーを設立しました。仕上がったワインを購入するという伝統を受け継ぎながら、彼らは購入したブドウでもって自ら醸造を始めたのです。ジルー家にとって1990年代は、実験と発見の年でした。しかし、残念ながらジルーはこのビジネスに必要な資金に事欠いたため、2002年にJoe Wender(ジョー・ウエンダー)氏とAnn Colgin(アン・コルギン)氏が率いる、アメリカ人のグループに売却されました。
現在、ここで専属のワインメーカーを務めている人物は、ダヴィッド・クロワです。 ダヴィッドを強力に推薦したのは、ドメーヌ・クロ・デ・ゼプノーのBenjamin Leroux(バンジャマン・ルルー)氏です。カミーユ・ジルーというメゾンの何よりの魅力は、3世代にわたるブルゴーニュにおける栽培の歴史が、生き続けていることです。
1942年から1989年にわたってメゾンを率いてきたリュシアンは、ブルゴーニュワインは必要な期間の熟成を要すると信じていました。彼は〈ニュイ・サン・ジョルジュ プルミエクリュ〉のような力強いアペラシオンを好み、1976年や1988年のようなヴィンテッジを心から愛していました。リュシアンのワインは、彼の時代を表現しています。
ジルー兄弟は90年代に拡がったあらゆる醸造方法を試み、白ワイン同様赤ワインもバトナージュを施したりしました。が、その一方で、《ジルースタイル》に対して敬意が払われ続けました。
ダヴィッド・クロワは彼の世代、つまりは現代の典型ともいえる人物です。すなわち、彼は〈ハウス・スタイル〉よりも持ち前のテロワールを尊重するだけでなく、アペラシオンの特徴と、各ヴィンテッジから自ずと生まれる特徴をも、直感的に感じとる才能があります。
カミーユ・ジルーはワイン・ジャーナリズムからの評価もきわめて高く、重要なワイン専門誌2誌からも高く評価されています。たとえば、カミーユ・ジルーの赤ワインは、“Wine Spectator”誌では《推薦ブルゴーニュワイン》として2002年と2003年の両ヴィンテッジが選ばれ、“Decanter Magazine”誌においては、2003ヴィンテッジが《特選赤ワイン30本》に選ばれました。
のみならずダヴィッドは、“Burghound.com”のAllen Meadows(アレン・ミドウズ)、“Burgundy-Report.com”の Bill Nanson(ビル・ナンソン)の両氏から大変高い評価を受けました。また、Clive Coates(クライヴ・コーツ)氏からは、「ここに26歳の若き天才ダヴィッド・クロワあり」 という讃辞を引き出したのです。
飲食店の個性ある食材・ワインは、atelier du vinに御相談ください。
お宿でワイン・コンセイエ
ワインショップ&バー Atelier du vin
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階
phone 024-954-7666 / 07066827430
E-mail atelier.du.vin@gmail.com
店休日 日曜月曜
お宿でワイン・コンセイエ
ワインショップ&バー Atelier du vin
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階
phone 024-954-7666 / 07066827430
E-mail atelier.du.vin@gmail.com
店休日 日曜月曜
タグ :ブルゴーニュ
Posted by 加藤洋子 at
2010年11月15日20:35
│ワイン会
DRC ロマネ・サン・ヴィヴァン2006
Romanee St.Vivant 2003,2004(HUDELOT-NOELLAT)
ROMANEE-ST-VIVANT 2006 (DRC)
Vosne-Romanee 1er Cru Les Suchots 2007 (Roch)
12月5日(Sun) 14:00~
DRCのロマネ・コンティを取り巻くGC畑の中でも、
最も熟成が早くエレガントと言われる
ロマネ・サン・ヴィヴァンを、ご一緒しませんか?
お席があと1席ございます。
お申し込み、お問い合わせはお気軽に。
2006は当然若いと思いますが、
ノエラの2004は、知人が、
NSG 1erCru レ・ミュルジュ2004を最近開けたそうで、
黒木メイサばりに、セクシーに熟成しているとのこと。
黒木メイサ嬢なる人物を知らない私は、
今一つ、どんな熟成状態か、把握できず、
ネットで検索・・・・
若いお嬢さんのようで・・・
ということは、まだまだ若いけど、
熟し始めているということでしょうか?
でも、まだ、23歳くらいのお嬢さん・・・・
いまひとつどんな状態か、想像ができにくいので
5日のテイスティングが、待ちどうしいです。
サン・ヴィヴァンはNSGより、
硬めかとは思いますが、
時間変化を期待して・・・・・
飲食店の個性ある食材・ワインは、atelier du vinに御相談ください。
お宿でワイン・コンセイエ
ワインショップ&バー Atelier du vin
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階
phone 024-954-7666 / 07066827430
E-mail atelier.du.vin@gmail.com
店休日 日曜月曜
営業時間 14:00~23:00
Posted by 加藤洋子 at
2010年11月12日19:00
│ワイン会
お寿司でワイン
土用の丑の日ですが、お寿司でワインです。
郡山第一弾。
いつもは大塚「高勢寿司」で開催しておりますが、
今回は郡山です。
お寿司や天麩羅は、ほんの少し残糖感のあるワインが
合いますね。
スパークリング、白(マルク・アンジェリなど)、
飲みごろローヌ(プティ・ラヤス)など
ご用意して、
皆様のご参加をお待ちしております。
7月26日(月) 19:00~
参加費 お一人様 8500円
席数 カウンター8席
桑野3丁目 松華鮨にて
お宿のワインは、どうぞご相談ください。
お問い合わせ、お待ちしております。
お宿でワイン・コンセイエ
ワインショップ・Atelier du vin
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階
phone 024-954-7666 / 07066827430
E-mail atelier.du.vin@gmail.com
タグ :お寿司でワイン
Posted by 加藤洋子 at
2010年07月17日17:37
│ワイン会
あなたもDRCを体験できます。
(画像はインターネットからお借りしました)
DRC・・・・ドメーヌ・ド・ラ・ロマネ・コンティ
月々の積み立てであなたも体験できます。
ワイン・ラヴァーの憧れのワイン。
一度はDRCを・・・・
そんな、あなたの夢を月々4000円の積み立てで、
叶えることができます。
(4000円x12回)
今年のクリスマスは、DRCのいずれかの畑、飲み頃のものを
ご一緒に。
お問い合わせは、メイル、電話にてお気軽に。
wine bar 美味しいチーズでお楽しみくださいませ。
ご来店お待ちしております。
お宿でワイン・コンセイエ
ワインショップ・ワインバー Atelier du vin
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階
phone 024-954-7666 / 07066827430
E-mail atelier.du.vin@gmail.com
Posted by 加藤洋子 at
2010年05月27日17:55
│ワイン会
3月のワイン会は・・・・ 「ガングロフ」です。
コンドリュー2008 ガングロフ
3月の声を聞きますと、ぐっと春に近づくように感じます。
私は、ヴィオニエというブドウから造られる、
コンドリューが好きです。
熟成いたしますと、妖しいまでのセクシーさをまとい、
時を止めてしまいます。
今回は、ワインの内容を表すような、
女性のラベルの「ガングロフ」のご案内です。
生産量が少ないため、日本への輸入本数も
ごく限られた本数になります。
是非、お試しいただきたい、素晴らしい造り手で、
個人的にも、大好きな造り手でございます。
飲み頃は10年以上は先でしょうが、
どんな造りになっているのか、
到着がとても楽しみです(ワクワク・・・・ですぅ)
■■ ガングロフ ■■
世界で最も偉大な生産者の一人に数えられるガングロフ。
基本的に畑での作業は毎年変わることはなく、
ブドウ栽培に対して最大限の注意を払い、また、
ブドウの品質は樹齢を重ねるごとに素晴らしく向上しており、
驚異的な凝縮度と深み、そして複雑さを持つワインが
生み出されています。
今回は待望のグレート・ヴィンテージ、
2007年コート・ロティが登場です!
2007年は、並外れて暖かく晴れ渡った日が続いた
9月と10月だった為、ガングロフは10月初めという非常に
遅い時期から収穫を始めたとのこと。
よってクラシックでありながら十分な酸と純粋な
ミネラルを備え、リッチでピュアな果実味を持つ素晴らしい
ワインに仕上がっています。
「これまで造ってきた中で最高のコート・ロティのひとつである。」
とガングロフが自負する、究極の逸品です。
また、難しいヴィンテージであったにも関わらず、
非常に美しいエレガントなコンドリューに仕上がった2008年。
ガングロフの手腕に思わず脱帽の品質。
たっぷりのミネラルに、強烈なアプリコットの皮や
ジンジャーのアロマ。クールでフレッシュ、そして印象的な長い余韻。
よりヴィオニエの特徴を感じ取ることができる、
数ある2008年コンドリューの中でも最もベストな1本と言えるでしょう。
残念ながら、天候の状況により前ヴィンテージの半分の生産量と
なってしまった為、入荷量は僅か5ケースのみです。
是非お見逃しのないように!
(資料、インポーター:ザ・ヴァイン)
造り手の情報はこちらから
http://www.thevineltd.com/domaines/index.cfm?lang=JP&dmnID=182
<テイステイング・ワイン>
●コンドリュー 2008 (白)
(限定入荷5ケースのみ)
ステファン・タンザー 90ポイント
●コート・ロティ・ラ・バルバリン 2007 (赤)
(限定入荷10ケースのみ)
ステファン・タンザー 92ポイント
●コート・ロティ・ラ・セレン・ノワール 2007 (赤)
(限定入荷10ケースのみ)
ステファン・タンザー 92ポイント
若いので、テイスティングは時間をかけて、
ゆっくりお楽しみいただけたらと、
思います。
入荷は2月23日の予定ですので、3週間ほど落ちつかせての
ワイン会になります。
日時 2010年3月13日(土曜日) 18:00~
参加費 お一人様 8,000円
美味しいチーズとバケットをご用意致します。
皆様のご参加を、お待ちしております。
おとぎの宿 米屋さん 期間限定日帰りプランはこちらから
http://www.e-yoneya.com/plan/onedayplan.html
ワインを贈るなら、アトリエ デュ ヴァンにご相談ください。
仕事帰りでも間に合う、ワインショップです。
ワインショップ・ワインバー・ワインレッスン
14:00~23:00(日・祭日定休)
クローネ郡山2階 Atelier du vin
phone 024-954-7666 / 07066827430
E-mail atelier.du.vin@gmail.com
Posted by 加藤洋子 at
2010年02月12日15:13
│ワイン会
ひな祭りは、インド料理とリースリングで。
今年のひな祭りは、インド料理とドイツワインで
インド料理でワイン?と、思われる方も多いでしょう。
インド料理は、コリアンダー(カレー粉の主原料)、ターメリック、ナツメグ、
クローブ、シナモンなどなどたくさんの香辛料が使われます。
そこで、ワインも、ゲビュルツトラミネール(ブドウの品種で、アロマ系品種ブドウです)、
リースリング(主にドイツの高貴品種)
インド料理にあわせて、ちょっと甘さを残し、酸味のしっかりしたものを。
インド料理と、リースリング。新たな発見をお楽しみください。
皆様のご参加をお待ちしております。
ワインは、決まり次第、ご報告致します。
お料理 パパド(スパイシーなインド風せんべい)
ナン
キーマナン (スパイスで味付けしたひき肉入りナン)
サラダ
タンドリーチキン
シークカバブ
カレー2種 (お好みのものをチョイスしてください)
デザート (マンゴーアイスクリーム)
ワイン ドイツワイン専門商社(ヘレンホーフ・ベルガー社)の扱う
リースリングを中心にラインナップ。
辛さのある料理の時は、ほんの少しの甘さが、
ホットな料理を引き立てます。
勿論、ドイツワインの70%強が辛口ですので、
高貴なリースリングの辛口、ゼクト(ドイツのスパークリングワイン)など
ご用意致します。
日時 2010年3月3日(水曜日) 19:00~21:00
場所 クローネ郡山1階 クリスパ・マハル
参加費 お一人様 5000円
お申し込みは、2月25日(木)まで承ります。
ワインショップ・ワインバー・ワインレッスン
14:00~23:00(日・祭日定休)
クローネ郡山2階 Atelier du vin
phone 024-954-7666 / 07066827430
E-mail atelier.du.vin@gmail.com
Posted by 加藤洋子 at
2010年02月09日12:10
│ワイン会
プリューレ・ロック2007 ワイン会
<プリューレ ロック>
自然派ワインとしては、最高級ともいえるラインナップですが、
当主のアンリ・フレデリック・ロック氏の自由な発想と意欲的な
チャレンジを経て、テロワールの素晴らしさと自然派ワインとして
の魅力を兼ね備えた風格のあるワインの数々です。
彼の理想とするワインの実現のために、惜しみない労力と資本を
投資して、ストイックなまでのワイン造りを実践しています。
生産者紹介はこちらから、
http://www.unison-wine.com/roch.html
第1回- 2010年1月30日(土曜日) 18:00~
● ニュイ サン ジョルジュ 1er Cru 2007
● ニュイ サン ジョルジュ 1er Cru V.V. 2007
● NSG 1er Cru クロ デ コルヴェ 2007
● シャンベルタン クロ ド ベーズ 2007
第2回 2010年2月13日(土曜日) 18:00~
● ヴォーヌ ロマネ レ クルー 2007
● ヴォーヌ ロマネ オート メジエール 2007
● ヴォーヌ ロマネ 1er Cru レ スショ 2007
● ヴォーヌ ロマネ クロ ゴワイヨット 2007
● クロ ド ヴージョ 2007
参加費 2回セット お一人様 15000円
第1回のみ お一人様 8000円
第2回のみ お一人様 9000円
皆様のご参加をお待ちしております。
ご予約お待ちしております。
ワインショップ・ワインバー・ワインレッスン
14:00~23:00(日・祭日定休)
クローネ郡山2階 Atelier du vin
phone 024-954-7666 / 07066827430
E-mail atelier.du.vin@gmail.com
Posted by 加藤洋子 at
2010年01月20日16:42
│ワイン会
第1回 出会いのシャンパーニュ会
第1回 ワイン好きシングルのための
シャンパーニュ会
食欲の秋を向かえ、美味しいものを食べる時は、
心の通い合ったパートナーがいると
もっと美味しく食事ができますね。
真剣に出会いを求めている、ワイン好きの方のための
出会いのシャンパーニュの会を
毎月第1土曜日に開催いたします。
2009年10月3日(土曜日) 19:00~21:00
参加費 お一人様 6000円
参加資格 20歳以上のシングルのワイン好き(これから好きになる予定の方)の男女
シャンパーニュ、バケット、チーズなど
ご用意致します。
お申し込みは、メイル、お電話にて承ります。
素敵な出会いがある事を願って・・・・
週末キャンドル・ワインバー
19:00~24:00 (金曜&土曜)
クローネ郡山2階 Atelier du vin
phone 024-954-7666 / 07066827430
E-mail atelier.du.vin@gmail.com
Posted by 加藤洋子 at
2009年09月24日23:00
│ワイン会
ワインで中華を・・・・ 刀削麺さんにて
駅前アーケード内の、『刀削麺』さんにて
毎月第4木曜日に『ワインで中華の会』が始まります。
9月は、9月24日(木曜日)19:00から、
オーストラリアワインで、コース料理を
お楽しみいただけます。
前菜4品
点心3品
中華和え物
油淋鶏
中華野菜の炒めもの
冷製刀削麺
デザート
ワインは、オーストラリアのスパークリング、白ワイン、赤ワイン。
オーストラリアワインは、標高の高いワイナリーの、酸の綺麗なワインを
選んでいます。
オーストラリアワインに良いイメージのなかった方にも、ご満足いただけると
思います。
参加費 お一人様 5000円
お申し込みは、刀削麺さんへ
024-934-5801
週末キャンドル・ワインバー
19:00~24:00 (金曜&土曜)
クローネ郡山2階 Atelier du vin
phone 024-954-7666 / 07066827430
E-mail atelier.du.vin@gmail.com
Posted by 加藤洋子 at
2009年09月24日12:00
│ワイン会
第1回 出会いのシャンパーニュ会
第1回 ワイン好きシングルのための
シャンパーニュ会
食欲の秋を向かえ、美味しいものを食べる時は、
心の通い合ったパートナーがいると
もっと美味しく食事ができますね。
真剣に出会いを求めている、ワイン好きの方のための
出会いのシャンパーニュの会を
毎月第1土曜日に開催いたします。
2009年10月3日(土曜日) 19:00~21:00
参加費 お一人様 6000円
参加資格 20歳以上のシングルのワイン好き(これから好きになる予定の方)の男女
シャンパーニュ、バケット、チーズなど
ご用意致します。
お申し込みは、メイル、お電話にて承ります。
素敵な出会いがある事を願って・・・・
週末キャンドル・ワインバー
19:00~24:00 (金曜&土曜)
クローネ郡山2階 Atelier du vin
phone 024-954-7666 / 07066827430
E-mail atelier.du.vin@gmail.com
Posted by 加藤洋子 at
2009年09月23日23:00
│ワイン会
ワインで中華を・・・・
駅前アーケード内の、『刀削麺』さんにて
毎月第4木曜日に『ワインで中華の会』が始まります。
9月は、9月24日(木曜日)19:00から、
オーストラリアワインで、コース料理を
お楽しみいただけます。
前菜4品
点心3品
中華和え物
油淋鶏
中華野菜の炒めもの
冷製刀削麺
デザート
ワインは、オーストラリアのスパークリング、白ワイン、赤ワイン。
オーストラリアワインは、標高の高いワイナリーの、酸の綺麗なワインを
選んでいます。
オーストラリアワインに良いイメージのなかった方にも、ご満足いただけると
思います。
参加費 お一人様 5000円
お申し込みは、刀削麺さんへ
024-934-5801
週末キャンドル・ワインバー
19:00~24:00 (金曜&土曜)
クローネ郡山2階 Atelier du vin
phone 024-954-7666 / 07066827430
E-mail atelier.du.vin@gmail.com
Posted by 加藤洋子 at
2009年09月23日18:30
│ワイン会
第1回 出会いのシャンパーニュ会
第1回 ワイン好きのシングルのための
シャンパーニュ会
食欲の秋を向かえ、美味しいものを食べる時は、
心の通い合ったパートナーがいると
もっと美味しく食事ができますね。
真剣に出会いを求めている、ワイン好きの方のための
出会いのシャンパーニュの会を
毎月第1土曜日に開催いたします。
2009年10月3日(土曜日) 19:00~21:00
参加費 お一人様 6000円
参加資格 20歳以上のシングルのワイン好き(これから好きになる予定の方)の男女
シャンパーニュ、バケット、チーズなど
ご用意致します。
お申し込みは、メイル、お電話にて承ります。
素敵な出会いがある事を願って・・・・
週末キャンドル・ワインバー
19:00~24:00 (金曜&土曜)
クローネ郡山2階 Atelier du vin
phone 024-954-7666 / 07066827430
E-mail atelier.du.vin@gmail.com
Posted by 加藤洋子 at
2009年09月22日22:30
│ワイン会
ワインで中華を・・・・
駅前アーケード内の、『刀削麺』さんにて
毎月第4木曜日に『ワインで中華の会』が始まります。
9月は、9月24日(木曜日)19:00から、
オーストラリアワインで、コース料理を
お楽しみいただけます。
前菜4品
点心3品
中華和え物
油淋鶏
中華野菜の炒めもの
冷製刀削麺
デザート
ワインは、オーストラリアのスパークリング、白ワイン、赤ワイン。
オーストラリアワインは、標高の高いワイナリーの、酸の綺麗なワインを
選んでいます。
オーストラリアワインに良いイメージのなかった方にも、ご満足いただけると
思います。
参加費 お一人様 5000円
お申し込みは、刀削麺さんへ
024-934-5801
週末キャンドル・ワインバー
19:00~24:00 (金曜&土曜)
クローネ郡山2階 Atelier du vin
phone 024-954-7666 / 07066827430
E-mail atelier.du.vin@gmail.com
Posted by 加藤洋子 at
2009年09月22日18:30
│ワイン会
第1回 出会いのシャンパーニュ会
第1回 ワイン好きのシングルのための
シャンパーニュ会
食欲の秋を向かえ、美味しいものを食べる時は、
心の通い合ったパートナーがいると
もっと美味しく食事ができますね。
真剣に出会いを求めている、ワイン好きの方のための
出会いのシャンパーニュの会を
毎月第1土曜日に開催いたします。
2009年10月3日(土曜日) 19:00~21:00
参加費 お一人様 6000円
参加資格 シングルのワイン好き(これから好きになる予定の方)の男女
シャンパーニュ、バケット、チーズなど
ご用意致します。
お申し込みは、メイル、お電話にて承ります。
素敵な出会いがある事を願って・・・・
週末キャンドル・ワインバー
19:00~24:00 (金曜&土曜)
クローネ郡山2階 Atelier du vin
phone 024-954-7666 / 07066827430
E-mail atelier.du.vin@gmail.com
Posted by 加藤洋子 at
2009年09月21日22:30
│ワイン会
ワインで中華を・・・・
駅前アーケード内の、『刀削麺』さんにて
毎月第4木曜日に『ワインで中華の会』が始まります。
9月は、9月24日(木曜日)19:00から、
オーストラリアワインで、コース料理を
お楽しみいただけます。
前菜4品
点心3品
中華和え物
油淋鶏
中華野菜の炒めもの
冷製刀削麺
デザート
ワインは、オーストラリアのスパークリング、白ワイン、赤ワイン。
オーストラリアワインは、標高の高いワイナリーの、酸の綺麗なワインを
選んでいます。
オーストラリアワインに良いイメージのなかった方にも、ご満足いただけると
思います。
参加費 お一人様 5000円
お申し込みは、刀削麺さんへ
024-934-5801
週末キャンドル・ワインバー
19:00~24:00 (金曜&土曜)
クローネ郡山2階 Atelier du vin
phone 024-954-7666 / 07066827430
E-mail atelier.du.vin@gmail.com
Posted by 加藤洋子 at
2009年09月21日18:30
│ワイン会