2011/8/1 2009年ブルゴーニュ・ルージュ、ブラン








2009年のブルゴーニュ・ルージュ、ブラン、シャブリなど

今回は、ヌーヴェルセレクションインポートの造り手で、

テイスティング。

2009年の特徴を知るのに、良い機会です。




白ワイン 6アイテム

赤ワイン 6アイテム



アニエス・パケ

アンリ・ダルナ

コンタ・グランジェ

アンリ・マニャン

ルイ・ユエラン

等の、造り手のワインです。



日時 2011年8月1日 18:30〜

参加費 お一人様 4000円

お申し込みは、メイル、電話にて受け付けております。



次回は、ヴィノラムインポートの2009年ヴィンテッジです。






笑顔溢れる贈り物は、atelier du vinに御相談ください。 



飲食店のワインのお悩み、ワインリストのお悩み、ワイングラスのお悩み、ワインギフトのお悩み、一緒に考えアドヴァイスをさせていただきます。恋のお悩みのアドヴァイスは難しいですが、心和らげるワインのアドヴァイスは可能かと思います。







ワインショップ Atelier du vin  

福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 024-954-7666 / 09086107430
営業時間 14:00~22:00
E-mail  atelier.du.vin@gmail.com
店休日 月曜
  


Posted by 加藤洋子 at 2011年07月25日19:32ワイン会

ヴィーニ・ジャポン2011 改め チャリティーへ・・・






photo by Yuki SHIMOJU



開催を楽しみにされていた方も多かったと思います。

今回の被災で来年に延期となりました。

主宰者からのメッセージです。



形を変えて、ワインチャリティーです。

こちらから、申し込むことができます。


vini japon ワインチャリティー






笑顔溢れる贈り物は、atelier du vinに御相談ください。 






お宿でワイン・コンセイエ

ワインショップ Atelier du vin  

福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
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営業時間 14:00~22:00
E-mail  atelier.du.vin@gmail.com
店休日 日曜・月曜

  


Posted by 加藤洋子 at 2011年03月25日14:06ワイン会

vini japon 2011









ヴィーニ・ジャポン2011

3回目になった、自然派ワインのイヴェント。

生産者も来日しますよ。


詳細はこちらから 

http://www.vini-japon.com/








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お宿でワイン・コンセイエ

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Posted by 加藤洋子 at 2011年03月05日12:00ワイン会

英国スパークリングでワイン会 並木・ボン・シェール





19日は、並木:ボンシェールさんにて英国スパークリングの

ワイン会でした。



<リッジヴュー・ワイン・エステイトついて>

元々ITエンジニアであったマイク・ロバーツ氏が、1994年海に程近いディッチリング・コモンの石灰岩の土壌に注目し、フランスのシャンパーニュ地方で使用される主要3品種シャルドネ、ピノ・ノワール、ピノ・ムニエの葡萄の苗木をエペルネより購入。自社畑に植樹し、シャンパーニュ製法でスパークリングワインを造り始め、1996年にファースト・ヴィンテージをリリース。2000年にイギリス国内、海外の大会でいくつかの賞を受賞して以来、現在では、毎年どの大会でも受賞の常連となっており、その品質の高さはシャンパーニュをも凌ぐほどです。マイクと同じプランプトン大学で醸造学を学び、オーストラリアのブラウン・ブラザーズで修行した息子のサイモンが1999年よりワイン造りに加わり、畑も徐々に拡大し、現在16エーカー(6.4ha)所有しています。




BLOOMSBURY 2006                                        

シャルドネ61%、ピノ・ノワール27%、ピノ・ムニエ12%使用。
10月8日より手摘みで収穫され、マロラクティック発酵、ドサージュは8g/ℓ。生産本数22,000本



CAVENDISH 2006  
                                        
 ピノ・ムニエ48%、シャルドネ27%、ピノ・ノワール25%使用。
10月8日より手摘みで収穫され、マロラクティック発酵、ドサージュは8g/ℓ。収穫後26ヶ月後にリリース。生産本数5,500本。



FITZROVIA 2006 (ROSE)                                     

シャルドネ67%、ピノ・ノワール23%、ピノ・ムニエ10%使用。
10月8日より10日間かけて手摘みで収穫され、マロラクティック発酵、ドサージュは、11 g/ℓ。生産本数7400本。






どのスパークリングも、余韻が長く、華やかさを主張するタイプではなく、

静かな主張をする、安定感ある好感のもてる英国スパークリングです。





19日のお料理です。

どれも、スパークリングを引き立てる、落ち着きある味わい。

テーブルの空気も、不思議とお料理と同じになりますね。





真鯛のエスキャロップと茄子のチャツネのルレ



リー・ド・ヴォーのポワレ・シャンパンヴィネガーのソース



天然帆立とデュクセルノムースリーヌ
 オマールのジュのクリーム仕立て



シャラン鴨とフォアグラ・黒トリュフのパイ包み






苺のフレッシュ・コンポート・ヴァローナショコラのグラス添え








Atelier du vin・1月・2月のお知らせ

●1月23日(日) 14:00~ 休日の昼下がりのライヴ
ジプシー音楽を奏でる。Nicoさんのソロ・ライヴ。
厳選ワインとチーズで。
お一人様 10,000円


2月11,12,13日の3日間は、一流ブランドお生地の展示会

御希望の方には、お仕立てまで承ります。


取り扱いブランド


AGNONA(アニオナ)
ALEXANDER MCQUEEN(アレキサンダー・マックイーン)
ARMANI(アルマーニ)
CALVIN KLEIN(カルバン・クライン)
CANEPA(カネパ)
CAVALLI(ロベルト・カバリ)
CHANEL(シャネル)
CUCCIRELLI(クチュレリ)
DOLCE & GABBANA(ドルチェ&ガッバーナ)
DRIES VAN NOTEN(ドリス・ヴァン・ノッテン)
ETRO(エトロ)
FERRETTI(アルベルタ・フェレッティ)
GALLIANO(ガリアーノ)
GESSNER(ゲスナー)
LINTON(リントン)
MARC BAUWER(マーク・バウワー)
MALHIA(マリア)
MISSONI(ミッソーニ)
MOSCHINO(モスキーノ)
RALPH LAUREN(ラルフ・ローレン)
RATTI(ラッティ)
TOURNIER(トゥルニエ)
UNGARO(ウンガロ)
VALENTINO(バレンチノ)
VERSACE(ベルサーチ)
ZEGNA(ゼニア)  等





御参加お待ちしております。



2011年のブルゴーニュワインのテイスティング予定です。
http://atelierduvin.365blog.jp/e366349.html





笑顔溢れる贈り物は、atelier du vinに御相談ください。 





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Posted by 加藤洋子 at 2011年01月21日18:57ワイン会

並木・ボンシェールさんにて シャンパーニュ新年会









マダムに評判の、並木のフレンチ・レストラン。

ボン・シェールさんにて、シャンパーニュ・ディナー。

メニューはシャンパーニュにあうお料理を

シェフにお任せで。


シャンパーニュだけで楽しむ、ディナーです。

皆様のご参加をお待ちしております。


2011年1月19日(水曜) 19:00~
お一人様 12,000円

お気軽にお問い合わせください。





2011年1月から、月2回のブルゴーニュ・レッスンございます。

詳細はお問い合わせください。





笑顔溢れる贈り物は、atelier du vinに御相談ください。 





お宿でワイン・コンセイエ

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Posted by 加藤洋子 at 2010年12月28日19:06ワイン会

11月のブルゴーニュ・造り手別 カミーユ・ジルー




今月は、メゾン・カミーユ・ジルーです。

2003年ヴィンテッジから、ダヴィッド・クロワが醸造しています。

2001年のリュリー、メルキュレ等、印象に残る白ワイン。

お寿司のワイン会などで、よく使っていた造り手なので、

記憶に残っている方も多いと思います。




ジュヴレィ・シャンベルタンの2001と2008.

2008の赤は、サヴィニレ・ボーヌ 1er Cru.

白は、2008のムルソーです。




Gevrey-CHAMBERTIN Les Crais 2008



SAVIGNY-LES-BEAUNE LES PEUILETS 1er Cru 2008



MEURSAULT LaBarre 2008



Gevrey-CHAMBERTIN 2001




2010年11月22日(Mon)19:00~

お問い合わせはお気軽に。
 




(インポーター ラシーヌ資料から)
カミーユ・ジルー社は1865年に設立されました。祖先はユグノー教徒の迫害期にスイスに移住していましたが、カミーユ・ジルーはフランスに戻り、ブルゴーニュで大土地所有者の女性と結婚しました。現在の居住地に居を構えたのは、1890年代後半のことです。

 私たちは1988年にジルー家の人々と初めて出会い、古いヴィンテッジのワインが数多くセラーに眠っているのに驚嘆しました。 ジルーは10年から15年の熟成を要する「長期熟成型の赤ワイン」を専門にしている、最後の世代に属する小さなネゴシアンです。たとえば、明らかにマロラクティック醗酵を経ていないプイィ・フュイッセ1959年や、深い色調をおびて未だに力強さを秘めるコルトン1947年などの、素晴らしい珍品を抱えていたのでした。私たちは由緒あるカミーユ家の後継者であるLucien Giroud(リュシアン・ジルー)氏と出会いました。氏は、長期熟成のためにタンニンが重要である所以を力説していました。

リュアンが亡くなった後、2人のジルー兄弟が経営を引き継ぎました。彼らは過去と絶縁して新たな道を選ぶ決意をし、自ら醸造するためにセラーを設立しました。仕上がったワインを購入するという伝統を受け継ぎながら、彼らは購入したブドウでもって自ら醸造を始めたのです。ジルー家にとって1990年代は、実験と発見の年でした。しかし、残念ながらジルーはこのビジネスに必要な資金に事欠いたため、2002年にJoe Wender(ジョー・ウエンダー)氏とAnn Colgin(アン・コルギン)氏が率いる、アメリカ人のグループに売却されました。

現在、ここで専属のワインメーカーを務めている人物は、ダヴィッド・クロワです。 ダヴィッドを強力に推薦したのは、ドメーヌ・クロ・デ・ゼプノーのBenjamin Leroux(バンジャマン・ルルー)氏です。カミーユ・ジルーというメゾンの何よりの魅力は、3世代にわたるブルゴーニュにおける栽培の歴史が、生き続けていることです。

1942年から1989年にわたってメゾンを率いてきたリュシアンは、ブルゴーニュワインは必要な期間の熟成を要すると信じていました。彼は〈ニュイ・サン・ジョルジュ プルミエクリュ〉のような力強いアペラシオンを好み、1976年や1988年のようなヴィンテッジを心から愛していました。リュシアンのワインは、彼の時代を表現しています。

ジルー兄弟は90年代に拡がったあらゆる醸造方法を試み、白ワイン同様赤ワインもバトナージュを施したりしました。が、その一方で、《ジルースタイル》に対して敬意が払われ続けました。
 
ダヴィッド・クロワは彼の世代、つまりは現代の典型ともいえる人物です。すなわち、彼は〈ハウス・スタイル〉よりも持ち前のテロワールを尊重するだけでなく、アペラシオンの特徴と、各ヴィンテッジから自ずと生まれる特徴をも、直感的に感じとる才能があります。

カミーユ・ジルーはワイン・ジャーナリズムからの評価もきわめて高く、重要なワイン専門誌2誌からも高く評価されています。たとえば、カミーユ・ジルーの赤ワインは、“Wine Spectator”誌では《推薦ブルゴーニュワイン》として2002年と2003年の両ヴィンテッジが選ばれ、“Decanter Magazine”誌においては、2003ヴィンテッジが《特選赤ワイン30本》に選ばれました。

のみならずダヴィッドは、“Burghound.com”のAllen Meadows(アレン・ミドウズ)、“Burgundy-Report.com”の Bill Nanson(ビル・ナンソン)の両氏から大変高い評価を受けました。また、Clive Coates(クライヴ・コーツ)氏からは、「ここに26歳の若き天才ダヴィッド・クロワあり」 という讃辞を引き出したのです。









飲食店の個性ある食材・ワインは、atelier du vinに御相談ください。 





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Posted by 加藤洋子 at 2010年11月15日20:35ワイン会

DRC ロマネ・サン・ヴィヴァン2006








Romanee St.Vivant 2003,2004(HUDELOT-NOELLAT)






ROMANEE-ST-VIVANT 2006 (DRC)





Vosne-Romanee 1er Cru Les Suchots 2007 (Roch)







12月5日(Sun) 14:00~

DRCのロマネ・コンティを取り巻くGC畑の中でも、

最も熟成が早くエレガントと言われる

ロマネ・サン・ヴィヴァンを、ご一緒しませんか?

お席があと1席ございます。

お申し込み、お問い合わせはお気軽に。




2006は当然若いと思いますが、

ノエラの2004は、知人が、

NSG 1erCru レ・ミュルジュ2004を最近開けたそうで、

黒木メイサばりに、セクシーに熟成しているとのこと。

黒木メイサ嬢なる人物を知らない私は、

今一つ、どんな熟成状態か、把握できず、

ネットで検索・・・・

若いお嬢さんのようで・・・

ということは、まだまだ若いけど、

熟し始めているということでしょうか?

でも、まだ、23歳くらいのお嬢さん・・・・

いまひとつどんな状態か、想像ができにくいので

5日のテイスティングが、待ちどうしいです。




サン・ヴィヴァンはNSGより、

硬めかとは思いますが、

時間変化を期待して・・・・・







飲食店の個性ある食材・ワインは、atelier du vinに御相談ください。 








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Posted by 加藤洋子 at 2010年11月12日19:00ワイン会

お寿司でワイン










土用の丑の日ですが、お寿司でワインです。

郡山第一弾。

いつもは大塚「高勢寿司」で開催しておりますが、

今回は郡山です。

お寿司や天麩羅は、ほんの少し残糖感のあるワインが

合いますね。

スパークリング、白(マルク・アンジェリなど)、

飲みごろローヌ(プティ・ラヤス)など

ご用意して、

皆様のご参加をお待ちしております。



7月26日(月) 19:00~

参加費 お一人様 8500円

席数 カウンター8席

桑野3丁目 松華鮨にて





お宿のワインは、どうぞご相談ください。
お問い合わせ、お待ちしております。


お宿でワイン・コンセイエ
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Posted by 加藤洋子 at 2010年07月17日17:37ワイン会

あなたもDRCを体験できます。






(画像はインターネットからお借りしました)




DRC・・・・ドメーヌ・ド・ラ・ロマネ・コンティ

月々の積み立てであなたも体験できます。

ワイン・ラヴァーの憧れのワイン。


一度はDRCを・・・・

そんな、あなたの夢を月々4000円の積み立てで、

叶えることができます。

(4000円x12回)

今年のクリスマスは、DRCのいずれかの畑、飲み頃のものを

ご一緒に。

お問い合わせは、メイル、電話にてお気軽に。











wine bar   美味しいチーズでお楽しみくださいませ。
    ご来店お待ちしております。



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Posted by 加藤洋子 at 2010年05月27日17:55ワイン会

3月のワイン会は・・・・  「ガングロフ」です。







コンドリュー2008  ガングロフ





3月の声を聞きますと、ぐっと春に近づくように感じます。

私は、ヴィオニエというブドウから造られる、

コンドリューが好きです。

熟成いたしますと、妖しいまでのセクシーさをまとい、

時を止めてしまいます。

今回は、ワインの内容を表すような、

女性のラベルの「ガングロフ」のご案内です。

生産量が少ないため、日本への輸入本数も

ごく限られた本数になります。

是非、お試しいただきたい、素晴らしい造り手で、

個人的にも、大好きな造り手でございます。

飲み頃は10年以上は先でしょうが、

どんな造りになっているのか、

到着がとても楽しみです(ワクワク・・・・ですぅ)



■■ ガングロフ ■■

 世界で最も偉大な生産者の一人に数えられるガングロフ。

 基本的に畑での作業は毎年変わることはなく、

 ブドウ栽培に対して最大限の注意を払い、また、

 ブドウの品質は樹齢を重ねるごとに素晴らしく向上しており、

 驚異的な凝縮度と深み、そして複雑さを持つワインが

 生み出されています。

 今回は待望のグレート・ヴィンテージ、

 2007年コート・ロティが登場です!

 2007年は、並外れて暖かく晴れ渡った日が続いた

 9月と10月だった為、ガングロフは10月初めという非常に

 遅い時期から収穫を始めたとのこと。

 よってクラシックでありながら十分な酸と純粋な

 ミネラルを備え、リッチでピュアな果実味を持つ素晴らしい

 ワインに仕上がっています。

 「これまで造ってきた中で最高のコート・ロティのひとつである。」

 とガングロフが自負する、究極の逸品です。

 また、難しいヴィンテージであったにも関わらず、

 非常に美しいエレガントなコンドリューに仕上がった2008年。

 ガングロフの手腕に思わず脱帽の品質。

 たっぷりのミネラルに、強烈なアプリコットの皮や

 ジンジャーのアロマ。クールでフレッシュ、そして印象的な長い余韻。

 よりヴィオニエの特徴を感じ取ることができる、

 数ある2008年コンドリューの中でも最もベストな1本と言えるでしょう。

 残念ながら、天候の状況により前ヴィンテージの半分の生産量と

 なってしまった為、入荷量は僅か5ケースのみです。

 是非お見逃しのないように!

             (資料、インポーター:ザ・ヴァイン)




 造り手の情報はこちらから
 http://www.thevineltd.com/domaines/index.cfm?lang=JP&dmnID=182





<テイステイング・ワイン>
  ●コンドリュー 2008 (白)        
   (限定入荷5ケースのみ)
    ステファン・タンザー 90ポイント 

  ●コート・ロティ・ラ・バルバリン 2007 (赤)  
    (限定入荷10ケースのみ)
    ステファン・タンザー 92ポイント

  ●コート・ロティ・ラ・セレン・ノワール 2007 (赤)  
    (限定入荷10ケースのみ)
    ステファン・タンザー 92ポイント
   



若いので、テイスティングは時間をかけて、

ゆっくりお楽しみいただけたらと、

思います。

入荷は2月23日の予定ですので、3週間ほど落ちつかせての

ワイン会になります。



日時    2010年3月13日(土曜日) 18:00~
参加費  お一人様  8,000円  
美味しいチーズとバケットをご用意致します。

皆様のご参加を、お待ちしております。







おとぎの宿 米屋さん 期間限定日帰りプランはこちらから
http://www.e-yoneya.com/plan/onedayplan.html












ワインを贈るなら、アトリエ デュ ヴァンにご相談ください。

仕事帰りでも間に合う、ワインショップです。



ワインショップ・ワインバー・ワインレッスン 
14:00~23:00(日・祭日定休)

クローネ郡山2階 Atelier du vin  
phone 024-954-7666 / 07066827430
E-mail  atelier.du.vin@gmail.com
  


Posted by 加藤洋子 at 2010年02月12日15:13ワイン会

ひな祭りは、インド料理とリースリングで。









今年のひな祭りは、インド料理とドイツワインで


インド料理でワイン?と、思われる方も多いでしょう。

インド料理は、コリアンダー(カレー粉の主原料)、ターメリック、ナツメグ、

クローブ、シナモンなどなどたくさんの香辛料が使われます。

そこで、ワインも、ゲビュルツトラミネール(ブドウの品種で、アロマ系品種ブドウです)、

リースリング(主にドイツの高貴品種)

インド料理にあわせて、ちょっと甘さを残し、酸味のしっかりしたものを。

インド料理と、リースリング。新たな発見をお楽しみください。

皆様のご参加をお待ちしております。

ワインは、決まり次第、ご報告致します。




お料理   パパド(スパイシーなインド風せんべい)
      ナン
      キーマナン (スパイスで味付けしたひき肉入りナン)
      サラダ
      タンドリーチキン
      シークカバブ
      カレー2種 (お好みのものをチョイスしてください)
      デザート (マンゴーアイスクリーム)



ワイン   ドイツワイン専門商社(ヘレンホーフ・ベルガー社)の扱う

リースリングを中心にラインナップ。

      辛さのある料理の時は、ほんの少しの甘さが、

ホットな料理を引き立てます。

      勿論、ドイツワインの70%強が辛口ですので、

高貴なリースリングの辛口、ゼクト(ドイツのスパークリングワイン)など

ご用意致します。



日時 2010年3月3日(水曜日) 19:00~21:00
場所 クローネ郡山1階 クリスパ・マハル
参加費 お一人様 5000円

お申し込みは、2月25日(木)まで承ります。 






ワインショップ・ワインバー・ワインレッスン 
14:00~23:00(日・祭日定休)

クローネ郡山2階 Atelier du vin  
phone 024-954-7666 / 07066827430
E-mail  atelier.du.vin@gmail.com
  


Posted by 加藤洋子 at 2010年02月09日12:10ワイン会

プリューレ・ロック2007 ワイン会



<プリューレ ロック>

自然派ワインとしては、最高級ともいえるラインナップですが、
当主のアンリ・フレデリック・ロック氏の自由な発想と意欲的な
チャレンジを経て、テロワールの素晴らしさと自然派ワインとして
の魅力を兼ね備えた風格のあるワインの数々です。

彼の理想とするワインの実現のために、惜しみない労力と資本を
投資して、ストイックなまでのワイン造りを実践しています。


生産者紹介はこちらから、

http://www.unison-wine.com/roch.html






第1回- 2010年1月30日(土曜日) 18:00~


● ニュイ サン ジョルジュ 1er Cru 2007



● ニュイ サン ジョルジュ 1er Cru V.V. 2007  



● NSG 1er Cru クロ デ コルヴェ 2007      



● シャンベルタン クロ ド ベーズ 2007





第2回 2010年2月13日(土曜日) 18:00~


● ヴォーヌ ロマネ レ クルー 2007



● ヴォーヌ ロマネ オート メジエール 2007



● ヴォーヌ ロマネ 1er Cru レ スショ 2007



● ヴォーヌ ロマネ クロ ゴワイヨット 2007



● クロ ド ヴージョ 2007



参加費 2回セット  お一人様   15000円
第1回のみ   お一人様   8000円
第2回のみ   お一人様   9000円




皆様のご参加をお待ちしております。
ご予約お待ちしております。





ワインショップ・ワインバー・ワインレッスン 
14:00~23:00(日・祭日定休)

クローネ郡山2階 Atelier du vin  
phone 024-954-7666 / 07066827430
E-mail  atelier.du.vin@gmail.com
  


Posted by 加藤洋子 at 2010年01月20日16:42ワイン会

第1回 出会いのシャンパーニュ会












第1回 ワイン好きシングルのための 
シャンパーニュ会






食欲の秋を向かえ、美味しいものを食べる時は、

心の通い合ったパートナーがいると

もっと美味しく食事ができますね。

真剣に出会いを求めている、ワイン好きの方のための

出会いのシャンパーニュの会を

毎月第1土曜日に開催いたします。




2009年10月3日(土曜日) 19:00~21:00

参加費 お一人様 6000円

参加資格 20歳以上のシングルのワイン好き(これから好きになる予定の方)の男女

シャンパーニュ、バケット、チーズなど

ご用意致します。

お申し込みは、メイル、お電話にて承ります。

素敵な出会いがある事を願って・・・・













週末キャンドル・ワインバー

19:00~24:00 (金曜&土曜)






クローネ郡山2階 Atelier du vin


  phone 024-954-7666 / 07066827430

E-mail atelier.du.vin@gmail.com
  


Posted by 加藤洋子 at 2009年09月24日23:00ワイン会

ワインで中華を・・・・  刀削麺さんにて













駅前アーケード内の、『刀削麺』さんにて

毎月第4木曜日に『ワインで中華の会』が始まります。

9月は、9月24日(木曜日)19:00から、

オーストラリアワインで、コース料理を

お楽しみいただけます。




前菜4品

点心3品

中華和え物

油淋鶏

中華野菜の炒めもの

冷製刀削麺

デザート




ワインは、オーストラリアのスパークリング、白ワイン、赤ワイン。

オーストラリアワインは、標高の高いワイナリーの、酸の綺麗なワインを

選んでいます。

オーストラリアワインに良いイメージのなかった方にも、ご満足いただけると

思います。



参加費 お一人様 5000円

お申し込みは、刀削麺さんへ

024-934-5801 















週末キャンドル・ワインバー

19:00~24:00 (金曜&土曜)






クローネ郡山2階 Atelier du vin


  phone 024-954-7666 / 07066827430

E-mail atelier.du.vin@gmail.com
  


Posted by 加藤洋子 at 2009年09月24日12:00ワイン会

第1回 出会いのシャンパーニュ会










第1回 ワイン好きシングルのための 
シャンパーニュ会






食欲の秋を向かえ、美味しいものを食べる時は、

心の通い合ったパートナーがいると

もっと美味しく食事ができますね。

真剣に出会いを求めている、ワイン好きの方のための

出会いのシャンパーニュの会を

毎月第1土曜日に開催いたします。




2009年10月3日(土曜日) 19:00~21:00

参加費 お一人様 6000円

参加資格 20歳以上のシングルのワイン好き(これから好きになる予定の方)の男女

シャンパーニュ、バケット、チーズなど

ご用意致します。

お申し込みは、メイル、お電話にて承ります。

素敵な出会いがある事を願って・・・・













週末キャンドル・ワインバー

19:00~24:00 (金曜&土曜)






クローネ郡山2階 Atelier du vin


  phone 024-954-7666 / 07066827430

E-mail atelier.du.vin@gmail.com
  


Posted by 加藤洋子 at 2009年09月23日23:00ワイン会

ワインで中華を・・・・











駅前アーケード内の、『刀削麺』さんにて

毎月第4木曜日に『ワインで中華の会』が始まります。

9月は、9月24日(木曜日)19:00から、

オーストラリアワインで、コース料理を

お楽しみいただけます。




前菜4品

点心3品

中華和え物

油淋鶏

中華野菜の炒めもの

冷製刀削麺

デザート




ワインは、オーストラリアのスパークリング、白ワイン、赤ワイン。

オーストラリアワインは、標高の高いワイナリーの、酸の綺麗なワインを

選んでいます。

オーストラリアワインに良いイメージのなかった方にも、ご満足いただけると

思います。



参加費 お一人様 5000円

お申し込みは、刀削麺さんへ

024-934-5801 















週末キャンドル・ワインバー

19:00~24:00 (金曜&土曜)






クローネ郡山2階 Atelier du vin


  phone 024-954-7666 / 07066827430

E-mail atelier.du.vin@gmail.com
  


Posted by 加藤洋子 at 2009年09月23日18:30ワイン会

第1回 出会いのシャンパーニュ会









第1回 ワイン好きのシングルのための 
シャンパーニュ会






食欲の秋を向かえ、美味しいものを食べる時は、

心の通い合ったパートナーがいると

もっと美味しく食事ができますね。

真剣に出会いを求めている、ワイン好きの方のための

出会いのシャンパーニュの会を

毎月第1土曜日に開催いたします。




2009年10月3日(土曜日) 19:00~21:00

参加費 お一人様 6000円

参加資格 20歳以上のシングルのワイン好き(これから好きになる予定の方)の男女

シャンパーニュ、バケット、チーズなど

ご用意致します。

お申し込みは、メイル、お電話にて承ります。

素敵な出会いがある事を願って・・・・












週末キャンドル・ワインバー

19:00~24:00 (金曜&土曜)






クローネ郡山2階 Atelier du vin


  phone 024-954-7666 / 07066827430

E-mail atelier.du.vin@gmail.com
  


Posted by 加藤洋子 at 2009年09月22日22:30ワイン会

ワインで中華を・・・・












駅前アーケード内の、『刀削麺』さんにて

毎月第4木曜日に『ワインで中華の会』が始まります。

9月は、9月24日(木曜日)19:00から、

オーストラリアワインで、コース料理を

お楽しみいただけます。




前菜4品

点心3品

中華和え物

油淋鶏

中華野菜の炒めもの

冷製刀削麺

デザート




ワインは、オーストラリアのスパークリング、白ワイン、赤ワイン。

オーストラリアワインは、標高の高いワイナリーの、酸の綺麗なワインを

選んでいます。

オーストラリアワインに良いイメージのなかった方にも、ご満足いただけると

思います。



参加費 お一人様 5000円

お申し込みは、刀削麺さんへ

024-934-5801 















週末キャンドル・ワインバー

19:00~24:00 (金曜&土曜)






クローネ郡山2階 Atelier du vin


  phone 024-954-7666 / 07066827430

E-mail atelier.du.vin@gmail.com
  


Posted by 加藤洋子 at 2009年09月22日18:30ワイン会

第1回 出会いのシャンパーニュ会











第1回 ワイン好きのシングルのための 
シャンパーニュ会






食欲の秋を向かえ、美味しいものを食べる時は、

心の通い合ったパートナーがいると

もっと美味しく食事ができますね。

真剣に出会いを求めている、ワイン好きの方のための

出会いのシャンパーニュの会を

毎月第1土曜日に開催いたします。




2009年10月3日(土曜日) 19:00~21:00

参加費 お一人様 6000円

参加資格 シングルのワイン好き(これから好きになる予定の方)の男女

シャンパーニュ、バケット、チーズなど

ご用意致します。

お申し込みは、メイル、お電話にて承ります。

素敵な出会いがある事を願って・・・・












週末キャンドル・ワインバー

19:00~24:00 (金曜&土曜)






クローネ郡山2階 Atelier du vin


  phone 024-954-7666 / 07066827430

E-mail atelier.du.vin@gmail.com
  


Posted by 加藤洋子 at 2009年09月21日22:30ワイン会

ワインで中華を・・・・










駅前アーケード内の、『刀削麺』さんにて

毎月第4木曜日に『ワインで中華の会』が始まります。

9月は、9月24日(木曜日)19:00から、

オーストラリアワインで、コース料理を

お楽しみいただけます。




前菜4品

点心3品

中華和え物

油淋鶏

中華野菜の炒めもの

冷製刀削麺

デザート




ワインは、オーストラリアのスパークリング、白ワイン、赤ワイン。

オーストラリアワインは、標高の高いワイナリーの、酸の綺麗なワインを

選んでいます。

オーストラリアワインに良いイメージのなかった方にも、ご満足いただけると

思います。



参加費 お一人様 5000円

お申し込みは、刀削麺さんへ

024-934-5801 















週末キャンドル・ワインバー

19:00~24:00 (金曜&土曜)






クローネ郡山2階 Atelier du vin


  phone 024-954-7666 / 07066827430

E-mail atelier.du.vin@gmail.com
  


Posted by 加藤洋子 at 2009年09月21日18:30ワイン会
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プロフィール
加藤洋子
加藤洋子
贈り物のワインは、選ぶ側も贈られる側も嬉しい。
ワイン好きにとっては。
同じ時間なら、テンションが上がる時間を過ごせるような、ワインが好きです。

ワインだけで完結するものもあれば、食事があって引き立つワインもあります。

有名銘柄にとらわれることなく、知名度が低くてもコンディションの良いワインをご提案するワインショップです。

ラフィットに出会い、ワインスクールへ。                
1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
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