オーヴン料理で



             ロキオリ ソービニオン・ブラン2007

残暑厳しい夏に、ばてた身体には活を入れねば。2、3ヶ月前に輸入されたワインで、

6月の終わりくらいに開けたときは、未だ落ち着いていませんでしたが、落ち着いて

きた模様。柑橘系の隙のない香り、残暑で疲れた体ですが、疲れている場合ではな

いよ!!と、背筋を伸ばしたりして・・・・

重過ぎない程よいミネラル、そして程よい酸、若いのですがその若さが、夏には良い

ですね。

パプリカをオーヴンで焼いて、皮を剥き、オリーヴオイルをかけて冷蔵庫で冷やし、食

す時にチーズをたっぷり削って(今回は、グラナ・パダーノを使用)。

オリーブオイルは、今回はSartosを使用。2センチ角くらいの赤パプリカ、黄パプリカを

モザイクに盛り付けて、綺麗だったのに写真を撮り忘れましたicon11

でも、オーヴンで焼くのは時間が掛かります。☆親方から、以前ガスレンジの魚焼くとこ

ろのグリルが、ダッチオーヴンになっているものが有ると聞いたような気がする・・・・

星親方に聞いてみようッと!!

  


Posted by 加藤洋子 at 2008年08月15日08:07ワイン
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贈り物のワインは、選ぶ側も贈られる側も嬉しい。
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有名銘柄にとらわれることなく、知名度が低くてもコンディションの良いワインをご提案するワインショップです。

ラフィットに出会い、ワインスクールへ。                
1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
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