第2回 GOSSET ワイン会

             


第2回のゴッセ・ワイン会報告


外気と室温の差が殆どないこの季節は、気温に対するストレスが少ないため、ワインを飲む絶好の季節に思います。

そんな秋の夕暮れに、9名様参加の『ゴッセ・ワイン会』が、朝日の『すず木』さんにて。

お料理とゴッセ、日本のワインを楽しんでいただけた、楽しいワイン会となりました。

『すず木』さんのお料理の写真は、後ほど謎カメラマン・Kピョンから送られてきてから、アップ致します。

まずは、御報告です。





    


 献立   
   先附け  毛かに 黄菊 春菊 もって菊 酢浸し
   八寸   穴子小袖寿し 子持ち鮎甘露煮 塩煎銀杏 栗塩蒸し
   造り   季節のお造り
   椀盛り  甘鯛潮仕立て
   焼き物  鰆西京焼き 季節の野菜を添えて
   天ぷら  季節の野菜
   食事   秋きのこ炊き込みご飯
   止め椀  赤出汁  香の物
   水物   季節のデザート



ワイン  GOSSET (シャンパーニュ)
      シャルル・ラフィット(シャンパーニュ)

      日本のワイン  四恩ワイナリー  窓辺『白』2007(2007年スタートの注目のワイナリーです)
                まるき葡萄 (デラウェア樽熟2006、50ケースのみの試験的醸造のワイン)
                
      アルザス    シルヴァーナ2005




すず木さんのお料理は、素材の味をストレートに伝えることを、大切になさっている正統派の和食のお店です。1品1品、安心してシミジミ頂ける正統派の味わいです。


      味心 『すず木』
             朝日3-6-4
             024-921-4147




   


                      ワイン・ブティック アトリエ デュ ヴァン    
                                10月中旬OPEN






                                         イタリア
                                      
                    ワイン・カフェは、10月10日から  
       
                Fridays &Saturdays  12:00~22:00
                Sundays                     12:00~20:00




    10月からのワイン&チーズレッスンの詳細はこちらから
 → リンク




             
                      

                       
                                 クローネ郡山2階
                phone 024-954-7666


  
タグ :ワイン


Posted by 加藤洋子 at 2008年10月07日10:47ワイン
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加藤洋子
加藤洋子
贈り物のワインは、選ぶ側も贈られる側も嬉しい。
ワイン好きにとっては。
同じ時間なら、テンションが上がる時間を過ごせるような、ワインが好きです。

ワインだけで完結するものもあれば、食事があって引き立つワインもあります。

有名銘柄にとらわれることなく、知名度が低くてもコンディションの良いワインをご提案するワインショップです。

ラフィットに出会い、ワインスクールへ。                
1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
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