ブル ディ ランツォ BLU DI LANZO
ブル ディ ランツォ
ピエモンテ州ランツォ渓谷で造られる、ほどよく塩味の効いたシャープな味わいの牛乳製ブルーチーズ。
茶色味のあるしっかりとした外皮、青カビがパセリ状に広がり、中の生地は締まっていて口に入れるとホロリと崩れます。果実味のある赤ワインとの相性は抜群です。
現地では地元の白ワイン「アルネイス」のゼリーとの甘く香り高い組み合わせが最高と言われています。(輸入元・フェルミエさんの資料より)
その季節のお奨めワイン1本と、チーズを3種類です。
お問い合わせはお気軽に。
ワインを飲みに行こう!!
そんな時は、アトリエ デュ ヴァンを予約。
手巻き寿し(お一人様2500円)で、ワインのテイスティングしながらの時間を
アレンジも可能です。
堂前『萬屋』さんの極上寿しネタで、お楽しみいただきます。
シャリもちょとアレンジしております。
この季節ですと、柚子シャリなど。
(要2日前までのご予約)
あの方に贈りたくなるワインがある、そんなワインショップを目指しています。
『VIETRI』のパスタが買えるワインショップ
ワイングラス・レンタルも、どうぞ御利用下さい。
ワイン・カフェ(バータイムは御予約下さい)
Fridays &Saturdays& Sundays only 12:00~22:00(Fridayは、18:00~)
2009年・2月からのワイン&チーズレッスンの詳細はこちらから → リンク
出張ソムリエ致します。 → こちらから
クローネ郡山2階
phone 024-954-7666
タグ :チーズ
Posted by 加藤洋子 at
2009年01月08日18:15
│チーズ