ブル ディ ランツォ BLU DI LANZO



            
              ブル ディ ランツォ


ピエモンテ州ランツォ渓谷で造られる、ほどよく塩味の効いたシャープな味わいの牛乳製ブルーチーズ。

茶色味のあるしっかりとした外皮、青カビがパセリ状に広がり、中の生地は締まっていて口に入れるとホロリと崩れます。果実味のある赤ワインとの相性は抜群です。

現地では地元の白ワイン「アルネイス」のゼリーとの甘く香り高い組み合わせが最高と言われています。(輸入元・フェルミエさんの資料より)




ワインとチーズの頒布会を2月より、始めます。

その季節のお奨めワイン1本と、チーズを3種類です。


お問い合わせはお気軽に。









ワインを飲みに行こう!!

そんな時は、アトリエ デュ ヴァンを予約。

手巻き寿し(お一人様2500円)で、ワインのテイスティングしながらの時間を
アレンジも可能です。

堂前『萬屋』さんの極上寿しネタで、お楽しみいただきます。

シャリもちょとアレンジしております。
この季節ですと、柚子シャリなど。

(要2日前までのご予約)






 

                    



                   
 あの方に贈りたくなるワインがある
、そんなワインショップを目指しています。

          『VIETRI』のパスタが買えるワインショップ

           ワイングラス・レンタルも、どうぞ御利用下さい。


                              
          
                                      
          ワイン・カフェ(バータイムは御予約下さい) 
       
         Fridays &Saturdays&
Sundays only  12:00~22:00(Fridayは、18:00~)

                                 

 



  2009年・2月からのワイン&チーズレッスンの詳細はこちらから
 → リンク




       
    出張ソムリエ致します。 → こちらから




            
                  
  


                              クローネ郡山2階
              phone 024-954-7666


  
タグ :チーズ


Posted by 加藤洋子 at 2009年01月08日18:15チーズ
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加藤洋子
加藤洋子
贈り物のワインは、選ぶ側も贈られる側も嬉しい。
ワイン好きにとっては。
同じ時間なら、テンションが上がる時間を過ごせるような、ワインが好きです。

ワインだけで完結するものもあれば、食事があって引き立つワインもあります。

有名銘柄にとらわれることなく、知名度が低くてもコンディションの良いワインをご提案するワインショップです。

ラフィットに出会い、ワインスクールへ。                
1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
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