アトリエ デュ ヴァン Bar timeのチーズは・・・





バータイムには、どんなチーズがあるのですか?

との、問い合わせメイルをいただきました。

本日のチーズです。




BLUE DE MEMEE  ブルー・ド・メメー(生羊乳)・・・フランスのブルーチーズ

TOMME DE SAVOI (牛)・・・・・フランスのハード

GALET de la LOIRE ガレ・ド・ラ・ロワール(牛)・・・・フランスのウォッシュ

Camembert de Normandie AOC(牛)・・・・フランスの白カビ



チーズは通常冷蔵庫にストックしています。

美味しく召し上がっていただくためには、1時間ほど前には

冷蔵庫から出しておいてから、召し上がって頂きたいと

思います。

チーズは冷たいと美味しさが伝わりにくいのです。

熟したカマンベールなどは、とろ~~りとした状態で。

美味しいものは予約をして・・・・

お好みのものを、より美味しい状態で。

ワインも、美味しい状態で頂きたいものです。

お好みのワインをご用意して、お待ちしたいものです。








   


オリーヴオイルで頂く手巻き寿しで、ワインをお楽しみ下さい(要予約)
                                 (お一人様 2500円にて)


                  

ハンガリーでワインを造っていらっしゃる、片木 雄詞(かたぎ ゆうじ)さんのブログです。

http://ameblo.jp/hungarywine/






 あの方に贈りたくなるワインがある


そんなワインショップを目指しています。


       『VIETRI』のパスタ、厳選オリーヴオイルが買えるワインショップ







                              
          
                                      
          ワイン・カフェ(バータイムは御予約下さい) 
       
         Fridays &Saturdays&
Sundays only  12:00~22:00(Fridayは、18:00~)

                                 

 



  2009年・2月からのワイン&チーズレッスンの詳細は
こちらから
 → リンク




 出張ソムリエ致します。 → こちらから





      
      
 
   

     クローネ郡山2階
  phone 024-954-7666






  
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プロフィール
加藤洋子
加藤洋子
贈り物のワインは、選ぶ側も贈られる側も嬉しい。
ワイン好きにとっては。
同じ時間なら、テンションが上がる時間を過ごせるような、ワインが好きです。

ワインだけで完結するものもあれば、食事があって引き立つワインもあります。

有名銘柄にとらわれることなく、知名度が低くてもコンディションの良いワインをご提案するワインショップです。

ラフィットに出会い、ワインスクールへ。                
1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
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