NHKカルチャースクール 

そろそろ、春のドライヴの季節です。喜多方方面にお出かけの際は、お奨めのお店です。




喜多方 ビストロ35 

0241-23-0035




前菜盛り合わせ

蛸のマリネ

カポナータ

ライスサラダ

新鮮野菜のサラダ

生ハム

玉子焼き(名前わかりません・・・)

オリーヴ







鶏の白レバーとポルチーニのペンネ

まとう鯛のグリル

ラムのグリル




パオロベア、リンシエメ(シルヴィオ・グラッソ)でいただきました。






NHKカルチャースクールにて、4~9月ワイン講座を担当させていただくことになりました。

テーマは世界のスパークリングワインです。

お問い合わせは、NHKカルチャースクールまで、直接お願い致します。


4月1日 スペインのスパークリングワイン

5月20日 ドイツのスパークリングワイン

6月3日 日本のスパークリングワイン

7月1日 フランスのスパークリングワイン

8月5日 イタリアのスパークリングワイン

9月2日 ロゼのスパークリングワイン







四月、新しい季節。

ワインのレッスンを始めてみませんか?



5月から、JSAソムリエ・ワインアドヴァイザー・ワインエキスパート受験対策コース始まります。






オリーヴオイルで頂く手巻き寿しで、ワインをお楽しみ下さい(要予約)
                                 (お一人様 2500円にて)


                  

ハンガリーでワインを造っていらっしゃる、片木 雄詞(かたぎ ゆうじ)さんのブログです。

http://ameblo.jp/hungarywine/






 あの方に贈りたくなるワインがある


そんなワインショップを目指しています。


       『VIETRI』のパスタ、厳選オリーヴオイルが買えるワインショップ







                              
          
                                      
          ワイン・カフェ(バータイムは御予約下さい) 
       
         Fridays &Saturdays&
Sundays only  12:00~22:00(Fridayは、18:00~)

                                 

 



  2009年・4月からのワイン&チーズレッスンの詳細は
こちらから
 → リンク











   
クローネ郡山2階
  phone 024-954-7666
E-mail atelier.du.vin@gmail.com



  


QRコード
QRCODE
トップ画面
御訪問ありがとうございます
ワイン会等の情報のために登録なさいませんか?
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 37人
プロフィール
加藤洋子
加藤洋子
贈り物のワインは、選ぶ側も贈られる側も嬉しい。
ワイン好きにとっては。
同じ時間なら、テンションが上がる時間を過ごせるような、ワインが好きです。

ワインだけで完結するものもあれば、食事があって引き立つワインもあります。

有名銘柄にとらわれることなく、知名度が低くてもコンディションの良いワインをご提案するワインショップです。

ラフィットに出会い、ワインスクールへ。                
1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
オーナーへメッセージ