5月の高勢寿しでの食事会は・・・






      高勢 春野菜のお寿司会での画像です。





私はお鮨が好物です。

趣味が高じて、巣鴨寿しアカデミー・江戸前プロ養成コースへ通いました。

シャリとネタの一体感を味わう幸せ

握り手と食べ手の真剣勝負とまでは言わずとも
おすし屋さんでは、握りを堪能したいと思います

シャリは小さめで、ネタは一口で食べれる大きさ

新鮮なだけの大きなネタに、お握りかと見紛うシャリの
握りは、美味しさからはほど遠いところにあると思います

間違って刺身定食を頼んだのかと思った事がありました。

江戸時代、屋台から始まったお三時が、

これほど進化するとは、江戸時代の人もびっくりでしょうか?

外食の一番人気、お鮨

日本の素敵なフィンガー・フード


美しく、美味しく、食べたいものです







40回目を迎える、大塚・高勢寿しでのワイン会、次回は

5月30日(土曜日)です。

ムーラン・ナヴァンの70年代、80年代のもの

ヴォルネイの1978

シャンパーニュ

ソーテルヌ

などを予定しています。

お問い合わせはどうぞお気軽に。









四月、新しい季節。

ワインのレッスンを始めてみませんか?



5月から、JSAソムリエ・ワインアドヴァイザー・ワインエキスパート受験対策コース始まります。








4月12日 (日曜日) 喜多方『ビストロ35』にて、春の御食事会。詳細は → こちらから

                  




           5月からの、『ワイン&チーズの頒布会』のチーズをセレクトしてくださる、
前田さんのご紹介です。 → こちらから







ハンガリーでワインを造っていらっしゃる、片木 雄詞(かたぎ ゆうじ)さんのブログです。

http://ameblo.jp/hungarywine/






 あの方に贈りたくなるワインがある


そんなワインショップを目指しています。


       『VIETRI』のパスタ、厳選オリーヴオイルが買えるワインショップ







                              
          
                                     

                                 
 


  2009年・4月からのワイン&チーズレッスンの詳細は
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クローネ郡山2階
  phone 024-954-7666
E-mail atelier.du.vin@gmail.com


  
タグ :ワイン会


Posted by 加藤洋子 at 2009年04月08日21:00ワイン会
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プロフィール
加藤洋子
加藤洋子
贈り物のワインは、選ぶ側も贈られる側も嬉しい。
ワイン好きにとっては。
同じ時間なら、テンションが上がる時間を過ごせるような、ワインが好きです。

ワインだけで完結するものもあれば、食事があって引き立つワインもあります。

有名銘柄にとらわれることなく、知名度が低くてもコンディションの良いワインをご提案するワインショップです。

ラフィットに出会い、ワインスクールへ。                
1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
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