5月の高勢寿しでの食事会は・・・
高勢 春野菜のお寿司会での画像です。
私はお鮨が好物です。
趣味が高じて、巣鴨寿しアカデミー・江戸前プロ養成コースへ通いました。
シャリとネタの一体感を味わう幸せ
握り手と食べ手の真剣勝負とまでは言わずとも
おすし屋さんでは、握りを堪能したいと思います
シャリは小さめで、ネタは一口で食べれる大きさ
新鮮なだけの大きなネタに、お握りかと見紛うシャリの
握りは、美味しさからはほど遠いところにあると思います
間違って刺身定食を頼んだのかと思った事がありました。
江戸時代、屋台から始まったお三時が、
これほど進化するとは、江戸時代の人もびっくりでしょうか?
外食の一番人気、お鮨
日本の素敵なフィンガー・フード
美しく、美味しく、食べたいものです
40回目を迎える、大塚・高勢寿しでのワイン会、次回は
5月30日(土曜日)です。
ムーラン・ナヴァンの70年代、80年代のもの
ヴォルネイの1978
シャンパーニュ
ソーテルヌ
などを予定しています。
お問い合わせはどうぞお気軽に。
四月、新しい季節。
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5月から、JSAソムリエ・ワインアドヴァイザー・ワインエキスパート受験対策コース始まります。
4月12日 (日曜日) 喜多方『ビストロ35』にて、春の御食事会。詳細は → こちらから
ハンガリーでワインを造っていらっしゃる、片木 雄詞(かたぎ ゆうじ)さんのブログです。
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クローネ郡山2階
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タグ :ワイン会
Posted by 加藤洋子 at
2009年04月08日21:00
│ワイン会