オーストラリア・シラーズ テイスティング




エステート ブロック7 シラーズEstate Block7 Shiraz2005 




イーストサイド” シラーズ "Eastside" Shiraz 2005




ミルブルック シラーズMillbrook Shiraz2005




先週の品種別レッスンのワインです。

オーストラリアのシラーズ、2005を3アイテム。

ミントの香りに、日中の暑さも忘れるほど・・・・

3本とも、個性溢れる、素晴らしいシラーズ。


ミルブルック2005は、程よい熟成加減で、

お肴の煮付けなどに合わせて、今、美味しく、楽しいワインです。

和食屋さんにお勧め赤ワインです。






開店のときに仕入れたワインが、冷蔵庫、セラーに

在庫として残っていませんか?

飲食店のワインのことなら、

お気軽にどうぞご相談ください。






















お勧めシャンパーニュ、いろいろ入荷しております。



夏には、リースリングのゼクト、素敵です。



ご来店をお待ちしております。






















新しい季節。







ワインのレッスンを始めてみませんか?












5月から、JSAソムリエ・ワインアドヴァイザー・ワインエキスパート受験対策コース始まりました。  



6月からのスタートもうけつけております。





















美しい時間に会いに行く


ギャラリー観 HPは → こちらから 












水曜日はうねめ牛ステーキランチございます。




須賀川温泉 『おとぎの宿 米屋』さんのHPは → こちらから














wine lesson for men only(男性のためのワインレッスン)   → こちらから












第1回喜多方倶楽部(2009/4/12)の報告 → こちらから













                  5月からの、『ワイン&チーズの頒布会』のチーズをセレクトしてくださる
前田さんのご紹介です。 → こちらから











ハンガリーでワインを造っていらっしゃる、片木 雄詞(かたぎ ゆうじ)さんのブログです。















風のような接客







飲食店のワインセレクト、ワインリスト制作、スタッフ教育を



承っております。














       『VIETRI』のパスタ、厳選オリーヴオイルが買えるワインショップ


















                              
          



                                    

                             







  2009年・6月からのワイン&チーズレッスンの詳細は



こちらから → リンク





















   



クローネ郡山2階



  phone 024-954-7666 / 07066827430



E-mail atelier.du.vin@gmail.com

  


ダイエット8日目です。約3k減です。






小女子と焼きエノキの酢漬け






見た目が美しくありませんが・・・・

エノキはトースターで焼いています。

焼きたてに、りんご酢を振りかけて、

小女子はりんご酢をかけて。

2つを一緒に瓶に入れました。

酢の物に入れたり、玉子焼きに入れたり、

奴の上にのせたり、

小女子は、サラダに入れたりと・・・・

りんご酢を含ませることで、

小女子は柔らかくなりますし、

エノキは、さっぱり塩分がなくても、

美味しくいただけます。

エノキはカロリー控え目で、ミネラルも豊富です。






写真を撮り忘れましたが、今日のランチメニューです。


焼きさばと焼きピーマンのサラダ
・・白ゴマ、オリーブオイル、しょうゆ、りんご酢で。

鶏のささ身
・・・生姜の千切り、しょうゆ、りんご酢少々、すりゴマで味付けして、トースターで焼く。

エノキ、わかめ、小女子の酢の物

若布のお味噌汁

冷奴、生姜のみじん切りで

ヨーグルト、ボイズンベリーで


























お勧めシャンパーニュ、いろいろ入荷しております。



夏には、リースリングのゼクト、素敵です。



ご来店をお待ちしております。






















新しい季節。







ワインのレッスンを始めてみませんか?












5月から、JSAソムリエ・ワインアドヴァイザー・ワインエキスパート受験対策コース始まりました。  



6月からのスタートもうけつけております。





















美しい時間に会いに行く


ギャラリー観 HPは → こちらから 












水曜日はうねめ牛ステーキランチございます。




須賀川温泉 『おとぎの宿 米屋』さんのHPは → こちらから














wine lesson for men only(男性のためのワインレッスン)   → こちらから












第1回喜多方倶楽部(2009/4/12)の報告 → こちらから













                  5月からの、『ワイン&チーズの頒布会』のチーズをセレクトしてくださる
前田さんのご紹介です。 → こちらから











ハンガリーでワインを造っていらっしゃる、片木 雄詞(かたぎ ゆうじ)さんのブログです。















風のような接客







飲食店のワインセレクト、ワインリスト制作、スタッフ教育を



承っております。














       『VIETRI』のパスタ、厳選オリーヴオイルが買えるワインショップ


















                              
          



                                    

                             







  2009年・6月からのワイン&チーズレッスンの詳細は



こちらから → リンク





















   



クローネ郡山2階



  phone 024-954-7666 / 07066827430



E-mail atelier.du.vin@gmail.com



  


Posted by 加藤洋子 at 2009年06月09日18:00

ギャラリー観 佐藤信樹 白磁展






2009年6月12日(金)~ 2
0日(月)

16日
(火)定休 最終日16時終了


佐藤信樹 白磁展

作者在廊日 12・13・14・20・21・22日

「白いくもはふわふわと浮いているだけ」

虚空を遍歴したある男が遺した詩である。

大いなるいのちの中を吹きわたる風を澪として

浮いている雲のように、私も白い道を通って行きたい。

                                                             信樹












お勧めシャンパーニュ、いろいろ入荷しております。

夏には、リースリングのゼクト、素敵です。

ご来店をお待ちしております。











新しい季節。



ワインのレッスンを始めてみませんか?






5月から、JSAソムリエ・ワインアドヴァイザー・ワインエキスパート受験対策コース始まりました。  

6月からのスタートもうけつけております。










美しい時間に会いに行く

ギャラリー観 HPは → こちらから 






水曜日はうねめ牛ステーキランチございます。


須賀川温泉 『おとぎの宿 米屋』さんのHPは → こちらから







wine lesson for men only(男性のためのワインレッスン)   → こちらから






第1回喜多方倶楽部(2009/4/12)の報告 → こちらから






                  5月からの、『ワイン&チーズの頒布会』のチーズをセレクトしてくださる
前田さんのご紹介です。 → こちらから





ハンガリーでワインを造っていらっしゃる、片木 雄詞(かたぎ ゆうじ)さんのブログです。







風のような接客



飲食店のワインセレクト、ワインリスト制作、スタッフ教育を

承っております。







       『VIETRI』のパスタ、厳選オリーヴオイルが買えるワインショップ









                              
          

                                    
                             



  2009年・6月からのワイン&チーズレッスンの詳細は

こちらから → リンク










   

クローネ郡山2階

  phone 024-954-7666 / 07066827430

E-mail atelier.du.vin@gmail.com





  


Posted by 加藤洋子 at 2009年06月09日15:06
QRコード
QRCODE
トップ画面
御訪問ありがとうございます
ワイン会等の情報のために登録なさいませんか?
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 37人
プロフィール
加藤洋子
加藤洋子
贈り物のワインは、選ぶ側も贈られる側も嬉しい。
ワイン好きにとっては。
同じ時間なら、テンションが上がる時間を過ごせるような、ワインが好きです。

ワインだけで完結するものもあれば、食事があって引き立つワインもあります。

有名銘柄にとらわれることなく、知名度が低くてもコンディションの良いワインをご提案するワインショップです。

ラフィットに出会い、ワインスクールへ。                
1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
オーナーへメッセージ