ダイエット・ランチ 9日目



ダイエット、9日目を迎えました。これから1週間は、体重減少は、

停滞する時期でしょうか?










ベビーリーフ・サラダ ボイズン・ベリーのドレッシングで




エノキと小女子のリンゴ酢漬け




もやしに玉子をのせてトースターで焼きました。
胡椒、しょうゆ、ゴマ油数滴にて

玉子は半熟になるくらいで、もやしはしゃきしゃきで、
いい感じです。




メイン(笑)

フナピー(きのこ)と鶏のささ身をトースターでやいて、
練り梅、ごま油、しょうゆ、りんご酢、青紫蘇
にて
ささ身は3本食べたので、満足感もありました。





デザート

低脂肪ヨーグルト
ボイズンベリーをかけて



調味料での変化は大切なようです。

カレー粉、山椒、コチジャン、クミンなどなど・・・


明日は、鶏のささ身を、タスマニアの

ワサビ・マスタードで試してみようかな?



















お勧めシャンパーニュ、いろいろ入荷しております。



夏には、リースリングのゼクト、素敵です。



ご来店をお待ちしております。






















新しい季節。







ワインのレッスンを始めてみませんか?












5月から、JSAソムリエ・ワインアドヴァイザー・ワインエキスパート受験対策コース始まりました。  



6月からのスタートもうけつけております。

















美しい時間に会いに行く


ギャラリー観 HPは → こちらから 












水曜日はうねめ牛ステーキランチございます。



須賀川温泉 『おとぎの宿 米屋』さんのHPは → こちらから











wine lesson for men only(男性のためのワインレッスン)   → こちらから





第1回喜多方倶楽部(2009/4/12)の報告 → こちらから






                  5月からの、『ワイン&チーズの頒布会』のチーズをセレクトしてくださる
前田さんのご紹介です。 → こちらから







ハンガリーでワインを造っていらっしゃる、片木 雄詞(かたぎ ゆうじ)さんのブログです。










風のような接客


飲食店のワインセレクト、ワインリスト制作、スタッフ教育を


承っております。









       『VIETRI』のパスタ、厳選オリーヴオイルが買えるワインショップ












                              
          



                                    

                       
  2009年・6月からのワイン&チーズレッスンの詳細は



こちらから → リンク













クローネ郡山2階

  phone 024-954-7666 / 07066827430

E-mail atelier.du.vin@gmail.com

  
タグ :ダイエット


Posted by 加藤洋子 at 2009年06月10日18:00

ギャラリー観 佐藤信樹 白磁展






2009年6月12日(金)~ 20日(月)

16日
(火)定休 最終日16時終了


佐藤信樹 白磁展

作者在廊日 12・13・14・20・21・22日

「白いくもはふわふわと浮いているだけ」

虚空を遍歴したある男が遺した詩である。

大いなるいのちの中を吹きわたる風を澪として

浮いている雲のように、私も白い道を通って行きたい。

                                                             信樹












お勧めシャンパーニュ、いろいろ入荷しております。

夏には、リースリングのゼクト、素敵です。

ご来店をお待ちしております。











新しい季節。



ワインのレッスンを始めてみませんか?






5月から、JSAソムリエ・ワインアドヴァイザー・ワインエキスパート受験対策コース始まりました。  

6月からのスタートもうけつけております。










美しい時間に会いに行く

ギャラリー観 HPは → こちらから 






水曜日はうねめ牛ステーキランチございます。


須賀川温泉 『おとぎの宿 米屋』さんのHPは → こちらから







wine lesson for men only(男性のためのワインレッスン)   → こちらから






第1回喜多方倶楽部(2009/4/12)の報告 → こちらから






                  5月からの、『ワイン&チーズの頒布会』のチーズをセレクトしてくださる
前田さんのご紹介です。 → こちらから





ハンガリーでワインを造っていらっしゃる、片木 雄詞(かたぎ ゆうじ)さんのブログです。







風のような接客



飲食店のワインセレクト、ワインリスト制作、スタッフ教育を

承っております。







       『VIETRI』のパスタ、厳選オリーヴオイルが買えるワインショップ









                              
          

                                    
                             



  2009年・6月からのワイン&チーズレッスンの詳細は

こちらから → リンク










   

クローネ郡山2階

  phone 024-954-7666 / 07066827430

E-mail atelier.du.vin@gmail.com





  


Posted by 加藤洋子 at 2009年06月10日12:00
QRコード
QRCODE
トップ画面
御訪問ありがとうございます
ワイン会等の情報のために登録なさいませんか?
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 37人
プロフィール
加藤洋子
加藤洋子
贈り物のワインは、選ぶ側も贈られる側も嬉しい。
ワイン好きにとっては。
同じ時間なら、テンションが上がる時間を過ごせるような、ワインが好きです。

ワインだけで完結するものもあれば、食事があって引き立つワインもあります。

有名銘柄にとらわれることなく、知名度が低くてもコンディションの良いワインをご提案するワインショップです。

ラフィットに出会い、ワインスクールへ。                
1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
オーナーへメッセージ