ダイエット・グッズ







ダイソーさんの、ペディキュア用足指パット




帰宅後、素足に。

足の指から温かくなって、血行がよくなっているのを

感じます。

足の浮腫みにも良さそうです。

寝る時にもつけています。

お奨めします。










お勧めシャンパーニュ、いろいろ入荷しております。

夏には、リースリングのゼクト、素敵です。

ご来店をお待ちしております。






NHKカルチャー・スクール ワイン口座、担当しています。

9月までの第1水曜日 18:30~20:30
テーマ:各国のスパークリングワイン

お席、若干名数ございます。
お問い合わせは直接、NHKカルチャーセンターへ

お願い致します。










新しい季節。

ワインのレッスンを始めてみませんか?



 月から、JSAソムリエ・ワインアドヴァイザー・ワインエキスパート受験対策コース始まりました。 
7月からのスタートもうけつけております。


















美しい時間に会いに行く

ギャラリー観 HPは → こちらから 







水曜日はうねめ牛ステーキランチございます。


須賀川温泉 『おとぎの宿 米屋』さんのHPは → こちらから







wine lesson for men only(男性のためのワインレッスン)   → こちらから







第1回喜多方倶楽部(2009/4/12)の報告 → こちらから









                  5月からの、『ワイン&チーズの頒布会』のチーズをセレクトしてくださる
前田さんのご紹介です。 → こちらから









ハンガリーでワインを造っていらっしゃる、片木 雄詞(かたぎ ゆうじ)さんのブログです。










風のような接客

飲食店のワインセレクト、ワインリスト制作、スタッフ教育を

承っております。










       『VIETRI』のパスタ、厳選オリーヴオイルが買えるワインショップ















                              
          



                             

                      



  2009年・6月からのワイン&チーズレッスンの詳細は



こちらから → リンク









クローネ郡山2階

  phone 024-954-7666 / 07066827430

E-mail atelier.du.vin@gmail.com

  


Posted by 加藤洋子 at 2009年06月24日21:12

ダイエット 22日目 3.7kg減量






パスタ・ガーベラ



63.3kgスタートで、今朝の測定59.6kg。

体が動物性たんぱく質で構成されていることを

ダイエットをして、初めて知りました。

主食が現在は、鶏のささ身です。

お米、パン、麺を取らず、

間食をせず、水を一日1.5l以上採り、

食事は3回6時間毎。

油を控え、糖分を控え、

リンパマッサージをする。

1日の総カロリーは1080kカロリー。

アルコールも厳禁ですが、

1日グラスで1~2杯は、

目をつぶっています。

それでも、毎日1~2本を開けていたのですから・・・

目標まで、5.2kgです。



写真を撮るのを忘れましたが、

今日のランチです。


ささ身のワサビマスタード合え

トマトサラダ、ハーブドレッシング

玉子豆腐

揚げのカリカリ焼き、ブルーチーズのせ

小女子の酢漬け、おおば巻き

エノキと赤ピーマンのサラダ

ヨーグルト、ベリーソース

食事のお供として、

自然郷 シトラス・セント2008を50ccほど・・・・













お勧めシャンパーニュ、いろいろ入荷しております。

夏には、リースリングのゼクト、素敵です。

ご来店をお待ちしております。






NHKカルチャー・スクール ワイン口座、担当しています。

9月までの第1水曜日 18:30~20:30
テーマ:各国のスパークリングワイン

お席、若干名数ございます。
お問い合わせは直接、NHKカルチャーセンターへどうぞ。










新しい季節。

ワインのレッスンを始めてみませんか?



 月から、JSAソムリエ・ワインアドヴァイザー・ワインエキスパート受験対策コース始まりました。 
7月からのスタートもうけつけております。


















美しい時間に会いに行く

ギャラリー観 HPは → こちらから 







水曜日はうねめ牛ステーキランチございます。


須賀川温泉 『おとぎの宿 米屋』さんのHPは → こちらから







wine lesson for men only(男性のためのワインレッスン)   → こちらから







第1回喜多方倶楽部(2009/4/12)の報告 → こちらから









                  5月からの、『ワイン&チーズの頒布会』のチーズをセレクトしてくださる
前田さんのご紹介です。 → こちらから









ハンガリーでワインを造っていらっしゃる、片木 雄詞(かたぎ ゆうじ)さんのブログです。










風のような接客

飲食店のワインセレクト、ワインリスト制作、スタッフ教育を

承っております。










       『VIETRI』のパスタ、厳選オリーヴオイルが買えるワインショップ















                              
          



                             

                      



  2009年・6月からのワイン&チーズレッスンの詳細は



こちらから → リンク









クローネ郡山2階

  phone 024-954-7666 / 07066827430

E-mail atelier.du.vin@gmail.com


  


Posted by 加藤洋子 at 2009年06月24日14:02
QRコード
QRCODE
トップ画面
御訪問ありがとうございます
ワイン会等の情報のために登録なさいませんか?
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 37人
プロフィール
加藤洋子
加藤洋子
贈り物のワインは、選ぶ側も贈られる側も嬉しい。
ワイン好きにとっては。
同じ時間なら、テンションが上がる時間を過ごせるような、ワインが好きです。

ワインだけで完結するものもあれば、食事があって引き立つワインもあります。

有名銘柄にとらわれることなく、知名度が低くてもコンディションの良いワインをご提案するワインショップです。

ラフィットに出会い、ワインスクールへ。                
1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
オーナーへメッセージ