ギャラリー観 佐藤信樹 白磁展
2009年6月12日(金)~ 20日(月)
16日(火)定休 最終日16時終了
佐藤信樹 白磁展
作者在廊日 12・13・14・20・21・22日
「白いくもはふわふわと浮いているだけ」
虚空を遍歴したある男が遺した詩である。
大いなるいのちの中を吹きわたる風を澪として
浮いている雲のように、私も白い道を通って行きたい。
信樹
お勧めシャンパーニュ、いろいろ入荷しております。
夏には、リースリングのゼクト、素敵です。
ご来店をお待ちしております。
新しい季節。
ワインのレッスンを始めてみませんか?
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5月から、JSAソムリエ・ワインアドヴァイザー・ワインエキスパート受験対策コース始まりました。
6月からのスタートもうけつけております。
美しい時間に会いに行く
ギャラリー観 HPは → こちらから
水曜日はうねめ牛ステーキランチございます。
5月からの、『ワイン&チーズの頒布会』のチーズをセレクトしてくださる
風のような接客
飲食店のワインセレクト、ワインリスト制作、スタッフ教育を
承っております。
『VIETRI』のパスタ、厳選オリーヴオイルが買えるワインショップ
2009年・6月からのワイン&チーズレッスンの詳細は
こちらから → リンク
こちらから → リンク
クローネ郡山2階
phone 024-954-7666 / 07066827430
E-mail atelier.du.vin@gmail.com
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2009年06月19日21:00
ギャラリー観 佐藤信樹 白磁展
2009年6月12日(金)~ 20日(月)
16日(火)定休 最終日16時終了
ギャラリー観 佐藤信樹 白磁展
作者在廊日 12・13・14・20・21・22日
「白いくもはふわふわと浮いているだけ」
虚空を遍歴したある男が遺した詩である。
大いなるいのちの中を吹きわたる風を澪として
浮いている雲のように、私も白い道を通って行きたい。
信樹
お勧めシャンパーニュ、いろいろ入荷しております。
夏には、リースリングのゼクト、素敵です。
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7月からのスタートもうけつけております。
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2009年06月19日18:00
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作者在廊日 12・13・14・20・21・22日
「白いくもはふわふわと浮いているだけ」
虚空を遍歴したある男が遺した詩である。
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2009年06月19日15:00
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2009年06月19日12:00
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16日(火)定休 最終日16時終了
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2009年06月19日09:30
ダイエット・ランチ 10日目
ダイエット10日目です。
今日のランチです。
ご飯の味を忘れそうですが、当店で販売しております、
調味料を使いますと、単調なメニューでも、
味にアクセントを付けることができ、
メリハリの利いた、ダイエット・メニューつくりが可能です・・・・
本日のメニュー
薄切りかまぼこをおうばで巻いて、マスタードをのせて
紫蘇巻きに載せた、マスタードです。
アトリエにて、ご試食できます。
好評発売中で~~す。
もやしと玉子をトースターで焼いて
こちらは、ワサビマスタードで
馬刺しのカルパッチョ(赤身70g)
カルパッチョのオリーヴオイル
こちらも試飲できます。
好評発売中です。
玉葱のハチミツ・りんご酢・おしょうゆ漬け
玉葱のハチミツ漬けに使った、蜂蜜です。
ご試食できます。
こちらも、好評発売中です。
100年以上たってやっと花開く、タスマニアのレザー・ウッド・ハニー。
香りが素晴らしいです。香りを嗅ぎに
いらしてください。
奴、エノキ、小女子の酢漬けのせ
メイン(笑)
まぐろを焼いて、ターメリックマスタードをたっぷりからめて。
トマト&リーフサラダ、ボイズンベリードレッシング
ヨーグルト
レザー・ウッド・ハニーとともに
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2009年06月11日18:00
ギャラリー観 佐藤信樹 白磁展
2009年6月12日(金)~ 20日(月)
16日(火)定休 最終日16時終了
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2009年06月11日12:00
ダイエット・ランチ 9日目
ダイエット、9日目を迎えました。これから1週間は、体重減少は、
停滞する時期でしょうか?
ベビーリーフ・サラダ ボイズン・ベリーのドレッシングで
エノキと小女子のリンゴ酢漬け
もやしに玉子をのせてトースターで焼きました。
胡椒、しょうゆ、ゴマ油数滴にて
玉子は半熟になるくらいで、もやしはしゃきしゃきで、
いい感じです。
メイン(笑)
フナピー(きのこ)と鶏のささ身をトースターでやいて、
練り梅、ごま油、しょうゆ、りんご酢、青紫蘇にて
ささ身は3本食べたので、満足感もありました。
デザート
低脂肪ヨーグルト
ボイズンベリーをかけて
調味料での変化は大切なようです。
カレー粉、山椒、コチジャン、クミンなどなど・・・
明日は、鶏のささ身を、タスマニアの
ワサビ・マスタードで試してみようかな?
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2009年06月10日18:00
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2009年06月10日12:00
オーストラリア・シラーズ テイスティング
エステート ブロック7 シラーズEstate Block7 Shiraz2005
イーストサイド” シラーズ "Eastside" Shiraz 2005
ミルブルック シラーズMillbrook Shiraz2005
先週の品種別レッスンのワインです。
オーストラリアのシラーズ、2005を3アイテム。
ミントの香りに、日中の暑さも忘れるほど・・・・
3本とも、個性溢れる、素晴らしいシラーズ。
ミルブルック2005は、程よい熟成加減で、
お肴の煮付けなどに合わせて、今、美味しく、楽しいワインです。
和食屋さんにお勧め赤ワインです。
開店のときに仕入れたワインが、冷蔵庫、セラーに
在庫として残っていませんか?
飲食店のワインのことなら、
お気軽にどうぞご相談ください。
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2009年06月09日19:00
│ワイン&チーズレッスン
ダイエット8日目です。約3k減です。
小女子と焼きエノキの酢漬け
見た目が美しくありませんが・・・・
エノキはトースターで焼いています。
焼きたてに、りんご酢を振りかけて、
小女子はりんご酢をかけて。
2つを一緒に瓶に入れました。
酢の物に入れたり、玉子焼きに入れたり、
奴の上にのせたり、
小女子は、サラダに入れたりと・・・・
りんご酢を含ませることで、
小女子は柔らかくなりますし、
エノキは、さっぱり塩分がなくても、
美味しくいただけます。
エノキはカロリー控え目で、ミネラルも豊富です。
写真を撮り忘れましたが、今日のランチメニューです。
焼きさばと焼きピーマンのサラダ・・白ゴマ、オリーブオイル、しょうゆ、りんご酢で。
鶏のささ身・・・生姜の千切り、しょうゆ、りんご酢少々、すりゴマで味付けして、トースターで焼く。
エノキ、わかめ、小女子の酢の物
若布のお味噌汁
冷奴、生姜のみじん切りで
ヨーグルト、ボイズンベリーで
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2009年06月09日15:06
深沢 ロムエンさんの試作品 マスタードクッキー
ロム・エンさんの試作品 マスタード・クッキー
美味しいんです。
上品なマスタードの香りがほんのりと漂います。
甘いものは苦手と仰る殿方にも
お勧めできる、クッキーですね。
さらに、進化して、
お店に登場する日を心待ちにしています。
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2009年06月08日12:00
│アトリエ デュ ヴァンの風景
フランス産野生アスパラ ソヴァージュ
この時期だけのソヴァージュをいただきました。
ありがとうございます。
ブルーチーズソースで、軽くボイルしたソヴァージュをパイに包んで
いただきたいけれど、
今月はダイエット期間の真っ最中。
アボガド(少なめ)と、パプリカを焼いたもの、トマトで
サラダにしました。
サン・ペレイで。
ワインもグラス1杯です。
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2009年06月08日11:17
ギャラリー観さんにて 赤木さんを囲んで、ドイツワインにて
赤木さんの輪島塗展は、8日まで開催しています。
赤木さん制作の、しめ鯖。
写真を撮り忘れましたが、他に、
鯛のレモン塩(レモンの皮の摩り下ろしと岩塩)
鯛のカルパッチョ(フレッシュトマト、オリーヴオイルなど)
お料理も、やはり感性が大切であることを、
思い知らされた、一夜でした。
お弟子さんの、謡いあり、ギター演奏あり・・・・
観さんの若奥様の、手料理も美しく、美味しくて・・・
参加された30名ほどの皆さんは、とても楽しんでいらっしゃったようです。
ワインは、赤木さんの作品がドイツの国立美術館に収蔵されてらっしゃるということで、
ドイツワインで。
ワインも好評だったようです。
トリアス 2003 (シルヴァーナの傑作)
ゼクト2002 (ブロイヤー)
2006 ミュラートゥルガウ&リースリング(フーバー)
2007シュティガー ザンクト・ヨースト
2006ジルヴァーナ (ベッカー)
2002クニプサー
ドイツのブドウジュース、赤と白
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2009年06月06日21:20
Gallery 観 輪島塗 赤木明登氏
2009年5月28日ー6月8日 2日(火曜)は定休
輪島塗 赤木明登(あかぎあきと)氏
62年岡山県生まれ。大学卒業後4年間出版社勤務。角偉三郎さんの
塗り物に出会って、この世界に入ることを決意。
輪島塗下地職人に弟子入りし、94年に独立。
97年ドイツ国立美術館「日本の塗り物12人」で高い評価を受ける。
2000年東京国立近代美術館「うつわをみる暮らしに息づく工芸」に
選ばれる。
2004年ディ・ノイエ・ザムルング国立美術館(ドイツ)に
作品収蔵。
著書『漆 塗師物語』(文芸春秋)
『美しいもの』(新潮社)など
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ハンガリーでワインを造っていらっしゃる、片木 雄詞(かたぎ ゆうじ)さんのブログです。
http://ameblo.jp/hungarywine/
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承っております。
『VIETRI』のパスタ、厳選オリーヴオイルが買えるワインショップ
2009年・6月からのワイン&チーズレッスンの詳細は
こちらから → リンク
こちらから → リンク
クローネ郡山2階
phone 024-954-7666 / 07066827430
E-mail atelier.du.vin@gmail.com
タグ :ワインショップ
Posted by 加藤洋子 at
2009年06月05日09:00
フェルミエ 前田真希さんのチーズ小話 Vol.9
パスタガーベラ
もうそろそろ関東も梅雨入りの気配が感じられる今日この頃です。
先週は私用で北海道に出かけてきました。
まる3年振りの北海道は吸う空気も、見る真っ赤な夕日も懐かしく、
でもこんな感覚もどこかにいってしまっていたのだとも思い、
なんか複雑な気持ちになりました。
故郷の自然とはまた異なる、
ここで生活した時間にも
特別な感情がうまれていたんだなぁと今は思います。
この地にも感謝ですね。
短い滞在期間でしたので、
まずは「何を食するか?」に頭を使いました。
これはかなり難しい問題・・。
海も幸も、肉も必須ですしソフトクリームは当たり前だし、
懐かしいお店も浮かびますし、う~ん。。
とにかく思い当たるものは全て口にしたくらい、
お腹がはち切れんばかりに食べ回りました。
何よりもやはり海の幸は抜群ですね。
解禁になった雲丹も珍しいほっけの刺身も最高に幸せでした~。
また洋食部門で感動した料理は、
カウンター6席ほどの小さな小さなお店の
「さつまいものニョッキ」です。
ソースはパルミジャーノ・レッジャーノをふんだんに使った濃厚なもの(生クリーム&チーズのソース)。
普通のニョッキより粉の量が少ないせいなのか?
もっとイモよりのほくほく感がありました。
ソースの上には炒ったアーモンド&シナモンがぱらぱら。
ここにはビックリ!!
チーズの塩分がさつまいもの甘さを綺麗に引き立て、
アーモンド&シナモンの香りが香ばしく広がり、
ご飯のような、お菓子のようなはじめての体験でした。
新さつまいもが店頭に並んでいるこの時期に、
私も絶対に挑戦しようと思っております♪
先週は私用で北海道に出かけてきました。
まる3年振りの北海道は吸う空気も、見る真っ赤な夕日も懐かしく、
でもこんな感覚もどこかにいってしまっていたのだとも思い、
なんか複雑な気持ちになりました。
故郷の自然とはまた異なる、
ここで生活した時間にも
特別な感情がうまれていたんだなぁと今は思います。
この地にも感謝ですね。
短い滞在期間でしたので、
まずは「何を食するか?」に頭を使いました。
これはかなり難しい問題・・。
海も幸も、肉も必須ですしソフトクリームは当たり前だし、
懐かしいお店も浮かびますし、う~ん。。
とにかく思い当たるものは全て口にしたくらい、
お腹がはち切れんばかりに食べ回りました。
何よりもやはり海の幸は抜群ですね。
解禁になった雲丹も珍しいほっけの刺身も最高に幸せでした~。
また洋食部門で感動した料理は、
カウンター6席ほどの小さな小さなお店の
「さつまいものニョッキ」です。
ソースはパルミジャーノ・レッジャーノをふんだんに使った濃厚なもの(生クリーム&チーズのソース)。
普通のニョッキより粉の量が少ないせいなのか?
もっとイモよりのほくほく感がありました。
ソースの上には炒ったアーモンド&シナモンがぱらぱら。
ここにはビックリ!!
チーズの塩分がさつまいもの甘さを綺麗に引き立て、
アーモンド&シナモンの香りが香ばしく広がり、
ご飯のような、お菓子のようなはじめての体験でした。
新さつまいもが店頭に並んでいるこの時期に、
私も絶対に挑戦しようと思っております♪
前田真希
新しい季節。
ワインのレッスンを始めてみませんか?
ワインのレッスンを始めてみませんか?
5月から、JSAソムリエ・ワインアドヴァイザー・ワインエキスパート受験対策コース始まりました。
6月からのスタートもうけつけております。
美しい時間に会いに行く
ギャラリー観 HPは → こちらから
水曜日はうねめ牛ステーキランチございます。
5月からの、『ワイン&チーズの頒布会』のチーズをセレクトしてくださる
風のような接客
飲食店のワインセレクト、ワインリスト制作、スタッフ教育を
承っております。
『VIETRI』のパスタ、厳選オリーヴオイルが買えるワインショップ
2009年・6月からのワイン&チーズレッスンの詳細は
こちらから → リンク
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クローネ郡山2階
phone 024-954-7666 / 07066827430
E-mail atelier.du.vin@gmail.com
Posted by 加藤洋子 at
2009年06月04日21:00
│まえださんのチーズ小話
Gallery 観 輪島塗 赤木明登氏
2009年5月28日ー6月8日 2日(火曜)は定休
輪島塗 赤木明登(あかぎあきと)氏
62年岡山県生まれ。大学卒業後4年間出版社勤務。角偉三郎さんの
塗り物に出会って、この世界に入ることを決意。
輪島塗下地職人に弟子入りし、94年に独立。
97年ドイツ国立美術館「日本の塗り物12人」で高い評価を受ける。
2000年東京国立近代美術館「うつわをみる暮らしに息づく工芸」に
選ばれる。
2004年ディ・ノイエ・ザムルング国立美術館(ドイツ)に
作品収蔵。
著書『漆 塗師物語』(文芸春秋)
『美しいもの』(新潮社)など
ギャラリー観さん HPは → こちらから
新しい季節。
ワインのレッスンを始めてみませんか?
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5月から、JSAソムリエ・ワインアドヴァイザー・ワインエキスパート受験対策コース始まりました。
6月からのスタートもうけつけております。
美しい時間に会いに行く
ギャラリー観 HPは → こちらから
ハンガリーでワインを造っていらっしゃる、片木 雄詞(かたぎ ゆうじ)さんのブログです。
http://ameblo.jp/hungarywine/
風のような接客
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E-mail atelier.du.vin@gmail.com
タグ :ワインショップ
Posted by 加藤洋子 at
2009年06月04日09:00
おとぎの宿・米屋さんで、うねめ牛でランチ。
会津産 ミードジェル&季節のフルーツ
須賀川産 ジェラード
須賀川産 ジェラード
中島村産 黒鶏玉子とうふ
湖南 じゅんさい福島県産 野菜サラダ (太田酢 ドレッシング)
福島県産 うねめ牛を石焼で!
稲田産 釜炊きてご飯
珈琲 or 紅茶
*写真の順序と、お食事とは同じではありません。
地元の食材満載の、ご飯が美味しいランチが今日から始まります。
水曜日、10食限定。
釜での炊きたて熱々のご飯をご用意。
ご予約をして、お出かけください。
詳しい内容は、こちらから。
水曜日、10食限定。
釜での炊きたて熱々のご飯をご用意。
ご予約をして、お出かけください。
詳しい内容は、こちらから。
新しい季節。
ワインのレッスンを始めてみませんか?
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5月から、JSAソムリエ・ワインアドヴァイザー・ワインエキスパート受験対策コース始まりました。
6月からのスタートもうけつけております。
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須賀川温泉 『おとぎの宿 米屋』さんのHPは → こちらから
ハンガリーでワインを造っていらっしゃる、片木 雄詞(かたぎ ゆうじ)さんのブログです。
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Posted by 加藤洋子 at
2009年06月03日09:00
Gallery 観 輪島塗 赤木明登氏
2009年5月28日ー6月8日 2日(火曜)は定休
輪島塗 赤木明登(あかぎあきと)氏
62年岡山県生まれ。大学卒業後4年間出版社勤務。角偉三郎さんの
塗り物に出会って、この世界に入ることを決意。
輪島塗下地職人に弟子入りし、94年に独立。
97年ドイツ国立美術館「日本の塗り物12人」で高い評価を受ける。
2000年東京国立近代美術館「うつわをみる暮らしに息づく工芸」に
選ばれる。
2004年ディ・ノイエ・ザムルング国立美術館(ドイツ)に
作品収蔵。
著書『漆 塗師物語』(文芸春秋)
『美しいもの』(新潮社)など
ギャラリー観さん HPは → こちらから
新しい季節。
ワインのレッスンを始めてみませんか?
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5月から、JSAソムリエ・ワインアドヴァイザー・ワインエキスパート受験対策コース始まりました。
6月からのスタートもうけつけております。
美しい時間に会いに行く
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水曜日はうねめ牛ステーキランチございます。
5月からの、『ワイン&チーズの頒布会』のチーズをセレクトしてくださる
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2009年・6月からのワイン&チーズレッスンの詳細は
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2009年06月03日09:00