お宿でワイン 『おとぎの宿 米屋さん』 柏木工






柏木工 イージーチェア

こちらの作品には 『水のあくび』『土のおはなし』で 出会えます。


おとぎの宿 米屋さんのH・Pは → こちらから














週末キャンドル・ワインバー

19:00~24:00 (金曜&土曜)






クローネ郡山2階 Atelier du vin


  phone 024-954-7666 / 07066827430

E-mail atelier.du.vin@gmail.com
  


Posted by 加藤洋子 at 2009年09月19日23:00

第1回 出会いのシャンパーニュ会









第1回 ワイン好きのシングルのための 
シャンパーニュ会






食欲の秋を向かえ、美味しいものを食べる時は、

心の通い合ったパートナーがいると

もっと美味しく食事ができますね。

真剣に出会いを求めている、ワイン好きの方のための

出会いのシャンパーニュの会を

毎月第1土曜日に開催いたします。




2009年10月3日(土曜日) 19:00~21:00

参加費 お一人様 6000円

参加資格 シングルのワイン好き(これから好きになる予定の方)の男女

シャンパーニュ、バケット、チーズなど

ご用意致します。

お申し込みは、メイル、お電話にて承ります。

素敵な出会いがある事を願って・・・・












週末キャンドル・ワインバー

19:00~24:00 (金曜&土曜)






クローネ郡山2階 Atelier du vin


  phone 024-954-7666 / 07066827430

E-mail atelier.du.vin@gmail.com
  


Posted by 加藤洋子 at 2009年09月19日22:30ワイン会

こんにちは料理酒 秋ラベル






こんにちは!!料理酒 秋ラベル



こんにちは!!

お月さまの

きれいな

季節ですね。

散歩でススキの

原っぱをみつけ

お月見を

楽しみたくなりました。

庭の ふじばかま、

おみなえし、河原撫子

野菊・・を飾って

一杯やりませんか・・・
。(ラベルより)






大木代吉本店さんの料理酒。

通年ラベルは、鯛ラベルですが、季節ごとにラベルが

変わります。

絵手紙作家の方が描いてらっしゃるとのことです。

米、米麹、酒粕をもろみの中でゆっくりと醸造。

使用する量は、料理本のレシピの三分の一~五分の一で

よいので、結局良いものは、お得ですね。

ラベルが、キッチンにも秋を運んでくれますよ。


882円で好評発売中です。













週末キャンドル・ワインバー

19:00~24:00 (金曜&土曜)






クローネ郡山2階 Atelier du vin


  phone 024-954-7666 / 07066827430

E-mail atelier.du.vin@gmail.com
  


Posted by 加藤洋子 at 2009年09月19日22:13

ワインで中華を・・・・











駅前アーケード内の、『刀削麺』さんにて

毎月第4木曜日に『ワインで中華の会』が始まります。

9月は、9月24日(木曜日)19:00から、

オーストラリアワインで、コース料理を

お楽しみいただけます。




前菜4品

点心3品

中華和え物

油淋鶏

中華野菜の炒めもの

冷製刀削麺

デザート




ワインは、オーストラリアのスパークリング、白ワイン、赤ワイン。

オーストラリアワインは、標高の高いワイナリーの、酸の綺麗なワインを

選んでいます。

オーストラリアワインに良いイメージのなかった方にも、ご満足いただけると

思います。



参加費 お一人様 5000円

お申し込みは、刀削麺さんへ

024-934-5801 















週末キャンドル・ワインバー

19:00~24:00 (金曜&土曜)






クローネ郡山2階 Atelier du vin


  phone 024-954-7666 / 07066827430

E-mail atelier.du.vin@gmail.com
  


Posted by 加藤洋子 at 2009年09月19日18:30ワイン会

NHK カルチャースクール チーズ講座










10月より、毎月第4水曜日18:30~20:00の時間帯で

NHKカルチャースクールにて、チーズ講座を

担当させて頂く事になりました。


タイプ別に、チーズの製法、保管の仕方、

日々の手入れの仕方、カットの仕方

良いチーズの見分け方などを

試食をしながら、楽しく学べます。

毎回違う種類のお酒と共に・・・・




10月 アオカビタイプ

11月 ハード・セミハードタイプ

12月 ウォッシュタイプ

1月  ブルビタイプ

2月  白カビタイプ

3月  シェーブルタイプ




お申し込み、お問い合わせは

NHKカルチャースクール

024-933-0022 まで直接お願い致します。














週末キャンドル・ワインバー

19:00~24:00 (金曜&土曜)






クローネ郡山2階 Atelier du vin


  phone 024-954-7666 / 07066827430

E-mail atelier.du.vin@gmail.com
  


Posted by 加藤洋子 at 2009年09月19日17:00チーズ
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プロフィール
加藤洋子
加藤洋子
贈り物のワインは、選ぶ側も贈られる側も嬉しい。
ワイン好きにとっては。
同じ時間なら、テンションが上がる時間を過ごせるような、ワインが好きです。

ワインだけで完結するものもあれば、食事があって引き立つワインもあります。

有名銘柄にとらわれることなく、知名度が低くてもコンディションの良いワインをご提案するワインショップです。

ラフィットに出会い、ワインスクールへ。                
1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
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