お宿でワイン 『おとぎの宿 米屋さん』 ナナ・ディッツェル







ナナ・ディッツェル (デンマーク)

こちらの作品には 『花びらひらり』で 出会えます。



おとぎの宿 米屋さんのH・Pは → こちらから














週末キャンドル・ワインバー

19:00~24:00 (金曜&土曜)




クローネ郡山2階 Atelier du vin


  phone 024-954-7666 / 07066827430

E-mail atelier.du.vin@gmail.com
  


Posted by 加藤洋子 at 2009年09月30日23:00

お宿でワイン 『おとぎの宿 米屋さん』 ウェグナー







ハンス・J・ウェグナー  Yチェア

こちらの作品には 『さとの間』で 出会えます。



おとぎの宿 米屋さんのH・Pは → こちらから














週末キャンドル・ワインバー

19:00~24:00 (金曜&土曜)




クローネ郡山2階 Atelier du vin


  phone 024-954-7666 / 07066827430

E-mail atelier.du.vin@gmail.com
  


Posted by 加藤洋子 at 2009年09月29日23:00

お宿でワイン 『おとぎの宿 米屋さん』 ウェグナー







ハンス・J・ウェグナー  ベア・チェア

こちらの作品には 『うららかな音』で 出会えます。



おとぎの宿 米屋さんのH・Pは → こちらから














週末キャンドル・ワインバー

19:00~24:00 (金曜&土曜)




クローネ郡山2階 Atelier du vin


  phone 024-954-7666 / 07066827430

E-mail atelier.du.vin@gmail.com
  


Posted by 加藤洋子 at 2009年09月28日23:00

お宿でワイン 『おとぎの宿 米屋さん』 ペリカン・チェア









フィン・ユール (デンマーク)ペリカンチェア

こちらの作品には 『花のあめ」で 出会えます。



おとぎの宿 米屋さんのH・Pは → こちらから














週末キャンドル・ワインバー

19:00~24:00 (金曜&土曜)




クローネ郡山2階 Atelier du vin


  phone 024-954-7666 / 07066827430

E-mail atelier.du.vin@gmail.com
  


Posted by 加藤洋子 at 2009年09月27日23:00

お宿でワイン 『おとぎの宿 米屋さん』 剣持勇作







剣持勇作

こちらの作品には 『はっぱのおくりもの』で 出会えます。



おとぎの宿 米屋さんのH・Pは → こちらから














週末キャンドル・ワインバー

19:00~24:00 (金曜&土曜)




クローネ郡山2階 Atelier du vin


  phone 024-954-7666 / 07066827430

E-mail atelier.du.vin@gmail.com

  


Posted by 加藤洋子 at 2009年09月26日23:00

NHK カルチャースクール チーズ講座始まります。











10月より、毎月第4水曜日18:30~20:00の時間帯で

NHKカルチャースクールにて、チーズ講座を

担当させて頂く事になりました。


タイプ別に、チーズの製法、保管の仕方、

日々の手入れの仕方、カットの仕方

良いチーズの見分け方などを

試食をしながら、楽しく学べます。





10月 アオカビタイプ

11月 ハード・セミハードタイプ

12月 ウォッシュタイプ

1月  ブルビタイプ

2月  白カビタイプ

3月  シェーブルタイプ




お申し込み、お問い合わせは

NHKカルチャースクール

024-933-0022 まで直接お願い致します。














週末キャンドル・ワインバー

19:00~24:00 (金曜&土曜)






クローネ郡山2階 Atelier du vin


  phone 024-954-7666 / 07066827430

E-mail atelier.du.vin@gmail.com
  


Posted by 加藤洋子 at 2009年09月26日17:00チーズ

お宿でワイン 『おとぎの宿 米屋さん』 ミズナラ






ミズナラの座卓

こちらの作品には 『結の米』で 出会えます。


おとぎの宿 米屋さんのH・Pは → こちらから














週末キャンドル・ワインバー

19:00~24:00 (金曜&土曜)




クローネ郡山2階 Atelier du vin


  phone 024-954-7666 / 07066827430

E-mail atelier.du.vin@gmail.com

  


Posted by 加藤洋子 at 2009年09月25日23:00

NHK カルチャースクール チーズ講座始まります。









10月より、毎月第4水曜日18:30~20:00の時間帯で

NHKカルチャースクールにて、チーズ講座を

担当させて頂く事になりました。


タイプ別に、チーズの製法、保管の仕方、

日々の手入れの仕方、カットの仕方

良いチーズの見分け方などを

試食をしながら、楽しく学べます。






10月 アオカビタイプ

11月 ハード・セミハードタイプ

12月 ウォッシュタイプ

1月  ブルビタイプ

2月  白カビタイプ

3月  シェーブルタイプ




お申し込み、お問い合わせは

NHKカルチャースクール

024-933-0022 まで直接お願い致します。













週末キャンドル・ワインバー

19:00~24:00 (金曜&土曜)



クローネ郡山2階 Atelier du vin


  phone 024-954-7666 / 07066827430

E-mail atelier.du.vin@gmail.com
  


Posted by 加藤洋子 at 2009年09月25日17:00チーズ

第1回 出会いのシャンパーニュ会












第1回 ワイン好きシングルのための 
シャンパーニュ会






食欲の秋を向かえ、美味しいものを食べる時は、

心の通い合ったパートナーがいると

もっと美味しく食事ができますね。

真剣に出会いを求めている、ワイン好きの方のための

出会いのシャンパーニュの会を

毎月第1土曜日に開催いたします。




2009年10月3日(土曜日) 19:00~21:00

参加費 お一人様 6000円

参加資格 20歳以上のシングルのワイン好き(これから好きになる予定の方)の男女

シャンパーニュ、バケット、チーズなど

ご用意致します。

お申し込みは、メイル、お電話にて承ります。

素敵な出会いがある事を願って・・・・













週末キャンドル・ワインバー

19:00~24:00 (金曜&土曜)






クローネ郡山2階 Atelier du vin


  phone 024-954-7666 / 07066827430

E-mail atelier.du.vin@gmail.com
  


Posted by 加藤洋子 at 2009年09月24日23:00ワイン会

お宿でワイン 『おとぎの宿 米屋さん』 長大作作品





長大作制作 低座椅子

こちらの作品には 『さとの間』で 出会えます。



おとぎの宿 米屋さんのH・Pは → こちらから














週末キャンドル・ワインバー

19:00~24:00 (金曜&土曜)




クローネ郡山2階 Atelier du vin


  phone 024-954-7666 / 07066827430

E-mail atelier.du.vin@gmail.com
  


Posted by 加藤洋子 at 2009年09月24日23:00

NHK カルチャースクール チーズ講座始まります。










10月より、毎月第4水曜日18:30~20:00の時間帯で

NHKカルチャースクールにて、チーズ講座を

担当させて頂く事になりました。


タイプ別に、チーズの製法、保管の仕方、

日々の手入れの仕方、カットの仕方

良いチーズの見分け方などを

試食をしながら、楽しく学べます。

毎回違う種類のお酒と共に・・・・




10月 アオカビタイプ

11月 ハード・セミハードタイプ

12月 ウォッシュタイプ

1月  ブルビタイプ

2月  白カビタイプ

3月  シェーブルタイプ




お申し込み、お問い合わせは

NHKカルチャースクール

024-933-0022 まで直接お願い致します。














週末キャンドル・ワインバー

19:00~24:00 (金曜&土曜)






クローネ郡山2階 Atelier du vin


  phone 024-954-7666 / 07066827430

E-mail atelier.du.vin@gmail.com
  


Posted by 加藤洋子 at 2009年09月24日17:00チーズ

ワインで中華を・・・・  刀削麺さんにて













駅前アーケード内の、『刀削麺』さんにて

毎月第4木曜日に『ワインで中華の会』が始まります。

9月は、9月24日(木曜日)19:00から、

オーストラリアワインで、コース料理を

お楽しみいただけます。




前菜4品

点心3品

中華和え物

油淋鶏

中華野菜の炒めもの

冷製刀削麺

デザート




ワインは、オーストラリアのスパークリング、白ワイン、赤ワイン。

オーストラリアワインは、標高の高いワイナリーの、酸の綺麗なワインを

選んでいます。

オーストラリアワインに良いイメージのなかった方にも、ご満足いただけると

思います。



参加費 お一人様 5000円

お申し込みは、刀削麺さんへ

024-934-5801 















週末キャンドル・ワインバー

19:00~24:00 (金曜&土曜)






クローネ郡山2階 Atelier du vin


  phone 024-954-7666 / 07066827430

E-mail atelier.du.vin@gmail.com
  


Posted by 加藤洋子 at 2009年09月24日12:00ワイン会

お宿でワイン 『おとぎの宿 米屋さん』 渡辺力






渡辺力作 リキロッカー

こちらの作品には 『時のうつろい』で 出会えます。



おとぎの宿 米屋さんのH・Pは → こちらから














週末キャンドル・ワインバー

19:00~24:00 (金曜&土曜)




クローネ郡山2階 Atelier du vin


  phone 024-954-7666 / 07066827430

E-mail atelier.du.vin@gmail.com
  


Posted by 加藤洋子 at 2009年09月23日23:00

第1回 出会いのシャンパーニュ会










第1回 ワイン好きシングルのための 
シャンパーニュ会






食欲の秋を向かえ、美味しいものを食べる時は、

心の通い合ったパートナーがいると

もっと美味しく食事ができますね。

真剣に出会いを求めている、ワイン好きの方のための

出会いのシャンパーニュの会を

毎月第1土曜日に開催いたします。




2009年10月3日(土曜日) 19:00~21:00

参加費 お一人様 6000円

参加資格 20歳以上のシングルのワイン好き(これから好きになる予定の方)の男女

シャンパーニュ、バケット、チーズなど

ご用意致します。

お申し込みは、メイル、お電話にて承ります。

素敵な出会いがある事を願って・・・・













週末キャンドル・ワインバー

19:00~24:00 (金曜&土曜)






クローネ郡山2階 Atelier du vin


  phone 024-954-7666 / 07066827430

E-mail atelier.du.vin@gmail.com
  


Posted by 加藤洋子 at 2009年09月23日23:00ワイン会

ワインで中華を・・・・











駅前アーケード内の、『刀削麺』さんにて

毎月第4木曜日に『ワインで中華の会』が始まります。

9月は、9月24日(木曜日)19:00から、

オーストラリアワインで、コース料理を

お楽しみいただけます。




前菜4品

点心3品

中華和え物

油淋鶏

中華野菜の炒めもの

冷製刀削麺

デザート




ワインは、オーストラリアのスパークリング、白ワイン、赤ワイン。

オーストラリアワインは、標高の高いワイナリーの、酸の綺麗なワインを

選んでいます。

オーストラリアワインに良いイメージのなかった方にも、ご満足いただけると

思います。



参加費 お一人様 5000円

お申し込みは、刀削麺さんへ

024-934-5801 















週末キャンドル・ワインバー

19:00~24:00 (金曜&土曜)






クローネ郡山2階 Atelier du vin


  phone 024-954-7666 / 07066827430

E-mail atelier.du.vin@gmail.com
  


Posted by 加藤洋子 at 2009年09月23日18:30ワイン会

NHK カルチャースクール チーズ講座始まります。










10月より、毎月第4水曜日18:30~20:00の時間帯で

NHKカルチャースクールにて、チーズ講座を

担当させて頂く事になりました。


タイプ別に、チーズの製法、保管の仕方、

日々の手入れの仕方、カットの仕方

良いチーズの見分け方などを

試食をしながら、楽しく学べます。

毎回違う種類のお酒と共に・・・・




10月 アオカビタイプ

11月 ハード・セミハードタイプ

12月 ウォッシュタイプ

1月  ブルビタイプ

2月  白カビタイプ

3月  シェーブルタイプ




お申し込み、お問い合わせは

NHKカルチャースクール

024-933-0022 まで直接お願い致します。














週末キャンドル・ワインバー

19:00~24:00 (金曜&土曜)






クローネ郡山2階 Atelier du vin


  phone 024-954-7666 / 07066827430

E-mail atelier.du.vin@gmail.com
  


Posted by 加藤洋子 at 2009年09月23日17:00チーズ

お宿でワイン 『おとぎの宿 米屋さん』 天童木工






天童木工 

こちらの作品には 『うさぎのさんぽ』で 出会えます。


おとぎの宿 米屋さんのH・Pは → こちらから














週末キャンドル・ワインバー

19:00~24:00 (金曜&土曜)




クローネ郡山2階 Atelier du vin


  phone 024-954-7666 / 07066827430

E-mail atelier.du.vin@gmail.com
  


Posted by 加藤洋子 at 2009年09月22日23:00

第1回 出会いのシャンパーニュ会









第1回 ワイン好きのシングルのための 
シャンパーニュ会






食欲の秋を向かえ、美味しいものを食べる時は、

心の通い合ったパートナーがいると

もっと美味しく食事ができますね。

真剣に出会いを求めている、ワイン好きの方のための

出会いのシャンパーニュの会を

毎月第1土曜日に開催いたします。




2009年10月3日(土曜日) 19:00~21:00

参加費 お一人様 6000円

参加資格 20歳以上のシングルのワイン好き(これから好きになる予定の方)の男女

シャンパーニュ、バケット、チーズなど

ご用意致します。

お申し込みは、メイル、お電話にて承ります。

素敵な出会いがある事を願って・・・・












週末キャンドル・ワインバー

19:00~24:00 (金曜&土曜)






クローネ郡山2階 Atelier du vin


  phone 024-954-7666 / 07066827430

E-mail atelier.du.vin@gmail.com
  


Posted by 加藤洋子 at 2009年09月22日22:30ワイン会

ワインで中華を・・・・












駅前アーケード内の、『刀削麺』さんにて

毎月第4木曜日に『ワインで中華の会』が始まります。

9月は、9月24日(木曜日)19:00から、

オーストラリアワインで、コース料理を

お楽しみいただけます。




前菜4品

点心3品

中華和え物

油淋鶏

中華野菜の炒めもの

冷製刀削麺

デザート




ワインは、オーストラリアのスパークリング、白ワイン、赤ワイン。

オーストラリアワインは、標高の高いワイナリーの、酸の綺麗なワインを

選んでいます。

オーストラリアワインに良いイメージのなかった方にも、ご満足いただけると

思います。



参加費 お一人様 5000円

お申し込みは、刀削麺さんへ

024-934-5801 















週末キャンドル・ワインバー

19:00~24:00 (金曜&土曜)






クローネ郡山2階 Atelier du vin


  phone 024-954-7666 / 07066827430

E-mail atelier.du.vin@gmail.com
  


Posted by 加藤洋子 at 2009年09月22日18:30ワイン会

NHKカルチャースクール チーズ講座始まります。









10月より、毎月第4水曜日18:30~20:00の時間帯で

NHKカルチャースクールにて、チーズ講座を

担当させて頂く事になりました。


タイプ別に、チーズの製法、保管の仕方、

日々の手入れの仕方、カットの仕方

良いチーズの見分け方などを

試食をしながら、楽しく学べます。

毎回違う種類のお酒と共に・・・・




10月 アオカビタイプ

11月 ハード・セミハードタイプ

12月 ウォッシュタイプ

1月  ブルビタイプ

2月  白カビタイプ

3月  シェーブルタイプ




お申し込み、お問い合わせは

NHKカルチャースクール

024-933-0022 まで直接お願い致します。














週末キャンドル・ワインバー

19:00~24:00 (金曜&土曜)






クローネ郡山2階 Atelier du vin


  phone 024-954-7666 / 07066827430

E-mail atelier.du.vin@gmail.com
  


Posted by 加藤洋子 at 2009年09月22日17:00チーズ
QRコード
QRCODE
トップ画面
御訪問ありがとうございます
ワイン会等の情報のために登録なさいませんか?
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 36人
プロフィール
加藤洋子
加藤洋子
贈り物のワインは、選ぶ側も贈られる側も嬉しい。
ワイン好きにとっては。
同じ時間なら、テンションが上がる時間を過ごせるような、ワインが好きです。

ワインだけで完結するものもあれば、食事があって引き立つワインもあります。

有名銘柄にとらわれることなく、知名度が低くてもコンディションの良いワインをご提案するワインショップです。

ラフィットに出会い、ワインスクールへ。                
1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
オーナーへメッセージ