10月17日 高勢寿司ワイン会 


秋晴れの土曜日、大塚高勢寿司にて、ワイン会。

初めてご参加いただいた方3名の皆様、

ありがとうございます。

次回は、忘年会も兼ねて、

12月5日(土曜)です。

皆様のご参加をお待ちしております。









かつおお椀仕立て  気仙沼

トロ 気仙沼

マコガレイ

白いか  九州

金目鯛

コハダ 東京湾

穴子 対馬

いくらの昆布締め

鯖 東京湾

平貝の磯辺焼き









アンリ・ジロー  フランソワ・エマール

リトライ シャルドネ メイズ・キャにオン2002

リトライ シャルドネ チャールズ・ハインツ2004

ボイーガス ブリュット (カヴァ)

旭洋酒 メルロー2007

旭洋酒 クサカベンヌ2008






今回は、カヴァのボイーガス、ブリュットが

飲み頃で、熟成感が心地よかったです。

2002年のリトライは、ピークを迎え、

静かな味わいの時期。

お料理との相性を考えると、

やはり角の取れた味わいが

光ります。

クサカベンヌ2008は、熟成前の落ち着きをみせ、

香り、酸、葡萄の甘みといった、全ての要素のバランスが

取れていて、かつおの芥子和えに

よく合いました。









お歳暮など、暮れのご挨拶に

心伝わるギフトのことなら、

お気軽にお問い合わせください。

マスタード、ワイン、シャンパーニュなど

ご予算に応じて詰め合わせ致します。



クローネ郡山2階 Atelier du vin
  phone 024-954-7666 / 07066827430
E-mail  atelier.du.vin@gmail.com
  


Posted by 加藤洋子 at 2009年10月19日14:43お外でお食事
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プロフィール
加藤洋子
加藤洋子
贈り物のワインは、選ぶ側も贈られる側も嬉しい。
ワイン好きにとっては。
同じ時間なら、テンションが上がる時間を過ごせるような、ワインが好きです。

ワインだけで完結するものもあれば、食事があって引き立つワインもあります。

有名銘柄にとらわれることなく、知名度が低くてもコンディションの良いワインをご提案するワインショップです。

ラフィットに出会い、ワインスクールへ。                
1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
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