10月17日 高勢寿司ワイン会
秋晴れの土曜日、大塚高勢寿司にて、ワイン会。
初めてご参加いただいた方3名の皆様、
ありがとうございます。
次回は、忘年会も兼ねて、
12月5日(土曜)です。
皆様のご参加をお待ちしております。
かつおお椀仕立て 気仙沼
トロ 気仙沼
マコガレイ
白いか 九州
金目鯛
コハダ 東京湾
穴子 対馬
いくらの昆布締め
鯖 東京湾
平貝の磯辺焼き
アンリ・ジロー フランソワ・エマール
リトライ シャルドネ メイズ・キャにオン2002
リトライ シャルドネ チャールズ・ハインツ2004
ボイーガス ブリュット (カヴァ)
旭洋酒 メルロー2007
旭洋酒 クサカベンヌ2008
今回は、カヴァのボイーガス、ブリュットが
飲み頃で、熟成感が心地よかったです。
2002年のリトライは、ピークを迎え、
静かな味わいの時期。
お料理との相性を考えると、
やはり角の取れた味わいが
光ります。
クサカベンヌ2008は、熟成前の落ち着きをみせ、
香り、酸、葡萄の甘みといった、全ての要素のバランスが
取れていて、かつおの芥子和えに
よく合いました。
お歳暮など、暮れのご挨拶に
心伝わるギフトのことなら、
お気軽にお問い合わせください。
マスタード、ワイン、シャンパーニュなど
ご予算に応じて詰め合わせ致します。
クローネ郡山2階 Atelier du vin
phone 024-954-7666 / 07066827430
E-mail atelier.du.vin@gmail.com
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Posted by 加藤洋子 at
2009年10月19日14:43
│お外でお食事