フェルミエ 前田真希さんのチーズ小話 vol.19 白川郷







第19号

お久しぶりです。

冬の間、ご無沙汰しておりました。

すでに関東では梅も咲き、春の気配がします。

そんな春の知らせを巻き戻すような写真ですが・・。

先日、飛騨高山に行ってまいりました。

世界遺産『白川郷』が目的です。

以前から訪れてみたいと思っていましたが、

念願かない雪に埋もれるこの時期に幻想的な光景を

目にすることができました。

今でも数件は生活ある家だそうです。

冬の空にポツリと照る家の明かりがとても心に残りました。

寒い冬は嫌ですが、寒さを堪え、

しんしん積もる雪の中を歩き、

たどり着いた焚き火の日にあたりながら頂く

名物どぶろくは身に染み込みます。






日本酒&飛騨牛三昧。

写真は飛騨の蕎麦に飛騨牛がのっています。

赤いうちが美味しデス。






その他、郷土料理を堪能しました。

『こも豆腐』いう保存食は初めての体験でした。

甘く、妙な?食感の豆腐です。

どこかチーズを思わせる風貌と味です。





フェルミエ 前田真希
















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加藤洋子
加藤洋子
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1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
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