あなたもDRCを体験できます。
(画像はインターネットからお借りしました)
DRC・・・・ドメーヌ・ド・ラ・ロマネ・コンティ
月々の積み立てであなたも体験できます。
ワイン・ラヴァーの憧れのワイン。
一度はDRCを・・・・
そんな、あなたの夢を月々4000円の積み立てで、
叶えることができます。
(4000円x12回)
今年のクリスマスは、DRCのいずれかの畑、飲み頃のものを
ご一緒に。
お問い合わせは、メイル、電話にてお気軽に。
wine bar 美味しいチーズでお楽しみくださいませ。
ご来店お待ちしております。
お宿でワイン・コンセイエ
ワインショップ・ワインバー Atelier du vin
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階
phone 024-954-7666 / 07066827430
E-mail atelier.du.vin@gmail.com
Posted by 加藤洋子 at
2010年05月27日17:55
│ワイン会
NHK カルチャースクール チーズ講座5月
お供は、新潟市のホンダ・ヴィンヤーズ・アンド・ワイナリー の
カベルネ・フラン2008 です。
植苗 2005年4月
収穫日 2008年10月1日
醸し醗酵 12日間
タル熟成 フレンチオークで10ヶ月
瓶詰め日 2009年8月6日
アルコール分 12.5%
カチョカバロ (吉田牧場 岡山県)
ロビオーラ ウォッシュ (チーズ工房白糠酪恵舎 北海道)
山のチーズ ブラウンラベル (三友牧場 北海道)
えみりん (エティヴァの味醂粕漬)
山のチーズ (清水牧場 長野県)
今回は日本のチーズです。
小さな生産者の拘りのチーズです。
状態のよい、日本のチーズはあまり郡山ではお目に
かからないので、
皆さん、口々に「美味しい!!!」
カチョカバロは加熱することで、美味しさがましますが、
今回はそのままで。
日本のチーズの約90%が北海道で造られていますが、
全国で美味しいチーズが作られています。
6月は、スイスのチーズです。
wine bar 美味しいチーズでお楽しみくださいませ。
ご来店お待ちしております。
お宿でワイン・コンセイエ
ワインショップ・ワインバー Atelier du vin
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階
phone 024-954-7666 / 07066827430
E-mail atelier.du.vin@gmail.com
タグ :日本のチーズ
Posted by 加藤洋子 at
2010年05月27日17:47
│ワイン&チーズレッスン