あなたもDRCを体験できます。






(画像はインターネットからお借りしました)




DRC・・・・ドメーヌ・ド・ラ・ロマネ・コンティ

月々の積み立てであなたも体験できます。

ワイン・ラヴァーの憧れのワイン。


一度はDRCを・・・・

そんな、あなたの夢を月々4000円の積み立てで、

叶えることができます。

(4000円x12回)

今年のクリスマスは、DRCのいずれかの畑、飲み頃のものを

ご一緒に。

お問い合わせは、メイル、電話にてお気軽に。











wine bar   美味しいチーズでお楽しみくださいませ。
    ご来店お待ちしております。



お宿でワイン・コンセイエ
ワインショップ・ワインバー Atelier du vin 
 
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 024-954-7666 / 07066827430
E-mail  atelier.du.vin@gmail.com
  


Posted by 加藤洋子 at 2010年05月27日17:55ワイン会

NHK カルチャースクール チーズ講座5月









お供は、新潟市のホンダ・ヴィンヤーズ・アンド・ワイナリー の

カベルネ・フラン2008  です。


植苗 2005年4月
収穫日 2008年10月1日
醸し醗酵 12日間
タル熟成 フレンチオークで10ヶ月
瓶詰め日 2009年8月6日
アルコール分 12.5%







カチョカバロ (吉田牧場 岡山県)

ロビオーラ  ウォッシュ (チーズ工房白糠酪恵舎  北海道)

山のチーズ ブラウンラベル (三友牧場 北海道)

えみりん (エティヴァの味醂粕漬)

山のチーズ (清水牧場 長野県)




今回は日本のチーズです。

小さな生産者の拘りのチーズです。

状態のよい、日本のチーズはあまり郡山ではお目に

かからないので、

皆さん、口々に「美味しい!!!」

カチョカバロは加熱することで、美味しさがましますが、

今回はそのままで。




日本のチーズの約90%が北海道で造られていますが、

全国で美味しいチーズが作られています。




6月は、スイスのチーズです。










wine bar   美味しいチーズでお楽しみくださいませ。
    ご来店お待ちしております。



お宿でワイン・コンセイエ
ワインショップ・ワインバー Atelier du vin 
 
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 024-954-7666 / 07066827430
E-mail  atelier.du.vin@gmail.com

  


QRコード
QRCODE
トップ画面
御訪問ありがとうございます
ワイン会等の情報のために登録なさいませんか?
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 37人
プロフィール
加藤洋子
加藤洋子
贈り物のワインは、選ぶ側も贈られる側も嬉しい。
ワイン好きにとっては。
同じ時間なら、テンションが上がる時間を過ごせるような、ワインが好きです。

ワインだけで完結するものもあれば、食事があって引き立つワインもあります。

有名銘柄にとらわれることなく、知名度が低くてもコンディションの良いワインをご提案するワインショップです。

ラフィットに出会い、ワインスクールへ。                
1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
オーナーへメッセージ