NHKチーズ講座7月28日 ピエモンテのチーズ
ラスケーラ 60日熟成
テストゥン アル バローロ
ロビオラ ディ ロッカヴェラーノ
ブラ ドゥーロ6カ月熟成
ゴルゴンゾーラ ピカンテ
他の生産地区の追随を許さないほど、
ワイン同様にこの地方のヴァラエティーに富んだ
チーズが揃っている州です。
ロビオーラ・ディ・ロッカヴェラーノは
世界で一番美味しいシェーブルチーズ、
と言っちゃいたいほど好きなチーズです。
ラスケーラは、どんな赤ワインにも合う、
包容力があるチーズです。
ピエモンテの赤ワインとともに
試食していただきます。
お宿のワインは、どうぞご相談ください。
お問い合わせ、お待ちしております。
お宿でワイン・コンセイエ
ワインショップ・Atelier du vin
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階
phone 024-954-7666 / 07066827430
E-mail atelier.du.vin@gmail.com
タグ :ピエモンテ
Posted by 加藤洋子 at
2010年07月24日13:26
│東部ガスワイン講座