NHKチーズ講座7月28日 ピエモンテのチーズ







ラスケーラ 60日熟成




テストゥン アル バローロ




ロビオラ ディ ロッカヴェラーノ




ブラ ドゥーロ6カ月熟成




ゴルゴンゾーラ ピカンテ



他の生産地区の追随を許さないほど、

ワイン同様にこの地方のヴァラエティーに富んだ

チーズが揃っている州です。

ロビオーラ・ディ・ロッカヴェラーノは

世界で一番美味しいシェーブルチーズ、

と言っちゃいたいほど好きなチーズです。

ラスケーラは、どんな赤ワインにも合う、

包容力があるチーズです。

ピエモンテの赤ワインとともに

試食していただきます。










お宿のワインは、どうぞご相談ください。
お問い合わせ、お待ちしております。


お宿でワイン・コンセイエ
ワインショップ・Atelier du vin 
 
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 024-954-7666 / 07066827430
E-mail  atelier.du.vin@gmail.com
  
タグ :ピエモンテ


QRコード
QRCODE
トップ画面
御訪問ありがとうございます
ワイン会等の情報のために登録なさいませんか?
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 37人
プロフィール
加藤洋子
加藤洋子
贈り物のワインは、選ぶ側も贈られる側も嬉しい。
ワイン好きにとっては。
同じ時間なら、テンションが上がる時間を過ごせるような、ワインが好きです。

ワインだけで完結するものもあれば、食事があって引き立つワインもあります。

有名銘柄にとらわれることなく、知名度が低くてもコンディションの良いワインをご提案するワインショップです。

ラフィットに出会い、ワインスクールへ。                
1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
オーナーへメッセージ