郡山市 ワインショップ・アトリエ デュ ヴァン リーデル







リーデル ソムリエ スパークリングワイン
10,920円




スパークリングワインは、密閉された容器の中で

第2次発酵が行われることによって造られます。

この行程は、糖と酵母をスティルワインに加えることから

始まります。

そして、酵母が糖をアルコールと二酸化炭素に変え、

そのガスが外に出られないために

「泡立つ液体」ができあがるのです。

このグラスはエリザベステーラーが愛用していることで有名です。




■適したぶどう品種とワイン■

シャンパン・カクテル、キール、プロセッコ、ゼクト
(リーデル資料から)




リーデル(ヴィノム)の4種のグラスでテイスティング(要予約)
 
http://atelierduvin.365blog.jp/e357081.html  









飲食店の個性ある食材・ワイン・ワイングラスは、
atelier du vin
に御相談ください。 








お宿でワイン・コンセイエ

ワインショップ&バー Atelier du vin 
 
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 024-954-7666 / 07066827430
E-mail  atelier.du.vin@gmail.com
店休日 日曜月曜





  


Posted by 加藤洋子 at 2010年11月09日18:00RIEDEL GLASS
QRコード
QRCODE
トップ画面
御訪問ありがとうございます
ワイン会等の情報のために登録なさいませんか?
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 37人
プロフィール
加藤洋子
加藤洋子
贈り物のワインは、選ぶ側も贈られる側も嬉しい。
ワイン好きにとっては。
同じ時間なら、テンションが上がる時間を過ごせるような、ワインが好きです。

ワインだけで完結するものもあれば、食事があって引き立つワインもあります。

有名銘柄にとらわれることなく、知名度が低くてもコンディションの良いワインをご提案するワインショップです。

ラフィットに出会い、ワインスクールへ。                
1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
オーナーへメッセージ