CAINO Meringhe カイーノ メレンゲ








トスカーナのリストランテ CAINO のメレンゲ



材料は、砂糖、卵白、塩 。

イタリア・トスカーナ産の卵の卵白と、グラニュー糖、塩のみを

材料に、45分かけてふんわりと泡立て、100℃のオーブンで4時間

かけて焼き上げているとのこと。手間がかかるため、

1日に20袋が限界とのこと!


お手玉(知っている人は、知っていると思うけど、

知らない人は知らないですね........)

手のひらにすっぽり入る位の大降りなもの。

さっくり感が後を引き、1個が2個、2個が3個........

甘党の方は、コーヒーに浮かべても。

お土産にも、好評です。






笑顔溢れる贈り物は、atelier du vinに御相談ください。 



飲食店のワインのお悩み、ワインリストのお悩み、ワイングラスのお悩み、ワインギフトのお悩み、一緒に考えアドヴァイスをさせていただきます。恋のお悩みのアドヴァイスは難しいですが、心和らげるワインのアドヴァイスは可能かと思います。







ワインショップ Atelier du vin  

福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 024-954-7666 / 09086107430
営業時間 14:00~22:00
E-mail  atelier.du.vin@gmail.com
店休日 月曜
  


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加藤洋子
加藤洋子
贈り物のワインは、選ぶ側も贈られる側も嬉しい。
ワイン好きにとっては。
同じ時間なら、テンションが上がる時間を過ごせるような、ワインが好きです。

ワインだけで完結するものもあれば、食事があって引き立つワインもあります。

有名銘柄にとらわれることなく、知名度が低くてもコンディションの良いワインをご提案するワインショップです。

ラフィットに出会い、ワインスクールへ。                
1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
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