サルシッチャ ご予約承ります。イタリア料理







uccelletti scappati
 
ウチェレッティ・スカッパーティ


処暑も過ぎて、少しづつ涼しさを取り戻す季節ですね。
赤ワインで、お肉料理が恋しくなる季節でもあります。




北イタリアロンバルディア州に伝わる、

「逃げた小鳥」を意味する料理とのこと。

古くは猟でしとめた小鳥を使った料理を、

他の肉で代用するようになった後も、

形状がにていることでその名が残ったと

言われているそうです。







薄切りの豚肉にサルシッチャの中身を出してのせ、

生ハムをカットしたものと、フレッシュセージを

3枚ほどを一緒に巻いて、俵形に形を整えます。

オリーヴオイルでスライスしたタマネギ,セージ、

ケッパーを炒めて、纏めたお肉を入れ、白ワイン、

水で煮込み、ソースの味を整えます。

お好みで、ミニトマトをカットしたものを加えて、

さっと火をいれます。







サルシッチャ (イタリア) 冷凍  

500g 1890円(税込み)

 1kg 2800円(税込み)

ご注文お待ちしております。




画像は、東京のイタリア料理教室で撮ったものです。








笑顔溢れる贈り物は、atelier du vinに御相談ください。 


飲食店のワインのお悩み、ワインリストのお悩み、ワイングラスのお悩み、ワインギフトのお悩み、一緒に考えアドヴァイスをさせていただきます。恋のお悩みのアドヴァイスは難しいですが、心和らげるワインのアドヴァイスは可能かと思います。





ワインショップ Atelier du vin  

福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 024-954-7666 / 09086107430
営業時間 14:00~22:00
E-mail  atelier.du.vin@gmail.com
店休日 月曜
  


QRコード
QRCODE
トップ画面
御訪問ありがとうございます
ワイン会等の情報のために登録なさいませんか?
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 37人
プロフィール
加藤洋子
加藤洋子
贈り物のワインは、選ぶ側も贈られる側も嬉しい。
ワイン好きにとっては。
同じ時間なら、テンションが上がる時間を過ごせるような、ワインが好きです。

ワインだけで完結するものもあれば、食事があって引き立つワインもあります。

有名銘柄にとらわれることなく、知名度が低くてもコンディションの良いワインをご提案するワインショップです。

ラフィットに出会い、ワインスクールへ。                
1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
オーナーへメッセージ