バザイオ イタリアの羊のブルーチーズ
バザイオ
生産地 イタリア ヴェネト州
原料 羊
パンテレッリア島の、
陰干ししたブドウで作るデザートワイン(パッシート)用の
ブドウのジュース、搾りかすに
つけ込んで熟成される、
ゴージャスなブルーチーズです。
上質な麹を思わせる甘み。
ブルーチーズの中でも、とりわけ好きな一つ。
サーモンを焼いてお皿に盛りつけ、
バザイオを30gほどのせます。
サーモンの熱で融けます。
乾煎りした松の実、
刻んだイタリアンパセリなど、ちらして。
あっという間に上質なソースに。
リッチな、ソーヴィニオン・ブランでいかがでしょう。
程よい甘さと酸味のある、日本酒とも好相性。
BASAJO 100g/1,780yen
300g~ ご注文ください。
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ワインショップ Atelier du vin
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クローネ郡山2階
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営業時間 14:00~22:00
E-mail atelier.du.vin@gmail.com
店休日 月曜
Posted by 加藤洋子 at
2011年09月10日18:21
│チーズ