バザイオ イタリアの羊のブルーチーズ







バザイオ

生産地 イタリア ヴェネト州

原料 羊






パンテレッリア島の、

陰干ししたブドウで作るデザートワイン(パッシート)用の

ブドウのジュース、搾りかすに

つけ込んで熟成される、

ゴージャスなブルーチーズです。



上質な麹を思わせる甘み。

ブルーチーズの中でも、とりわけ好きな一つ。



サーモンを焼いてお皿に盛りつけ、

バザイオを30gほどのせます。

サーモンの熱で融けます。



乾煎りした松の実、

刻んだイタリアンパセリなど、ちらして。

あっという間に上質なソースに。



リッチな、ソーヴィニオン・ブランでいかがでしょう。

程よい甘さと酸味のある、日本酒とも好相性。



BASAJO 100g/1,780yen
300g~ ご注文ください。









笑顔溢れる贈り物は、atelier du vinに御相談ください。 


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ワインショップ Atelier du vin  

福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 024-954-7666 / 09086107430
営業時間 14:00~22:00
E-mail  atelier.du.vin@gmail.com
店休日 月曜

  


Posted by 加藤洋子 at 2011年09月10日18:21チーズ
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1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
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