10月の東部がス様講座は、「オムレツに合うワインを探す」










明日の東部ガス様ワイン講座のテーマは、

「オムレツに合うワインを探す」

参加者の方に、オムレツを焼いていただき、

6種類のワインと一緒に、試していただきます。

タマネギ、ひき肉、マッシュルーム、セロリ、生クリーム、甘栗、

アボガド、セージ、ローズマリー、ライム、ニンニク、

などご用意します。

お好きな材料で作っていただきます。

どんなオムレツができるのか、とても楽しみです。

私は、トリュフソルトを使って、焼こうかな?と思っています










パコリのポワレ プレステージ

ピノ・ノワールのアイスワイン2008

ラインガウ:ブロイヤーのソヴァージュ2011

ラングドック:ランデヴー2008

セラファンのブルゴーニュ・ルージュ2007

ロワール:ロゼ・スパーク、パント・デ・クティの2010
(ピノー・ドニス)

どんなオムレツが生まれて、どのワインに合うか楽しみです。



明日の講座に2名様のキャンセルがでたとのことで、

2名様のご参加をお待ちしております。

直接、東部ガス様へ電話にてご連絡ください。

東部ガス様 024-932-3333








今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。
贈り物のワインに,バースディ、ウェディングなどの
エッチングデザインもしております。

ワインショップ Atelier du vin  
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 024-954-7666
iphone 09086107430
営業時間 14:00~21:00
E-mail  atelier.du.vin@gmail.com
店休日 月曜
  


QRコード
QRCODE
トップ画面
御訪問ありがとうございます
ワイン会等の情報のために登録なさいませんか?
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 37人
プロフィール
加藤洋子
加藤洋子
贈り物のワインは、選ぶ側も贈られる側も嬉しい。
ワイン好きにとっては。
同じ時間なら、テンションが上がる時間を過ごせるような、ワインが好きです。

ワインだけで完結するものもあれば、食事があって引き立つワインもあります。

有名銘柄にとらわれることなく、知名度が低くてもコンディションの良いワインをご提案するワインショップです。

ラフィットに出会い、ワインスクールへ。                
1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
オーナーへメッセージ