一手間
昨日の料理教室は、
■クレーム・ド・マイス
■甘鯛のクリーム煮パイ包み
■鶏肉ガランデン・トマトソース
画像はガランデンをオーヴンに入れる前に、焼き目をつけているところ。
今日の学びは、濃度の濃いスープなどに胡椒をするときは、
直接胡椒をひかず、小皿に挽いて水で交ぜ、スープに入れる。
直接いれると、胡椒が固まってしまうから。
コーンスープは今までミキサーにかけていましたが、
裏ごしする事で,きめの細かさが違うのですね。
一手間がここまで違う料理に・・・
クリスマス・プレゼント用のリボンをご用意して、
ご来店をお待ちしております。
今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。
贈り物のワインに,バースディ、ウェディングなどの
エッチングデザインもしております。
ワインショップ Atelier du vin
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階
phone 024-954-7666
iphone 09086107430
営業時間 14:00~21:00
E-mail atelier.du.vin@gmail.com
店休日 月曜
Posted by 加藤洋子 at
2012年12月06日17:27
│料理教室