パッサータ・ディ・ポモドーロ ラ・コッリーニ







トマトのホイップクリームのよう!!




開けて、そのままスプーンで食べて、美味しい。

オリーヴオイルをちょっとあえて、又、一口。

そんなこんなしていると、三分の一はアッッという間に。

トマトも、瓶詰めが美味しいですね。

酸も丸く、太陽を感じる、トマトの裏ごし。

冷製パスタに是非、お勧めです。


入荷しています。



パッサータ・ディ・ポモドーロ  650g (瓶詰め)
生産地:イタリア>エミリア・ロマーニャ州
1200円(税込み)






<インポーターさん資料です>
1975年に12人のメンバーによって、社会生活を共に送っていく大きな“家族

”を形成すべく創設された農業協同組合で、1980年以降は薬物依存者の

更生施設としての機能も果たすようになる。

200 ヘクタール以上の広大な土地を所有し、畑ではバイオダイナミクス農法を実践、

堆肥なども自家生産し、ブドウ以外にも野菜・果物を生産している。

そしてそれらを使いワイン、トマトソース、パスタなども生産している。

牛や豚なども飼っており、与える飼料も無農薬の自家生産の物を与えている。

食肉だけでなく、サラミなどの加工品も一部生産している。

それらの製品は直売所で販売されている。

彼らのパッサータは、イタリアの有機栽培作物認証機関B.A.C.

(BIO AGRI CERT)の厳しい基準をクリアし、トマトと塩だけで作られた裏漉しトマト。









img src="http://img01.365blog.jp/usr/atelierduvin/%E3%82%A2%E3%83%88%E3%83%AA%E3%82%A8%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%82%AF%EF%BC%88%E3%83%AD%E3%82%B4%EF%BC%89.jpg" alt="" >

今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。
贈り物のワインに,バースディ、ウェディングなどの
エッチングデザインもしております。

ワインショップ Atelier du vin  
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 024-954-7666
iphone 09086107430
営業時間 14:00~20:00
  


Posted by 加藤洋子 at 2013年06月28日20:21ギフト
QRコード
QRCODE
トップ画面
御訪問ありがとうございます
ワイン会等の情報のために登録なさいませんか?
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 37人
プロフィール
加藤洋子
加藤洋子
贈り物のワインは、選ぶ側も贈られる側も嬉しい。
ワイン好きにとっては。
同じ時間なら、テンションが上がる時間を過ごせるような、ワインが好きです。

ワインだけで完結するものもあれば、食事があって引き立つワインもあります。

有名銘柄にとらわれることなく、知名度が低くてもコンディションの良いワインをご提案するワインショップです。

ラフィットに出会い、ワインスクールへ。                
1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
オーナーへメッセージ