「オイルの芸術」というなの、オリーブオイル スペインから。










こんにちは。

オリーヴオイルは、キッチンの必須アイテムに

なりましたね。

どんなオリーヴオイルをお使いでしょうか?



オレウム アルティスは、

2014年のイタリアでのオリーヴオイルコンテストで、

1位になったオリーヴオイルです。


そのなも、ラテン語で「オレウム アルティス」

意味は、オイルの芸術。



1292年にまでさかのぼる歴史ある、

グリニョン公爵の所有地。

ドミニオ・デ・バルデプーサは、ブドウとオリーブに

理想的な気候です。



生き生きとした香り、青い草原、

ナッツなどの香り。

パンチがきいていますが、

繊細です。

テイスティングできますので、

ご来店お待ちしております。



ソフトで、アフターに心地よい辛味。

レモン的特徴がありますので、

脂ののった魚のカルパッチョなどに最適。

私のおすすめは、山羊のブルーチーズにかける食べ方。

山羊のブルーも、入荷しておりますので、

ぜひ、お試しください。





オレウム アルティス

産地:ドミにオ・デ・バルデプーサ

品種:アルベキーナ60%、ピクアル40%

酸度:0.09

容量:500ml

価格:3110円(税込)









今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。


ワインショップ Atelier du vin  
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 090-8610-7430
  


Posted by 加藤洋子 at 2015年03月11日10:37ギフト
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加藤洋子
加藤洋子
贈り物のワインは、選ぶ側も贈られる側も嬉しい。
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同じ時間なら、テンションが上がる時間を過ごせるような、ワインが好きです。

ワインだけで完結するものもあれば、食事があって引き立つワインもあります。

有名銘柄にとらわれることなく、知名度が低くてもコンディションの良いワインをご提案するワインショップです。

ラフィットに出会い、ワインスクールへ。                
1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
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