澱をブレンドしてつくる、謎のワイン。カンテの「エクストロNV」










皆様、こんにちは。

福島は清々しい初夏のような空気の朝でした。

全国的にこのような、天候でしょうか?




今日は、イタリアはフリウリの造り手、カンテのご案内です。

現在、インポーターさんに欠品なのですが、

5月上旬に再入荷してまいります。

ご予約をうけつけています。

ご予約、お待ちしております。




エクストロNV (規格外) 6,376円(税込)です。

飲み手の想像を膨らませるため、品種構成、

醸造方法など全て秘密となっていますが、

樽底に溜まった澱(酵母)を無濾過で瓶詰めしたものとのこと。

カンテは「飲む前によく振って」とお勧めしています。

エクストロのバックラベルの数字とは・・・

エクストロには、製造ロット毎にバックラベルに数字が記載されます。

現在のナンバリングは「4」です。


KANTE 資料(インポーター)







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加藤洋子
加藤洋子
贈り物のワインは、選ぶ側も贈られる側も嬉しい。
ワイン好きにとっては。
同じ時間なら、テンションが上がる時間を過ごせるような、ワインが好きです。

ワインだけで完結するものもあれば、食事があって引き立つワインもあります。

有名銘柄にとらわれることなく、知名度が低くてもコンディションの良いワインをご提案するワインショップです。

ラフィットに出会い、ワインスクールへ。                
1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
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