連休明け、5月8日から。ワインバー Atelier du vin









ハイビスカスと生姜のおからサラダ



今日のテイスティングの、ピクリット・ネーリ。

フリウリの土着品種、赤ワイン。

ガメイを思わせる、キュートなチェリー香。

軽やかなタンニンと。初夏に飲みたい赤。辛口ですが、

ほんのり甘みをかんじますので、

ハイビスカスのシロップ漬けと、生姜をきざんで、

おからサラダに。

合わせてみましたら、

生姜とハイビスカスの甘さが、よく合いました。

器は、新進ガラス作家大塚氏の作品。






お一人様が本当に増えて、

私も孤独死の可能性があります^^(lol)

お部屋でワインを、一人で飲まれるお客様も多いように

おききしています。

ワインは、語らいながら飲むのが美味しい、楽しいですね。

お休みしておりました、

Atelier du vinのワインバーですが、

連休開けの金曜日、5月8日から、

Atelier du vin でご購入いただいたワインは、

その場でお飲みいただけます。(抜栓料1,000円)

チーズ、極上オリーヴ、極ウマ蒸し牡蠣のレモンオリーヴオイル漬、など。

調理ができないので、ワインが中心になりますが、

お料理の持ち込みは、ご自由になさってください。

皆さまのご来店をお待ちしております。

明るい時間からワインを飲める幸せ。




お昼の12時から、お飲みいただけます。

open 12:00〜22:00 お休みは月曜日&出張日


5月のお休みは、11日(月)、14日(木)、18日(月)、

22日(金)、25日(月)です。










今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。


ワインショップ Atelier du vin  
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 090-8610-7430
  


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プロフィール
加藤洋子
加藤洋子
贈り物のワインは、選ぶ側も贈られる側も嬉しい。
ワイン好きにとっては。
同じ時間なら、テンションが上がる時間を過ごせるような、ワインが好きです。

ワインだけで完結するものもあれば、食事があって引き立つワインもあります。

有名銘柄にとらわれることなく、知名度が低くてもコンディションの良いワインをご提案するワインショップです。

ラフィットに出会い、ワインスクールへ。                
1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
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