裏ごしトマト パッサータ・ディ・ポモドーロ 瓶:650g
素材は、無農薬のトマトと少しの塩だけ。
加熱していません。
フレッシュです、裏ごししているだけです。
こんなトマトが、あったんです!!
クリーミーなんです!!!!!!!!!!!!
冷やしてそのまま、極上オリーヴオイルをかけて、
極上のトマトスープの出来上がりです。
夏の朝ごはんに、おすすめ。
もちろん、この季節、冷静トマトパスタ。
茹でて冷水でしめた、細めのパスタに混ぜて、
たっぷりの極上オリーヴオイルをよく混ぜて。
バジルを刻んでもいいですね。
味付けは、塩コショウだけで十分です。
塩は、パスタを茹でる時の加減で必要ないかも、です。
食欲がないときでも、冷蔵庫から出して、
そのままスプーンですくって。。。。
私は、白胡椒を少し挽きます。
イタリアワインとセットにして、ギフトにもおすすめです。
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(インポーターさんの資料です)
1975年に12人のメンバーによって、社会生活を共に送っていく大きな“家族”を形成すべく創設された農業協同組合で、1980年以降は薬物依存者の
更生施設としての機能も果たすようになる。200 ヘクタール以上の広大な土地を所有し、畑ではバイオダイナミクス農法を実践、堆肥なども自家生産し、ブドウ以
外にも野菜・果物を生産している。そしてそれらを使いワイン、トマトソース、パスタなども生産している。牛や豚なども飼っており、与える飼料も無農薬の自家
生産の物を与えている。食肉だけでなく、サラミなどの加工品も一部生産している。それらの製品は直売所で販売されている。彼らのパッサータは、イタリア
の有機栽培作物認証機関B.A.C.(BIO AGRI CERT)の厳しい基準をクリアし、トマトと塩だけで作られた裏漉しトマト。
今夜のワインから贈り物まで。
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ワインショップ Atelier du vin
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