裏ごしトマト パッサータ・ディ・ポモドーロ 瓶:650g










素材は、無農薬のトマトと少しの塩だけ。

加熱していません。

フレッシュです、裏ごししているだけです。

こんなトマトが、あったんです!!



クリーミーなんです!!!!!!!!!!!!

冷やしてそのまま、極上オリーヴオイルをかけて、

極上のトマトスープの出来上がりです。

夏の朝ごはんに、おすすめ。





もちろん、この季節、冷静トマトパスタ。

茹でて冷水でしめた、細めのパスタに混ぜて、

たっぷりの極上オリーヴオイルをよく混ぜて。

バジルを刻んでもいいですね。

味付けは、塩コショウだけで十分です。

塩は、パスタを茹でる時の加減で必要ないかも、です。


食欲がないときでも、冷蔵庫から出して、

そのままスプーンですくって。。。。

私は、白胡椒を少し挽きます。



イタリアワインとセットにして、ギフトにもおすすめです。


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(インポーターさんの資料です)
1975年に12人のメンバーによって、社会生活を共に送っていく大きな“家族”を形成すべく創設された農業協同組合で、1980年以降は薬物依存者の
更生施設としての機能も果たすようになる。200 ヘクタール以上の広大な土地を所有し、畑ではバイオダイナミクス農法を実践、堆肥なども自家生産し、ブドウ以
外にも野菜・果物を生産している。そしてそれらを使いワイン、トマトソース、パスタなども生産している。牛や豚なども飼っており、与える飼料も無農薬の自家
生産の物を与えている。食肉だけでなく、サラミなどの加工品も一部生産している。それらの製品は直売所で販売されている。彼らのパッサータは、イタリア
の有機栽培作物認証機関B.A.C.(BIO AGRI CERT)の厳しい基準をクリアし、トマトと塩だけで作られた裏漉しトマト。









今夜のワインから贈り物まで。
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bar time : 12:00〜22:00

ワインショップ Atelier du vin  
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クローネ郡山2階 
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加藤洋子
加藤洋子
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1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
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