ピエモンテのトリュフ専門店の トリュフ塩
1950年代にピエモンテ州アルバで
リストランテを開業し、
きのこやトリュフを使った料理が高い評価をうけ、
ミシュランガイドにも掲載されました。
このリストランテの経験をもとに、
トリュフ専門 タルトゥフランゲ社を創業しました。
その、トリュフ専門店の、トリュフ塩です。
白と黒があり、
白は、ガーリック系の官能的な香り
黒は、マッシュルーム系の官能的な香り
いつもの料理にプラスだけで、
ゴージャス感がテーブルにプラスされます。
これは、使わないと損しちゃう塩です。
塩は、フランスの高級天日塩 ゲランド使用
トリュフはピエモンテ州産
卵との相性は格別です。
オムレツ、ゆで卵、カルボナーラ、、、、
もちろん、卵かけご飯にも一振り。
カルパッチョ、、、、、
とにかく、官能的な香りにうっとりの
トリュフ塩。
おすすめです。
今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。
web-shop もございます。
http://www.atelier-du-vin.jp
bar time : 12:00〜20:00
ワインショップ Atelier du vin
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階
phone 090-8610-7430
Posted by 加藤洋子 at
2016年01月29日13:52
│食品