ピエモンテのトリュフ専門店の トリュフ塩













1950年代にピエモンテ州アルバ

リストランテを開業し、

きのこやトリュフを使った料理が高い評価をうけ、

ミシュランガイドにも掲載されました。

このリストランテの経験をもとに、

トリュフ専門 タルトゥフランゲ社を創業しました。



その、トリュフ専門店の、トリュフ塩です。


白と黒があり、


は、ガーリック系の官能的な香り

は、マッシュルーム系の官能的な香り



いつもの料理にプラスだけで、

ゴージャス感がテーブルにプラスされます。



これは、使わないと損しちゃう塩です。

塩は、フランスの高級天日塩 ゲランド使用

トリュフはピエモンテ州産



卵との相性は格別です。

オムレツ、ゆで卵、カルボナーラ、、、、

もちろん、卵かけご飯にも一振り。


カルパッチョ、、、、、



とにかく、官能的な香りにうっとり

トリュフ塩。



おすすめです。









今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。

web-shop もございます。
http://www.atelier-du-vin.jp

bar time : 12:00〜20:00

ワインショップ Atelier du vin  
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 090-8610-7430
  


Posted by 加藤洋子 at 2016年01月29日13:52食品
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加藤洋子
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贈り物のワインは、選ぶ側も贈られる側も嬉しい。
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有名銘柄にとらわれることなく、知名度が低くてもコンディションの良いワインをご提案するワインショップです。

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1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
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