ブレッサンワイン6種 焼肉ワイン会
熟成させてから出荷する造り手
フリウリのブレッサン。
2011のローザンティコ ロザートが
印象的でしたね。
2016年2月29日 月曜日 19:00~
菜根屋敷の牛屋ひこべえさんにて
あと2席ございます。
今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。
web-shop もございます。
http://www.atelier-du-vin.jp
bar time : 12:00〜20:00
ワインショップ Atelier du vin
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階
phone 090-8610-7430
Posted by 加藤洋子 at
2016年02月26日20:11
│ワイン会
バラ好きに贈ろう。 トリンケーロのロッソ・パルメ2011
ロッソ・パルメ 2011
女性へのワインのプレゼントに
これほどふさわしい1本が
ほかにあるでしょうか?
コルクをあけたら
そこは
もう
バラの花園
バラの花と一緒に贈ってみませんか?
生産国:イタリア
産地:ピエモンテ州
造り手:トリンケーロ
ブドウ:ブラケット
今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。
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http://www.atelier-du-vin.jp
bar time : 12:00〜20:00
ワインショップ Atelier du vin
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階
phone 090-8610-7430
スペイン>ナバラ デイリー赤ワイン ゴンザロ・ゴンザロ
グラン・セルド 2014
ブドウ:テンプラニーリョ90%、グラシアノ10%
よりフレッシュさを与えるために、
グラシアノを10%使用しています。
デヴィリッシュ 2014
ブドウ:テンプラニーリョ/グルナッシュ/グラシアノ計80%、ビウラ/カラグラーニョ計20%
グランセルドよりアルコールや甘みを感じ、
料理がなくても単独でも楽しめるワイン。
¥1,440
【ドメーヌについて】
ドメーヌ創業年: 2004年
ドメーヌの歴史:
ゴンザロ・ゴンザロは、彼の父親がパーキンソン病を患ったことをきっかけに生物学を学んだ。その後、家族が所有するワイナリーへ戻り、彼の父親が使ってきた有毒な化学物質を一切排した経営へと転換した。また、大学及びフランスやイタリアの小規模生産の造り手のもとでワイン造りを学んでいる。
一方、ゴンザロ・ゴンザロのパートナーであるマルモタは、サン・ビセンテで代々続く、木樽職人の家に生まれ、リオハの大学で化学と醸造学を修めた。エレガントかつ繊細なワインを好む彼女は、ビオディナミの熱心な実践家でもある。
ゴンザロ・ゴンザロは毎年その年のテーマを決めており、2016年はストレスを抱えずよく働くために、"Piano, piano Si va lontano"(イタリア語)を掲げている。ここではPianoは、「ゆっくりと、一歩ずつ」と言った意味であり、全体では「ゆっくりでも一歩ずつ前に進み、遠くまで進む」という意味になる。
【畑について】
栽培について:
すべてのブドウ畑では同じように仕事をしており、除草剤や化学肥料は使わない。真菌を防ぐために、銅と硫黄を使うのみ。ブドウの樹に水を与えることもしない。うどんこ病に対処するため、年によっては、sistemic productsの使用を余儀なくされるが、これまでも様々な方法を試しており、今はクエン酸が良い結果をもたらすことを願っている。
様々な種類のブドウを栽培していくため、彼らは古い樹々も残している。これらの古木のなかに、うどんこ病に抵抗できる樹を、
将来見つけることができるかもしれない。
(インポーター:ラシーヌさん 資料から)
今夜のワインから贈り物まで。
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http://www.atelier-du-vin.jp
bar time : 12:00〜20:00
ワインショップ Atelier du vin
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階
phone 090-8610-7430
Posted by 加藤洋子 at
2016年02月26日15:51
│ワイン