トリュフのポテトチップス 入荷しました。











スペインの

トリュフ ポテトチップス



入荷しました。



厚切りポテト

かみごたえがあります。



トリュフの香りも

ほんのりです。



cavaとぴったりです。









今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。

web-shop もございます。
http://www.atelier-du-vin.jp

bar time : 12:00〜20:00

ワインショップ Atelier du vin  
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 090-8610-7430


  


Posted by 加藤洋子 at 2016年05月27日15:27食品

簡単、かぶせるだけの、ワインストッパー プルテックス












抜栓した日にちをメモリに合わせておけます。



使用時は、カーボンフィルターが濡れないように、


立てて、ご使用ください




ワインで内部が汚れたら、水洗い可能です。



完全に乾いてから、ご使用ください。




こんなにコンパクトですが、

寿命は、なんと 10年です。





http://www.atelier-du-vin.jp/item/wine-0000150/









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Posted by 加藤洋子 at 2016年05月24日19:39ギフト

5月のテーマ「トルコのワイン」 カッパドキア














今月の東部ガス様ワイン講座、テーマはトルコのワインです。

よく質問されることで、「長く熟成させたものほど良いワインですか?」

という、質問があります。

ワインは、1種類づつ飲み頃がちがうように、

熟成して飲み頃になるには、年数も様々です。

ブドウの生育に恵まれた年は熟成に時間を要しますし、

気候に恵まれなかった年は、

比較的早く飲み頃がきます。




そこで、今回は、

シャンベルタン・クロ ド ベーズ GC 2004(FAIVELEY)

 をテイスティングすることで、

ブドウの収穫年とは?について、

少しでも感じていただければと思います。








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プロフィール
加藤洋子
加藤洋子
贈り物のワインは、選ぶ側も贈られる側も嬉しい。
ワイン好きにとっては。
同じ時間なら、テンションが上がる時間を過ごせるような、ワインが好きです。

ワインだけで完結するものもあれば、食事があって引き立つワインもあります。

有名銘柄にとらわれることなく、知名度が低くてもコンディションの良いワインをご提案するワインショップです。

ラフィットに出会い、ワインスクールへ。                
1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
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