ワインで焼肉なら Hiko Ber (ヒコベー) 記念日に似合うワインあります バローロ2011











焼き肉で記念日

記念日に似合うワイン

ございます


#ワインで焼き肉ならhikober
#hikober郡山店
#バローロ2011
#winebar
#bartolomascarello
#バルトロ マスカレッロ

牛屋Hiko Ber 郡山店
#郡山市菜根屋敷416-1 柳ビル1F
#024-973-7997
#店休日:月曜日






今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。

web-shop もございます。
http://www.atelier-du-vin.jp

open : 12:00〜21:00

ワインショップ Atelier du vin  
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 090-8610-7430
  


ワインで焼肉なら Hiko Ber (ヒコベー) メルロ1999 ラディコン













厚切り舌と ラディコンのメルロ1999





9月に他界なさった

ラディコン

メルロー 1999




Hiko Berさんは

焼肉屋さんですが

カウンター席で

お一人で

ワインだけでも

お楽しみ頂けます


#hikober郡山店
#radikon
#merlot1999
#wine bar



牛屋 Hiko Ber 郡山店
963-8863
福島県 郡山市菜根屋敷416-1
柳ビル101
0249 73 7997
店休日:月曜日











今夜のワインから贈り物まで。
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http://www.atelier-du-vin.jp

open : 12:00〜21:00

ワインショップ Atelier du vin  
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 090-8610-7430
  


ジャルディーノのマグナム白ワイン 入荷しています!!!












マグナムを開けよう!!! 


ナッティさと柑橘系とフレッシュグリーン香。



サルサ・ヴェルデソースで茹でたお肉などと。






カンティーナ・ジャルディーノの収穫風景





ヴィーノ・ビアンコ 2015
生産国   イタリア
産地  カンパーニャ州
造り手 カンティーナ・ジャルディーノ
ブドウ   コーダ・ディ・ヴォルペ50%、フィアーノ25%、グレーコ25%           
アルコール度数   12%



http://www.atelier-du-vin.jp/item/wine-0000201/








今夜のワインから贈り物まで。
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open : 12:00〜21:00

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福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 090-8610-7430
  


Posted by 加藤洋子 at 2016年09月24日13:52ワイン

今日のアトリエ デュ ヴァンの風景








本日のメインは、秋刀魚のタイム風味


スープはトマトのオーブン焼き


水菓子は会津塗に青磁を重ねて、葡萄


秋の色


紅葉をイメージして



週末の、金土日曜日は

12:00〜21:00までの時間

お食事(前日までの要予約)、ワイン、コーヒーなど

お楽しみいただけます。



ワインを飲みながらのデートにも

お勧めです。




ご利用お待ちしております。







今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。

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http://www.atelier-du-vin.jp

open : 12:00〜21:00

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福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 090-8610-7430
  


秋刀魚をミントで食べる











秋刀魚をひらいて

タイム、ミントの香り

塩をして

オリーヴオイルで

焼きます。






食べるときは

もっとたっぷりのフレッシュミント

とともに



ワインはスペインの

アルバリーニョ

合わせました。








今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。

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http://www.atelier-du-vin.jp

open : 12:00〜21:00

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福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 090-8610-7430
  


自家製ジンジャーソーダ ほっと一息ついてください。













新生姜のある時期は

自家製ジンジャードリンク

新生姜で作ります


身体を温めてくれる

優れものの生姜



ご近所の方は

仕事帰りに

自家製ジンジャーで

ほっと一息

ついてください



もちろん グラスワインも

ございます












今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。

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http://www.atelier-du-vin.jp

open : 12:00〜21:00

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福島県郡山市桑野3-14-4
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週末ワインが飲みたくなるランチ はじめました。








今週からの

週末

金 土 日

ワインが飲みたくなるランチ



今週は
・コラトゥーラクリーム

・ナスのトルコ風

・自家製ピクルス

・新生姜自家製ガリ

・シメサバとブルーチーズのプルスケッタ

・玄米オニギリ梅粒マスタード

・焼きねぎバーニャカウダソース

・ネギ粒マスタード和え

・ガスパチョ

・ポークソテー イチジクソース




機会がございましたら

ご来店お待ちしております(*^^*)







今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。

web-shop もございます。
http://www.atelier-du-vin.jp

bar time : 12:00〜20:00

ワインショップ Atelier du vin  
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 090-8610-7430
  


Panevino 新着ワイン Survivor 2015










今回のPanevino

ロザート2015

収穫前に降った雹

デザインされているのですね。








今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。

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http://www.atelier-du-vin.jp

bar time : 12:00〜20:00

ワインショップ Atelier du vin  
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 090-8610-7430

  


Posted by 加藤洋子 at 2016年09月07日11:43ワイン

9月9日から、ワインが飲みたくなるランチ 始めます。








9月9日から、

ワインが飲みたくなるランチ 始めます。

金土日の週末の営業です。



「ランチにグラスワイン、美味しいのが飲みたいんです」

というお声にお応えして、始めさせていただきます。

コーヒー、自家製ジンジャーソーダなど、

ノンアルコールもございます。



カフェでワインも.......

そんなユル〜〜い感じで、お越しください。

グラスで試して、今夜のワインを買っていこうか、

的な感じでご利用いただけると嬉しいです。



ワインが飲みたくなるランチは、8名様分をご用意いたします。


9月9日から
12:00-21:00 週末の金・土・日曜日


ご来店をお待ちしております。








今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。

web-shop もございます。
http://www.atelier-du-vin.jp

bar time : 12:00〜20:00

ワインショップ Atelier du vin  
福島県郡山市桑野3-14-4
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phone 090-8610-7430<
  


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プロフィール
加藤洋子
加藤洋子
贈り物のワインは、選ぶ側も贈られる側も嬉しい。
ワイン好きにとっては。
同じ時間なら、テンションが上がる時間を過ごせるような、ワインが好きです。

ワインだけで完結するものもあれば、食事があって引き立つワインもあります。

有名銘柄にとらわれることなく、知名度が低くてもコンディションの良いワインをご提案するワインショップです。

ラフィットに出会い、ワインスクールへ。                
1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
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