赤の貴腐ワイン イヴ•キュイロン 甘口ワインは楽しい












ROUSSILLIERE 2012 DOUX 500ML







ローヌのイヴ・キュイロン

シラー100%の、甘口の赤です。


甘口で 透明感があって 熟し始めていて

日向の干し草の香り

たまらない



甘口ですが、塩分を効かせて

チキンのグリルなどと合わせても

面白いです。



プレゼントにもお勧め

例えば、いつも辛口の赤ワインをお飲みの方に

ちょっとサプライズ的に。









今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。

web-shop もございます。
http://www.atelier-du-vin.jp

open : 12:00〜21:00

ワインショップ Atelier du vin  
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 090-8610-7430  


Posted by 加藤洋子 at 2016年10月13日17:17ワイン

ユタ州 ルース・ルワンダウスキ ご予約受付中です。









ユタをこよなく愛するエヴァン・ルワンドウスキ




GIOTTO BINI 氏(イカワイン)も大絶賛&嫉妬したワイン。




ナオミ 2015
生産国 USA
産地  ユタ州
造り手 ルース・ルワンダウスキ
ブドウ グルナッシュ グリ(樹齢100年以上)
アルコール度数   12%





ボアズ 2014
生産国 USA
産地  ユタ州
造り手 ルース・ルワンダウスキ
ブドウ カリニャン60%(75年)、グルナッシュ20%(90年)カベルネ・ソーヴィニオン20%(25年)
アルコール度数   13,7%





フェインツ 2015
生産国 USA
産地  ユタ州
造り手 ルース・ルワンダウスキ
ブドウ アルネイス40%、ドルチェット30%、バルベラ15%、ネッビオーロ15%
アルコール度数   13%




ユタをこよなく愛するエヴァン・ルワンドウスキ( EvanLevandowski)は、ユタの土壌でワールドクラスのぶどう栽培を夢に、仏 アルザスのビネール(Christian Binner)や南オーストラリアのCape JaffaWinesを始めとした世界中のナチュラルワインの造り手達の元で経験を積んだ後、2012年春、ユタへ戻り、RUTHを立ち上げました。現在はカリフォルニアのFox hill Vineyardsと、家族経営で長い歴史のあるTestaVineardsでぶどうを栽培し、収穫後、現地でそれぞれの品種とタイミングに合わせた作業を経て、ソルトレイクシティーまで自らトラックで輸送し、最終行程までを自身の醸造場で行っています。
「ナチュラルワインこそが、ぶどうを介したその土地の真の表現」という考えのもと、その土地の持つキャラクターを深く理解した上で、限りなくぶどうのみで作られたワインを造ることに重視してつくられた彼のワインは、Evanのセンス溢れる、ジューシーさとアルコールのバランス抜群な、見た目通りファッショナブルなワインに仕上がっています。2017年春、ユタの標高2000mに位置するボルダーという小さな町の近くでいよいよRuthとして初のぶどうの木が植えられ、今後ますます注目が集まる事間違いなしの造り手です。
パリ「シャトーブリアン」、「A.T」、ニューヨーク「TEN BELLES」「The FourHorsemen」、ベルギー「Bouchéry 」など話題のレストランでサーブされています。


http://www.atelier-du-vin.jp/item/wine-0000202/









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Posted by 加藤洋子 at 2016年10月12日18:29ワイン

トンマーゾ社 レモンフレーバー オリーヴオイル 再入荷しています









トンマーゾ社 レモンフレーバー オリーヴオイル 250ml


オリーヴとレモン果実

一緒にすりつぶして

上澄みを詰めた

スーパーナチュールな調味料です

サラダ、カルパッチョ、バケットに.....

私の一番のおすすめは

コロッケにかけるです

違う食べ物になりますヨ


#tommaso
#olioallimone
#コロッケの調味料に最適
#とんかつの調味料にも最適 #優れもの調味料
#オレンジも



http://www.atelier-du-vin.jp/item/food-00004/







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Posted by 加藤洋子 at 2016年10月04日12:08

秋晴れの休日 ワインで焼き肉ならHiko Ber








秋晴れな休日

今夜は焼き肉ですか?



ワインで焼き肉なら

牛屋 Hiko Ber です




ビールもいいけど

ガッティの

旨み満載のスパークリング

いかがでしょう



牛屋 Hiko Ber は

17:00 開店です




牛屋Hiko Ber 郡山店
#郡山市菜根屋敷416-1 柳ビル1F
#024-973-7997
#店休日:月曜日











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ワインで焼肉なら Hiko Ber (ヒコベー) パーネヴィーノ ロザート サヴァイヴァー2015










こんにちは〜

Hiko Ber 郡山店

パーネヴィーノ

ロザート サヴァイヴァー2015



#panevino #hikober郡山店
#rosato

牛屋Hiko Ber 郡山店
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phone 090-8610-7430
  


トリンケーロ 入荷しています










トリンケーロ

入荷しています


#trinchero
#a-yuzukirosso2009
#freisarunchet2004
#sognodibacco2014







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Posted by 加藤洋子 at 2016年10月01日13:28ワイン
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プロフィール
加藤洋子
加藤洋子
贈り物のワインは、選ぶ側も贈られる側も嬉しい。
ワイン好きにとっては。
同じ時間なら、テンションが上がる時間を過ごせるような、ワインが好きです。

ワインだけで完結するものもあれば、食事があって引き立つワインもあります。

有名銘柄にとらわれることなく、知名度が低くてもコンディションの良いワインをご提案するワインショップです。

ラフィットに出会い、ワインスクールへ。                
1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
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