無農薬有機野菜
長野の『あさひや農場』さんから、クール便にて、本日到着!
自宅の玄米は、今まで岩手の方の減農薬無化学肥料の物を頂いていましたが、こちらは出荷の時に籾殻を取って、玄米にして送ってくださるということなので、今年の新米からお願いすることに。
今日の野菜は、ニンジン、タマネギ、熟した枝豆、下仁田ネギ、ピーマン、スピノーザ(生食用唐辛子)、かぼちゃ、ほうれん草。
今夜は、枝豆をゆでて、ピーマン、ニンジン、玉ねぎは塩とオリーブオイルだけのサラダで。ちょっとリンゴ酢をいれようかな?
ピーマンは着くとすぐに洗ってかじってみました。皮は少し固かったですが、何もつけずとも強い香りとともに、しっかりした味わい。
ワイン・カフェは、10月10日から
Fridays &Saturdays 12:00~22:00
Sundays 12:00~20:00
10月からのワイン&チーズレッスンの詳細はこちらから → リンク
クローネ郡山2階
phone 024-954-7666
Posted by 加藤洋子 at 2008年09月30日21:00