無農薬有機野菜

           

          無農薬有機野菜


長野の『あさひや農場』さんから、クール便にて、本日到着!



自宅の玄米は、今まで岩手の方の減農薬無化学肥料の物を頂いていましたが、こちらは出荷の時に籾殻を取って、玄米にして送ってくださるということなので、今年の新米からお願いすることに。


今日の野菜は、ニンジン、タマネギ、熟した枝豆、下仁田ネギ、ピーマン、スピノーザ(生食用唐辛子)、かぼちゃ、ほうれん草。

今夜は、枝豆をゆでて、ピーマン、ニンジン、玉ねぎは塩とオリーブオイルだけのサラダで。ちょっとリンゴ酢をいれようかな?

ピーマンは着くとすぐに洗ってかじってみました。皮は少し固かったですが、何もつけずとも強い香りとともに、しっかりした味わい。 







                    ワイン・カフェは、10月10日から  
       
                Fridays &Saturdays  12:00~22:00
                Sundays                     12:00~20:00




    10月からのワイン&チーズレッスンの詳細はこちらから
 → リンク




             
                       無農薬有機野菜

                       
                                 クローネ郡山2階
                  phone 024-954-7666





Posted by 加藤洋子 at 2008年09月30日21:00


QRコード
QRCODE
トップ画面
御訪問ありがとうございます
ワイン会等の情報のために登録なさいませんか?
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 37人
プロフィール
加藤洋子
加藤洋子
贈り物のワインは、選ぶ側も贈られる側も嬉しい。
ワイン好きにとっては。
同じ時間なら、テンションが上がる時間を過ごせるような、ワインが好きです。

ワインだけで完結するものもあれば、食事があって引き立つワインもあります。

有名銘柄にとらわれることなく、知名度が低くてもコンディションの良いワインをご提案するワインショップです。

ラフィットに出会い、ワインスクールへ。                
1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
オーナーへメッセージ