VIETRIのパスタ
ブロンズが効いて表面がザラザラしています。
ブロンズというのは銅なのですが、パスタを作る過程でブロンズ製(銅製)の鋳型を使って成型をする工程があります。
パスタの表面が、ザラザラに出来上がるのです。
表面がツルツルなパスタは、テフロン加工の鋳型を使います。
すべりがいいので、短時間に大量生産が出来ます。
つるつるということは、ソースの絡みが良くないということですね。
パスタ好きには、是非お試し頂きたい、VIETRIです。
私のお奨めは、『フジッリ・ナポレターニ』
イタリアの食文化の深さを感じる逸品です。
贈り物にも、最適なパスタです。
今夜飲みたいワインがきっとある、ワインショップは10月中旬オープンです。
『VIETRI』のパスタが買えるワインショップ
ワイン・カフェ
Fridays &Saturdays 12:00~22:00
Sundays 12:00~20:00
12月からのワイン&チーズレッスンの詳細はこちらから → リンク
クローネ郡山2階
phone 024-954-7666
Posted by 加藤洋子 at 2008年10月11日21:00