Au fournil du bois『森のパン工房』 仙台市
100年ほど前の馬小屋をお店にしています
角田にお住まいの画家の方に描いていただいたという葡萄の絵。
焼きあがったばかりのクルミのカンパーニュ
焼きあがった熱々プレーン・カンパーニュ
クルミのカンパーニュ カットしたところですが、ぎっしりのクルミ、重量感があるです。
昨日偶然通りかかって、立ち寄ったブーランジェリ。
「今日、開店なんです!」
とのことで、パンが焼きあがるまで、1時間ほどお茶して待つことに。
お客様第1号らしい私達・・・・
27歳のお嬢さん(失礼・・・)が、フランスはル・マンの近くの小さな町のブーランジェリにて学んで、開店。
薪使用の石釜もスタッフで一ヶ月半かけて製作。
お店全体に初々しさが立ち込めています。
焼きあがったばかりの、薪釜天然酵母のカンパーニュ達を車に乗せて帰路に。
車中に立ち込める、パンの香りというよりも、薪の香り。
今夜のバータイムで、おだしいたします。
友人のアーティスト、『ひのみえ氏』がイラストで参加して、カメラマンと作り上げた絵本?です。
今年のクリスマス。
二人が出会った年のワインを、開けてみませんか? 御希望に沿ったワインをお探し致します。
去年とは、ちょっと違ったクリスマスのために。御相談はお気軽に。
あの方に贈りたくなるワインがある、そんなワインショップを目指しています。
『VIETRI』のパスタが買えるワインショップ
ワイングラス・レンタルも、どうぞ御利用下さい。
ワイン・カフェ
Fridays &Saturdays& Sundays only 12:00~22:00
12月からのワイン&チーズレッスンの詳細はこちらから → リンク
クローネ郡山2階
phone 024-954-7666
Posted by 加藤洋子 at 2008年11月21日11:20
│アトリエ デュ ヴァンの風景
この記事へのコメント
うまそうな胡桃パン、
早く郡山に行きたいです!!
早く郡山に行きたいです!!
Posted by takagi at 2008年11月21日 11:46
クリスマスに奥様と是非!
お待ちしております。
お待ちしております。
Posted by ヴィオニエ at 2008年11月21日 12:28