午後のティータイムに・・・・・
アイリッシュ ポーター Irish Porter
英国 ・ 牛乳
ダークブラウンの大理石模様は、ロースト香豊かなエール(上面発酵ビール)の一種が生地に練り込まれている為。黒ビール特有の苦味がアクセントとなり、マイルドな味わいに深いコクを与えています。ギネスや「東京ブラック(日本)」をはじめとする黒ビールとの組み合わせはもちろんのこと、意外にもアイスコーヒーとも楽しめるチーズです。(インポーター・フェルミエさんの資料から)
苦味のある飲み物に合わせやすいですね。
スライスして、オープンサンドにすると、大理石模様が映えます。
セロリのスライスと一緒に。
私は珈琲多目の、カフェオレでいただくのが,好みです。
アルスア ウジョア
スペイン ・ 牛乳
鼻を近づけて香りをかいでみましょう。
優しく濃くのあるヨーグルト様の香りが、懐かしさを感じます。
ジャムやフルーツとも好相性。
フルーツサンドをする時に、アクセントにいれると
美味しさに厚みがでます。
ウバなど、紅茶でお奨めです。
アッ、勿論、白ワイン、カヴァなど明るい午後の
ティータイムに、お奨めのチーズです。
優しく濃くのあるヨーグルト様の香りが、懐かしさを感じます。
ジャムやフルーツとも好相性。
フルーツサンドをする時に、アクセントにいれると
美味しさに厚みがでます。
ウバなど、紅茶でお奨めです。
アッ、勿論、白ワイン、カヴァなど明るい午後の
ティータイムに、お奨めのチーズです。
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(お一人様 2500円にて)ハンガリーでワインを造っていらっしゃる、片木 雄詞(かたぎ ゆうじ)さんのブログです。
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2009年・2月からのワイン&チーズレッスンの詳細は
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Posted by 加藤洋子 at 2009年02月25日12:28
│アトリエ デュ ヴァンの風景