午後のティータイムに・・・・・




アイリッシュ ポーター Irish Porter


英国 ・ 牛乳



午後のティータイムに・・・・・

ダークブラウンの大理石模様は、ロースト香豊かなエール(上面発酵ビール)の一種が生地に練り込まれている為。黒ビール特有の苦味がアクセントとなり、マイルドな味わいに深いコクを与えています。ギネスや「東京ブラック(日本)」をはじめとする黒ビールとの組み合わせはもちろんのこと、意外にもアイスコーヒーとも楽しめるチーズです。(インポーター・フェルミエさんの資料から)



苦味のある飲み物に合わせやすいですね。

スライスして、オープンサンドにすると、大理石模様が映えます。
セロリのスライスと一緒に。

私は珈琲多目の、カフェオレでいただくのが,好みです。






アルスア ウジョア


スペイン ・ 牛乳


午後のティータイムに・・・・・


鼻を近づけて香りをかいでみましょう。

優しく濃くのあるヨーグルト様の香りが、懐かしさを感じます。

ジャムやフルーツとも好相性。

フルーツサンドをする時に、アクセントにいれると

美味しさに厚みがでます。

ウバなど、紅茶でお奨めです。

アッ、勿論、白ワイン、カヴァなど明るい午後の

ティータイムに、お奨めのチーズです。






   午後のティータイムに・・・・・


オリーヴオイルで頂く手巻き寿しで、ワインをお楽しみ下さい(要予約)
                                 (お一人様 2500円にて)


                  

ハンガリーでワインを造っていらっしゃる、片木 雄詞(かたぎ ゆうじ)さんのブログです。

http://ameblo.jp/hungarywine/






 あの方に贈りたくなるワインがある


そんなワインショップを目指しています。


       『VIETRI』のパスタ、厳選オリーヴオイルが買えるワインショップ







                              
  午後のティータイムに・・・・・        
                                      
          ワイン・カフェ(バータイムは御予約下さい) 
       
         Fridays &Saturdays&
Sundays only  12:00~22:00(Fridayは、18:00~)

                                 

 



  2009年・2月からのワイン&チーズレッスンの詳細は
こちらから
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 出張ソムリエ致します。 → こちらから





      
      
 
    午後のティータイムに・・・・・

     クローネ郡山2階
  phone 024-954-7666









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Posted by 加藤洋子 at 2009年02月25日12:28 │アトリエ デュ ヴァンの風景


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加藤洋子
加藤洋子
贈り物のワインは、選ぶ側も贈られる側も嬉しい。
ワイン好きにとっては。
同じ時間なら、テンションが上がる時間を過ごせるような、ワインが好きです。

ワインだけで完結するものもあれば、食事があって引き立つワインもあります。

有名銘柄にとらわれることなく、知名度が低くてもコンディションの良いワインをご提案するワインショップです。

ラフィットに出会い、ワインスクールへ。                
1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
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