簡単ピクルス
白ワイン + 水 : 酢 = 4 : 1 (全体で4カップくらい)
砂糖 50g
塩 15g
鷹のつめ
フレッシュタイム 5枝(たっぷりがお奨め)
ローリエ
お好みで、ニンニクもいいです。
香辛料は、お好みで、フェンネル、コリアンダー、ピンクペッパーなど、
お好きなものを。
酢も、お好みのもので。
私は今、無花果酢。
放浪(鍋も旅がしたいかも・・・・)などの鍋で、全てを入れて沸騰、
↓
冷めるまで、ほっとく
↓
洗って、切ったお好みの野菜
ニンジン
セロリ
赤パプリカ
黄パプリカ
ミニきゅうり
大根などなど・・・
↓
投入
1日したら、食べられます。
すっぱくないので、パクパク、お子ちゃま、おじちゃまも。
この季節、ふきのとうを刻んで、ふきのとう味のピクルスも
楽しいかもしれません。
まだ、試した事がないので、次回試してみます。
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E-mail atelier.du.vin@gmail.com
Posted by 加藤洋子 at 2009年03月13日21:00
│アトリエ デュ ヴァンの風景