前田さんをご紹介いたします。




前田さんをご紹介いたします。





皆様はじめまして、こんにちは。

今回、少しのスペースお借りしまして日々のちょっとしたチーズ話を書かせていただくことになりました。私、前田真希と申します。


ではまずは自己紹介をと・・

はじめはココからですね。そう、何故にチーズ?・・・職=東京のチーズ屋さんデス。チーズが好きで職にしてしまいました。

そして出身は・・・北国青森の桜の町、弘前で育ちました。りんご畑に囲まれて。

     

その後・・・北海道の帯広畜産大学で牛と戯れ、酵母を育てて(研究して)いました。

しかし何より寒さに強くなりました。


もちろん、チーズの友、ワインも大好き・・いやお酒というものを愛しておりますョ♪

そんなこんなで、このような機会をアトリエデュヴァンの加藤様にいただき、日々のささやかなチーズにまつわる発見?を綴ることとなりました。

色々な食とチーズの組み合わせで、『おっと!』驚く味が誕生した時、すごくうれしくなってしまいます。と言ってもチーズ以外の話もわんさか出でくるとは思いますが・・。

『ふ~ん。へ~。』と少しだけでもチーズが身近に感じていただけただけでありがたいものです。


では次回からは、早速、チーズ小話を・・


郡山の皆様、アトリエデュヴァンファンの皆様、どうぞ宜しくお願い致します!!


まえだまき
















四月、新しい季節。

ワインのレッスンを始めてみませんか?



5月から、JSAソムリエ・ワインアドヴァイザー・ワインエキスパート受験対策コース始まります。




前田さんをご紹介いたします。




4月12日 (日曜日) 喜多方『ビストロ35』にて、春の御食事会。詳細は → こちらから

                  






ハンガリーでワインを造っていらっしゃる、片木 雄詞(かたぎ ゆうじ)さんのブログです。

http://ameblo.jp/hungarywine/






 あの方に贈りたくなるワインがある


そんなワインショップを目指しています。


       『VIETRI』のパスタ、厳選オリーヴオイルが買えるワインショップ







                              
  前田さんをご紹介いたします。        
                                     

                                 
 


  2009年・4月からのワイン&チーズレッスンの詳細は
こちらから
 → リンク









前田さんをご紹介いたします。

   
クローネ郡山2階
  phone 024-954-7666
E-mail atelier.du.vin@gmail.com










同じカテゴリー(アトリエ デュ ヴァンの風景)の記事画像
今年もよろしくおねがいいたします。 
かわいいホットプレート 入荷しました。 BRUNO
2015年 ヌーヴォー ございます。
フルートとカホンのライヴを聴きながら、自然派ワインのテイスティング
津軽ビードロ 名は、女体。
お煎茶の先生と 朝フォンデュ
同じカテゴリー(アトリエ デュ ヴァンの風景)の記事
 今年もよろしくおねがいいたします。  (2016-01-03 13:20)
 かわいいホットプレート 入荷しました。 BRUNO (2015-12-10 16:05)
 2015年 ヌーヴォー ございます。 (2015-11-19 12:34)
 フルートとカホンのライヴを聴きながら、自然派ワインのテイスティング (2015-10-16 13:00)
 津軽ビードロ 名は、女体。 (2015-10-05 10:15)
 お煎茶の先生と 朝フォンデュ (2015-10-04 17:38)

Posted by 加藤洋子 at 2009年03月30日21:00 │アトリエ デュ ヴァンの風景


QRコード
QRCODE
トップ画面
御訪問ありがとうございます
ワイン会等の情報のために登録なさいませんか?
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 37人
プロフィール
加藤洋子
加藤洋子
贈り物のワインは、選ぶ側も贈られる側も嬉しい。
ワイン好きにとっては。
同じ時間なら、テンションが上がる時間を過ごせるような、ワインが好きです。

ワインだけで完結するものもあれば、食事があって引き立つワインもあります。

有名銘柄にとらわれることなく、知名度が低くてもコンディションの良いワインをご提案するワインショップです。

ラフィットに出会い、ワインスクールへ。                
1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
オーナーへメッセージ