前田さんをご紹介いたします。
皆様はじめまして、こんにちは。
今回、少しのスペースお借りしまして日々のちょっとしたチーズ話を書かせていただくことになりました。私、前田真希と申します。
ではまずは自己紹介をと・・
はじめはココからですね。そう、何故にチーズ?・・・職=東京のチーズ屋さんデス。チーズが好きで職にしてしまいました。
そして出身は・・・北国青森の桜の町、弘前で育ちました。りんご畑に囲まれて。
その後・・・北海道の帯広畜産大学で牛と戯れ、酵母を育てて(研究して)いました。
しかし何より寒さに強くなりました。
もちろん、チーズの友、ワインも大好き・・いやお酒というものを愛しておりますョ♪
そんなこんなで、このような機会をアトリエデュヴァンの加藤様にいただき、日々のささやかなチーズにまつわる発見?を綴ることとなりました。
色々な食とチーズの組み合わせで、『おっと!』驚く味が誕生した時、すごくうれしくなってしまいます。と言ってもチーズ以外の話もわんさか出でくるとは思いますが・・。
『ふ~ん。へ~。』と少しだけでもチーズが身近に感じていただけただけでありがたいものです。
では次回からは、早速、チーズ小話を・・
郡山の皆様、アトリエデュヴァンファンの皆様、どうぞ宜しくお願い致します!!
まえだまき
今回、少しのスペースお借りしまして日々のちょっとしたチーズ話を書かせていただくことになりました。私、前田真希と申します。
ではまずは自己紹介をと・・
はじめはココからですね。そう、何故にチーズ?・・・職=東京のチーズ屋さんデス。チーズが好きで職にしてしまいました。
そして出身は・・・北国青森の桜の町、弘前で育ちました。りんご畑に囲まれて。
その後・・・北海道の帯広畜産大学で牛と戯れ、酵母を育てて(研究して)いました。
しかし何より寒さに強くなりました。
もちろん、チーズの友、ワインも大好き・・いやお酒というものを愛しておりますョ♪
そんなこんなで、このような機会をアトリエデュヴァンの加藤様にいただき、日々のささやかなチーズにまつわる発見?を綴ることとなりました。
色々な食とチーズの組み合わせで、『おっと!』驚く味が誕生した時、すごくうれしくなってしまいます。と言ってもチーズ以外の話もわんさか出でくるとは思いますが・・。
『ふ~ん。へ~。』と少しだけでもチーズが身近に感じていただけただけでありがたいものです。
では次回からは、早速、チーズ小話を・・
郡山の皆様、アトリエデュヴァンファンの皆様、どうぞ宜しくお願い致します!!
まえだまき
四月、新しい季節。
ワインのレッスンを始めてみませんか?
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5月から、JSAソムリエ・ワインアドヴァイザー・ワインエキスパート受験対策コース始まります。
4月12日 (日曜日) 喜多方『ビストロ35』にて、春の御食事会。詳細は → こちらから
ハンガリーでワインを造っていらっしゃる、片木 雄詞(かたぎ ゆうじ)さんのブログです。
http://ameblo.jp/hungarywine/
あの方に贈りたくなるワインがある、
そんなワインショップを目指しています。
『VIETRI』のパスタ、厳選オリーヴオイルが買えるワインショップ
2009年・4月からのワイン&チーズレッスンの詳細は
こちらから → リンク
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クローネ郡山2階
phone 024-954-7666
E-mail atelier.du.vin@gmail.com
Posted by 加藤洋子 at 2009年03月30日21:00
│アトリエ デュ ヴァンの風景