クロ・ペティット・ベランヌ
前回のブログに載せたワインは、どうしても
新樽を使っているような気がして、
輸入業者の方に、問い合わせたところ、
以下のように、訂正されたテクニカルコメントが
届きましたので、載せておきます。
ご参考までに。
CLOS PETITE BELLANE
VALREAS LES ECHALAS BLANC 2006
醸造
優しく圧搾、低温浸透の後、新樽にて発酵。16~18℃のセラー温度の環境にいる野生酵母使用。
澱と共に8ヶ月置かれ、マロラクティック発酵はしません。
熟成
樽で4ヶ月間熟成。
瓶詰め
非常に軽く濾過、無清澄、2007年12月瓶詰め。5,000本(400ケース)生産。
優しく圧搾、低温浸透の後、新樽にて発酵。16~18℃
澱と共に8ヶ月置かれ、マロラクティック発酵はしません。
熟成
樽で4ヶ月間熟成。
瓶詰め
非常に軽く濾過、無清澄、2007年12月瓶詰め。5,
6月はオーストラリアです。
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Posted by 加藤洋子 at 2009年05月28日21:00
│ワイン&チーズレッスン