大塚・高勢にて 40回目のワイン会
淡路の真鯛 実山椒を添えて
対馬の焼き穴子 塩と柚子で
江戸前穴子 ツメとワサビで
前菜 モズク バイガイ しめ鯖の和芥子和え
紀州のクロマグロ赤身 白ゴマの香りで
江戸前穴子、きゅうりとの巻物
今日は、曇りのため写真も暗くなりましたが・・・
握りは、
淡路の真鯛
沖縄の車えび
岩手のうに
対馬の穴子
三重の鯵
紀州の中トロ、赤身
銚子のかつお
どれも美味しく甲乙つけがたいのですが、
淡路の真鯛が、今日の一番でした。
ワインは、
1983 ムーラン・ナヴァン
1979 ムーランナヴァン
2001 リュリー
1978 ヴォルネィ
アンドレ・ロジェ(シャンパーニュ)
アンリ・ショーヴェ(シャンパーニュ)
2006 フュイッセ
アンドレ・ロジェ、ドミニク・コルナンのフュイッセが人気でした。
次回は7月です。
新しい季節。
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Posted by 加藤洋子 at 2009年05月30日23:00
│ワイン会