大塚・高勢にて 40回目のワイン会

大塚・高勢にて 40回目のワイン会
淡路の真鯛 実山椒を添えて 




大塚・高勢にて 40回目のワイン会
対馬の焼き穴子 塩と柚子で




大塚・高勢にて 40回目のワイン会
江戸前穴子 ツメとワサビで




大塚・高勢にて 40回目のワイン会
前菜 モズク バイガイ しめ鯖の和芥子和え



大塚・高勢にて 40回目のワイン会
紀州のクロマグロ赤身 白ゴマの香りで 



大塚・高勢にて 40回目のワイン会
江戸前穴子、きゅうりとの巻物



大塚・高勢にて 40回目のワイン会




今日は、曇りのため写真も暗くなりましたが・・・

握りは、

淡路の真鯛

沖縄の車えび

岩手のうに

対馬の穴子

三重の鯵

紀州の中トロ、赤身

銚子のかつお




どれも美味しく甲乙つけがたいのですが、

淡路の真鯛が、今日の一番でした。





ワインは

1983 ムーラン・ナヴァン

1979 ムーランナヴァン

2001 リュリー

1978 ヴォルネィ

アンドレ・ロジェ(シャンパーニュ)

アンリ・ショーヴェ(シャンパーニュ)


2006 フュイッセ

アンドレ・ロジェ、ドミニク・コルナンのフュイッセが人気でした。



次回は7月です。




大塚・高勢にて 40回目のワイン会






新しい季節。


ワインのレッスンを始めてみませんか?




5月から、JSAソムリエ・ワインアドヴァイザー・ワインエキスパート受験対策コース始まりました。 
6月からのスタートもうけつけております。









大塚・高勢にて 40回目のワイン会








美しい時間に会いに行く


ギャラリー観 HPは → こちらから 







須賀川温泉 『おとぎの宿 米屋』さんのHPは → こちらから






wine lesson for men only(男性のためのワインレッスン)   → こちらから






第1回喜多方倶楽部(2009/4/12)の報告 → こちらから



                  



           5月からの、『ワイン&チーズの頒布会』のチーズをセレクトしてくださる、

前田さんのご紹介です。 → こちらから






ハンガリーでワインを造っていらっしゃる、片木 雄詞(かたぎ ゆうじ)さんのブログです。



http://ameblo.jp/hungarywine/







風のような接客



飲食店のワインセレクト、ワインリスト制作、スタッフ教育を

承っております。









       『VIETRI』のパスタ、厳選オリーヴオイルが買えるワインショップ






                              
  大塚・高勢にて 40回目のワイン会        

                                    


                           



  2009年・6月からのワイン&チーズレッスンの詳細は

こちらから → リンク







大塚・高勢にて 40回目のワイン会



   

クローネ郡山2階

  phone 024-954-7666 / 07066827430

E-mail atelier.du.vin@gmail.com




同じカテゴリー(ワイン会)の記事画像
シャンパーニュでハイティ    kaise 紅茶館
12月26日 牛屋Hiko Ber 郡山店での忘年会
牛屋Hiko Berさんで、ナチュラルワイン忘年会
11月19日 ガメイワイン会 郡山市並木@ボン・シェールさんにて
11月19日 ガメイワイン会 郡山市並木@ボン・シェール
スロヴァキアワイン会 未知なる味わいをご一緒に 鹿のパテなどと
同じカテゴリー(ワイン会)の記事
 シャンパーニュでハイティ    kaise 紅茶館 (2017-06-24 16:58)
 12月26日 牛屋Hiko Ber 郡山店での忘年会 (2016-12-16 16:07)
 牛屋Hiko Berさんで、ナチュラルワイン忘年会 (2016-12-01 15:58)
 11月19日 ガメイワイン会 郡山市並木@ボン・シェールさんにて (2016-11-08 13:39)
 11月19日 ガメイワイン会 郡山市並木@ボン・シェール (2016-11-06 11:36)
 スロヴァキアワイン会 未知なる味わいをご一緒に 鹿のパテなどと (2016-07-05 14:55)

Posted by 加藤洋子 at 2009年05月30日23:00 │ワイン会


QRコード
QRCODE
トップ画面
御訪問ありがとうございます
ワイン会等の情報のために登録なさいませんか?
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 37人
プロフィール
加藤洋子
加藤洋子
贈り物のワインは、選ぶ側も贈られる側も嬉しい。
ワイン好きにとっては。
同じ時間なら、テンションが上がる時間を過ごせるような、ワインが好きです。

ワインだけで完結するものもあれば、食事があって引き立つワインもあります。

有名銘柄にとらわれることなく、知名度が低くてもコンディションの良いワインをご提案するワインショップです。

ラフィットに出会い、ワインスクールへ。                
1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
オーナーへメッセージ