高勢寿司 夏の会 大木代吉本店さんの日本酒で




高勢寿司 夏の会 大木代吉本店さんの日本酒で


新子







高勢寿司 夏の会 大木代吉本店さんの日本酒で
シトラス・セント2008 (山廃)


高勢寿司 夏の会 大木代吉本店さんの日本酒で
にごり活性酒 舟出


高勢寿司 夏の会 大木代吉本店さんの日本酒で
吟醸 生詰め もろ美酒


高勢寿司 夏の会 大木代吉本店さんの日本酒で
純米酒 自然郷


参加者全員が、絶賛のシトラス・セント2008。

高勢寿司さんからもご注文をいただきました。

にごり活性酒は、バランスの良い発泡酒。

もろ美酒は、余韻の長さ、バランスの良さ、個性が光ります。

純米酒 自然郷は、食中酒として抜群のバランス。

画像を忘れましたが、六穀米甘酒が、

センスの光る甘酒で、発売が待たれます。







高勢寿司 夏の会 大木代吉本店さんの日本酒で


高勢寿司 夏の会 大木代吉本店さんの日本酒で


高勢寿司 夏の会 大木代吉本店さんの日本酒で


高勢寿司 夏の会 大木代吉本店さんの日本酒で


高勢寿司 夏の会 大木代吉本店さんの日本酒で


高勢寿司 夏の会 大木代吉本店さんの日本酒で


高勢寿司 夏の会 大木代吉本店さんの日本酒で


高勢寿司 夏の会 大木代吉本店さんの日本酒で


高勢寿司 夏の会 大木代吉本店さんの日本酒で


高勢寿司 夏の会 大木代吉本店さんの日本酒で


高勢寿司 夏の会 大木代吉本店さんの日本酒で


高勢寿司 夏の会 大木代吉本店さんの日本酒で


この季節、新子、ですね。

お寿司のネタの中で、好きなものの一つです。

玉子は相変わらず美味しくて。

金目、鯖、赤身・・・

次回は10月17日(土曜日)の予定です。

次回は、ワインです。

ご一緒にいかがですか?























高勢寿司 夏の会 大木代吉本店さんの日本酒で
















お勧めシャンパーニュ、いろいろ入荷しております。

夏には、リースリングのゼクト、素敵です。

ご来店をお待ちしております。












NHKカルチャー・スクール ワイン口座、担当しています。

9月までの第1水曜日 18:30~20:30
テーマ:各国のスパークリングワイン

お席、若干名数ございます。
お問い合わせは直接、NHKカルチャーセンターへどうぞ。

















新しい季節。

ワインのレッスンを始めてみませんか?










 月から、JSAソムリエ・ワインアドヴァイザー・ワインエキスパート受験対策コース始まりました。 
9月からのスタートもうけつけております。















高勢寿司 夏の会 大木代吉本店さんの日本酒で

















美しい時間に会いに行く








ギャラリー観 HPは → こちらから 





















水曜日はうねめ牛ステーキランチございます。


須賀川温泉 『おとぎの宿 米屋』さんのHPは → こちらから














wine lesson for men only(男性のためのワインレッスン)   → こちらから














第1回喜多方倶楽部(2009/4/12)の報告 → こちらから









                  5月からの、『ワイン&チーズの頒布会』のチーズをセレクトしてくださる






前田さんのご紹介です。 → こちらから























ハンガリーでワインを造っていらっしゃる、片木 雄詞(かたぎ ゆうじ)さんのブログです。
























風のような接客

飲食店のワインセレクト、ワインリスト制作、スタッフ教育を

承っております。

















       『VIETRI』のパスタ、厳選オリーヴオイルが買えるワインショップ






















                              







  高勢寿司 夏の会 大木代吉本店さんの日本酒で        



                             

                      










  2009年・6月からのワイン&チーズレッスンの詳細は



こちらから → リンク













高勢寿司 夏の会 大木代吉本店さんの日本酒で


クローネ郡山2階

  phone 024-954-7666 / 07066827430

E-mail atelier.du.vin@gmail.com
















同じカテゴリー(ワイン会)の記事画像
シャンパーニュでハイティ    kaise 紅茶館
12月26日 牛屋Hiko Ber 郡山店での忘年会
牛屋Hiko Berさんで、ナチュラルワイン忘年会
11月19日 ガメイワイン会 郡山市並木@ボン・シェールさんにて
11月19日 ガメイワイン会 郡山市並木@ボン・シェール
スロヴァキアワイン会 未知なる味わいをご一緒に 鹿のパテなどと
同じカテゴリー(ワイン会)の記事
 シャンパーニュでハイティ    kaise 紅茶館 (2017-06-24 16:58)
 12月26日 牛屋Hiko Ber 郡山店での忘年会 (2016-12-16 16:07)
 牛屋Hiko Berさんで、ナチュラルワイン忘年会 (2016-12-01 15:58)
 11月19日 ガメイワイン会 郡山市並木@ボン・シェールさんにて (2016-11-08 13:39)
 11月19日 ガメイワイン会 郡山市並木@ボン・シェール (2016-11-06 11:36)
 スロヴァキアワイン会 未知なる味わいをご一緒に 鹿のパテなどと (2016-07-05 14:55)

Posted by 加藤洋子 at 2009年08月03日12:22 │ワイン会


QRコード
QRCODE
トップ画面
御訪問ありがとうございます
ワイン会等の情報のために登録なさいませんか?
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 37人
プロフィール
加藤洋子
加藤洋子
贈り物のワインは、選ぶ側も贈られる側も嬉しい。
ワイン好きにとっては。
同じ時間なら、テンションが上がる時間を過ごせるような、ワインが好きです。

ワインだけで完結するものもあれば、食事があって引き立つワインもあります。

有名銘柄にとらわれることなく、知名度が低くてもコンディションの良いワインをご提案するワインショップです。

ラフィットに出会い、ワインスクールへ。                
1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
オーナーへメッセージ