NHK カルチャースクール チーズ講座始まります。
TREFLE トレフル
‘トレフル’とはフランス語で‘クローバー’のこと。
その名前の通り、
可愛らしい姿をした農家製シェーヴルです。
無殺菌乳を用い、ルーシュ(おたま)を使って、
丁寧にカードを型入れしています。
出来上がった組織はきめ細やか。
山羊のミルクの甘みと酸味・塩味のバランスが良く、
若い状態から楽しめます。
そして熟成につれ山羊乳ならではのコクが出てきます。
冷やした白ワインやスパークリングワインと一緒に楽しみたい、
上質なシェーヴルです。
(インポーター資料より)
10月より、毎月第4水曜日18:30~20:00の時間帯で
NHKカルチャースクールにて、チーズ講座を
担当させて頂く事になりました。
タイプ別に、チーズの製法、保管の仕方、
日々の手入れの仕方、カットの仕方
良いチーズの見分け方などを
試食をしながら、楽しく学べます。
10月 アオカビタイプ
11月 ハード・セミハードタイプ
12月 ウォッシュタイプ
1月 ブルビタイプ
2月 白カビタイプ
3月 シェーブルタイプ
お申し込み、お問い合わせは
NHKカルチャースクール
024-933-0022 まで直接お願い致します。
週末キャンドル・ワインバー
19:00~24:00 (金曜&土曜)
クローネ郡山2階 Atelier du vin
phone 024-954-7666 / 07066827430
E-mail atelier.du.vin@gmail.com
Posted by 加藤洋子 at 2009年10月04日06:00
│チーズ