大木代吉本店お母様のレシピ




大木代吉本店お母様のレシピ

白菜ピクルス柚子風味






白菜の芯の白いところだけを、5cmの長さの幅8mmほどの

短冊に切ります。



一塩して、5~10分置きます。



水洗いします。



笊にとります。(決して絞らないでください。
シャキシャキ感をだすためです。)



甘酢(砂糖と酢を1:1)と、「こんにちは!料理酒」少々入れて漬けます。


大木代吉本店お母様のレシピ



柚子皮を刻んで加えます。




食べごろはお好みで。数時間から2週間、

「こんにちは!料理酒」とシャキシャキ感が、美味しさの秘訣です。

当店でもお買い求めいただけます。





ワインショップ・ワインバー・ワインレッスン 14:00~23:00(日・祭日定休)

クローネ郡山2階 Atelier du vin  
phone 024-954-7666 / 07066827430
E-mail  atelier.du.vin@gmail.com


Posted by 加藤洋子 at 2010年01月19日21:31


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加藤洋子
加藤洋子
贈り物のワインは、選ぶ側も贈られる側も嬉しい。
ワイン好きにとっては。
同じ時間なら、テンションが上がる時間を過ごせるような、ワインが好きです。

ワインだけで完結するものもあれば、食事があって引き立つワインもあります。

有名銘柄にとらわれることなく、知名度が低くてもコンディションの良いワインをご提案するワインショップです。

ラフィットに出会い、ワインスクールへ。                
1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
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