ひな祭りは、インド料理とリースリングで。
今年のひな祭りは、インド料理とドイツワインで
インド料理でワイン?と、思われる方も多いでしょう。
インド料理は、コリアンダー(カレー粉の主原料)、ターメリック、ナツメグ、
クローブ、シナモンなどなどたくさんの香辛料が使われます。
そこで、ワインも、ゲビュルツトラミネール(ブドウの品種で、アロマ系品種ブドウです)、
リースリング(主にドイツの高貴品種)
インド料理にあわせて、ちょっと甘さを残し、酸味のしっかりしたものを。
インド料理と、リースリング。新たな発見をお楽しみください。
皆様のご参加をお待ちしております。
ワインは、決まり次第、ご報告致します。
お料理 パパド(スパイシーなインド風せんべい)
ナン
キーマナン (スパイスで味付けしたひき肉入りナン)
サラダ
タンドリーチキン
シークカバブ
カレー2種 (お好みのものをチョイスしてください)
デザート (マンゴーアイスクリーム)
ワイン ドイツワイン専門商社(ヘレンホーフ・ベルガー社)の扱う
リースリングを中心にラインナップ。
辛さのある料理の時は、ほんの少しの甘さが、
ホットな料理を引き立てます。
勿論、ドイツワインの70%強が辛口ですので、
高貴なリースリングの辛口、ゼクト(ドイツのスパークリングワイン)など
ご用意致します。
日時 2010年3月3日(水曜日) 19:00~21:00
場所 クローネ郡山1階 クリスパ・マハル
参加費 お一人様 5000円
お申し込みは、2月25日(木)まで承ります。
ワインショップ・ワインバー・ワインレッスン
14:00~23:00(日・祭日定休)
クローネ郡山2階 Atelier du vin
phone 024-954-7666 / 07066827430
E-mail atelier.du.vin@gmail.com
Posted by 加藤洋子 at 2010年02月09日12:10
│ワイン会