ひな祭りは、インド料理とリースリングで。





ひな祭りは、インド料理とリースリングで。



今年のひな祭りは、インド料理とドイツワインで


インド料理でワイン?と、思われる方も多いでしょう。

インド料理は、コリアンダー(カレー粉の主原料)、ターメリック、ナツメグ、

クローブ、シナモンなどなどたくさんの香辛料が使われます。

そこで、ワインも、ゲビュルツトラミネール(ブドウの品種で、アロマ系品種ブドウです)、

リースリング(主にドイツの高貴品種)

インド料理にあわせて、ちょっと甘さを残し、酸味のしっかりしたものを。

インド料理と、リースリング。新たな発見をお楽しみください。

皆様のご参加をお待ちしております。

ワインは、決まり次第、ご報告致します。




お料理   パパド(スパイシーなインド風せんべい)
      ナン
      キーマナン (スパイスで味付けしたひき肉入りナン)
      サラダ
      タンドリーチキン
      シークカバブ
      カレー2種 (お好みのものをチョイスしてください)
      デザート (マンゴーアイスクリーム)



ワイン   ドイツワイン専門商社(ヘレンホーフ・ベルガー社)の扱う

リースリングを中心にラインナップ。

      辛さのある料理の時は、ほんの少しの甘さが、

ホットな料理を引き立てます。

      勿論、ドイツワインの70%強が辛口ですので、

高貴なリースリングの辛口、ゼクト(ドイツのスパークリングワイン)など

ご用意致します。



日時 2010年3月3日(水曜日) 19:00~21:00
場所 クローネ郡山1階 クリスパ・マハル
参加費 お一人様 5000円

お申し込みは、2月25日(木)まで承ります。 






ワインショップ・ワインバー・ワインレッスン 
14:00~23:00(日・祭日定休)

クローネ郡山2階 Atelier du vin  
phone 024-954-7666 / 07066827430
E-mail  atelier.du.vin@gmail.com



同じカテゴリー(ワイン会)の記事画像
シャンパーニュでハイティ    kaise 紅茶館
12月26日 牛屋Hiko Ber 郡山店での忘年会
牛屋Hiko Berさんで、ナチュラルワイン忘年会
11月19日 ガメイワイン会 郡山市並木@ボン・シェールさんにて
11月19日 ガメイワイン会 郡山市並木@ボン・シェール
スロヴァキアワイン会 未知なる味わいをご一緒に 鹿のパテなどと
同じカテゴリー(ワイン会)の記事
 シャンパーニュでハイティ    kaise 紅茶館 (2017-06-24 16:58)
 12月26日 牛屋Hiko Ber 郡山店での忘年会 (2016-12-16 16:07)
 牛屋Hiko Berさんで、ナチュラルワイン忘年会 (2016-12-01 15:58)
 11月19日 ガメイワイン会 郡山市並木@ボン・シェールさんにて (2016-11-08 13:39)
 11月19日 ガメイワイン会 郡山市並木@ボン・シェール (2016-11-06 11:36)
 スロヴァキアワイン会 未知なる味わいをご一緒に 鹿のパテなどと (2016-07-05 14:55)

Posted by 加藤洋子 at 2010年02月09日12:10 │ワイン会


QRコード
QRCODE
トップ画面
御訪問ありがとうございます
ワイン会等の情報のために登録なさいませんか?
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 37人
プロフィール
加藤洋子
加藤洋子
贈り物のワインは、選ぶ側も贈られる側も嬉しい。
ワイン好きにとっては。
同じ時間なら、テンションが上がる時間を過ごせるような、ワインが好きです。

ワインだけで完結するものもあれば、食事があって引き立つワインもあります。

有名銘柄にとらわれることなく、知名度が低くてもコンディションの良いワインをご提案するワインショップです。

ラフィットに出会い、ワインスクールへ。                
1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
オーナーへメッセージ