イタリア料理教室 Buona Forchetta







イタリアで学んできたレシピをそのまま、教えてくださる教室です。

初めて伺いました。

先生のお人柄のように、太陽のお味がしました。







Buona ForchettaのHPはこちらから
http://buonaforchetta.hp.infoseek.co.jp/







イタリア料理教室 Buona Forchetta
ミカンジャムのクロスタータ
crostata con marmerata di mandarino


イタリア料理教室 Buona Forchetta
クロスタータのカット




イタリア料理教室 Buona Forchetta
前菜 ヒヨコ豆と鱈のパテ
pesto di ceci e baccala



イタリア料理教室 Buona Forchetta
ワタリガ二のトマトクリームスパッゲッティ
Spagheti alla salsa di granchietto



イタリア料理教室 Buona Forchetta
ソーセージと菜の花の軽い煮込み
salsciccia e cime di rape





前菜からデザートの4品を教えていただき、

朝ごはん抜きの状態で伺いましたので、

いつもの2食分をいただいたかもしれません。

デザートはダイエット以来、あまり食べないように

していましたが、軽やかでナチュラルなデザートで、

美味しくいただきました。

3月のメニューも楽しみです。








春からの受験対策コースのレッスン内容はこちらからどうぞ。
http://365blog.jp/admin/entry.php?entry_id=143946









おとぎの宿 米屋さん 期間限定日帰りプランはこちらから
http://www.e-yoneya.com/plan/onedayplan.html












イタリア料理教室 Buona Forchetta





ワインを贈るなら、アトリエ デュ ヴァンにご相談ください。

仕事帰りでも間に合う、ワインショップです。



ワインショップ・ワインバー・ワインレッスン 
14:00~23:00(日・祭日定休)

クローネ郡山2階 Atelier du vin  
phone 024-954-7666 / 07066827430
E-mail  atelier.du.vin@gmail.com


Posted by 加藤洋子 at 2010年02月25日15:11


QRコード
QRCODE
トップ画面
御訪問ありがとうございます
ワイン会等の情報のために登録なさいませんか?
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 37人
プロフィール
加藤洋子
加藤洋子
贈り物のワインは、選ぶ側も贈られる側も嬉しい。
ワイン好きにとっては。
同じ時間なら、テンションが上がる時間を過ごせるような、ワインが好きです。

ワインだけで完結するものもあれば、食事があって引き立つワインもあります。

有名銘柄にとらわれることなく、知名度が低くてもコンディションの良いワインをご提案するワインショップです。

ラフィットに出会い、ワインスクールへ。                
1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
オーナーへメッセージ