フェルミエ前田真希さんのチーズ小話vol.21 ウォッシュ




フェルミエ前田真希さんのチーズ小話vol.21 ウォッシュ

「ロマカドゥール」です。




通常は受注発注のチーズなので珍しい商品です。

このシェーブルに関しては熟成させるよりも

フレッシュの状態が美味しいそうです。

現地では出来上がり~熟成10日ぐらいで

食べられているとか。

現地で実際に食べた弊社の社長は本当に美味しいのよ!!

と言っています。私も現地で食べてみたいです。






春がやってくると毎年うきうきします。

山羊のチーズの旬だからです。

青草が茂る夏までの間が旬です。

山羊も大好きな新鮮な草を食べることのできるこの時期は

さぞ幸せだろうなと思います。

だから美味しいお乳を出して

美味しいチーズができるのも納得です。

山羊チーズの真っ白いその生地には

いつになってもうっとりさせられます。

フェルミエ 前田真希











フェルミエ前田真希さんのチーズ小話vol.21 ウォッシュ



wine bar   美味しいチーズでお楽しみくださいませ。
    ご来店お待ちしております。



お宿でワイン・コンセイエ
ワインショップ・ワインバー Atelier du vin 
 
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 024-954-7666 / 07066827430
E-mail  atelier.du.vin@gmail.com


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Posted by 加藤洋子 at 2010年05月24日19:11 │まえださんのチーズ小話


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