フェルミエ前田真希さんのチーズ小話vol.21 ウォッシュ
「ロマカドゥール」です。
通常は受注発注のチーズなので珍しい商品です。
このシェーブルに関しては熟成させるよりも
フレッシュの状態が美味しいそうです。
現地では出来上がり~熟成10日ぐらいで
食べられているとか。
現地で実際に食べた弊社の社長は本当に美味しいのよ!!
と言っています。私も現地で食べてみたいです。
春がやってくると毎年うきうきします。
山羊のチーズの旬だからです。
青草が茂る夏までの間が旬です。
山羊も大好きな新鮮な草を食べることのできるこの時期は
さぞ幸せだろうなと思います。
だから美味しいお乳を出して
美味しいチーズができるのも納得です。
山羊チーズの真っ白いその生地には
いつになってもうっとりさせられます。
フェルミエ 前田真希
wine bar 美味しいチーズでお楽しみくださいませ。
ご来店お待ちしております。
お宿でワイン・コンセイエ
ワインショップ・ワインバー Atelier du vin
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階
phone 024-954-7666 / 07066827430
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Posted by 加藤洋子 at 2010年05月24日19:11
│まえださんのチーズ小話